その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月10日に挙式♪<br />12月12日から憧れのモルディブに新婚旅行に行ってきました!<br /><br />数あるリゾートの中から選んだのは、シックスセンシズラーム&ソネバギリです。<br /><br />モルディブはゆっくりと時間が流れ、青い空、白い砂浜、エメラルドグリーンの海、満点な星空に囲まれた、天国のような場所でした(*^_^*)<br /><br />シックスセンシズラーム後編スタート!

*モルディブ* ハネムーンは憧れのモルディブへ♪③(シックスセンシズラーム&ソネバギリ)~ラーム後編~ 2011.12.12~12.19

2011/12/12 - 2011/12/19

*ゆあ*さん

2011年12月10日に挙式♪

シックスセンシズラーム後編スタート!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

ラーム3日目の朝です☆
    今日は朝から大雨(>_<)

でも今日はハネムーン特典でヴィラ内での朝食なので、持ってきてくれました!

持ってきてもらえたのは助かる!
    …けど、品数が少ない?!

パンとフルーツとジュース…。

いつもたっぷり食べていた私たちは物足りず(>_<)
    無理を承知でお願いしたところ、オムレツを追加で持ってきて下さいました!!
    ありがたいです(*^_^*)

朝食後は雨がやんだので、ヴィラの前をシュノーケル。

私たちのヴィラ(N0.77)の周りにはほとんどお魚はいなかったです(>_<)

夫はだいぶ遠くまで泳いで行ってしまいました。

でも浅かったみたいで、遠くに行っても足が着くぐらいだったようです。

さてさて。
    今日もシュノーケルをしに、チリバーに来ました♪

ライフジャケットは借りると有料なので、持参した浮輪を(笑)
    私はあまり泳ぎが得意ではないので…。

シュノーケルの合間に小腹が空くので、持参したおかきを食べました。

これすごく良かったです!!
    海に入ると小腹が空くので、簡単に食べられるもの、かつ日本の味付けということで、おかきはおススメです☆

残ったものは日本人スタッフや仲良くなったスタッフにあげたところ、喜ばれました(*^^)v

シュノーケルをしていると、突然の大雨が…!!

チリバーでお酒を飲みながら、雨がやむのを待ちます。

私は紅茶を☆

今日は午後から、ウェディングフォトがあるので、雨やんでほしい…(>_<)

雨が小ぶりになったので、ヴィラに戻ると…。

晴れてきました!!

しかも青空が見えてる\(^o^)/

最近、旅行に行けば雨に降られる私たち…。
    どちらかが雨男or雨女かと思っていたけど、大事なときには晴れてくれるのね!!

さぁ、ウェディングフォトの準備です。

衣装は事前に日本で試着してあったので安心☆
    夫のヘアメイクは自分でセットします。

私は日本人のメイクさんにしっかり綺麗にしてもらえます♪
    準備に2時間ぐらいかかりました(>_<)

いよいよ撮影開始☆

うん、晴れてる!

砂浜を歩いたり。

砂浜に座ってみたり!

お姫様だっこしてもらったり!

元気にジャンプしたり!!
    カメラマンがポーズの指示をしてくれ、色々撮ってもらえました。

外での撮影はすごく暑くて、夫は汗ダラダラでした(笑)

最後はヴィラで撮影。
    メイクさんが撮ってくれた1枚☆

撮影楽しかったね!

あっという間に夕暮れです。

ヴィラから見えるサンセット。

今日の夕食はハネムーン特典のハネムーンディナー。

特別な席があるのかと思いきや…いつもと同じ席でした(笑)

パン。
    トマト味のペーストにつけて食べます。

マッシュルームのポタージュスープ。
    味は少し濃かったけど、すごく美味しかったです!

前菜。

メイン。
    「今日獲れたお魚だよ〜」って言ってました(*^_^*)

デザート。

デザート。

おなかいっぱいになり、ヴィラに帰る途中、空を見上げると満点の星空でした!!
    さえぎるものが何もなくて…プラネタリウムにいるみたいでした!

写真に写してみたけど、全然写らなくて真っ暗…。

ライブラリーにあった椅子でパチリ☆

ヴィラに戻ると可愛くベッドメイキングしてくれていました!

ラーム最後の夜を噛みしめながら就寝です(-_-)zzz

ラーム4日目、ラーム最終日の朝です。
    今朝も少し雨が降ったので、虹が出ていました☆

ラーム最後の朝食もたっぷり食べます!

海を眺めながら食べる食事は最高\(^o^)/

できればこっちの席も行ってみたかったな〜。

私たちが座っていた席の前にはハンモックがあったので、そこで一休み…。

ハンモックに乗ろうとしている夫を遠くから激写☆

チリバーのシュノーケルスポット。

今日も綺麗な海だな〜。

島のスローガン(?)
    「SLOW LIFE」の前でパチリ☆

澄んだ水が美しい♪

濃いブルーも素敵…。

ラームで育てられている野菜。
    バジルがいっぱい育ってました!

育てている野菜が食べられるレストラン。
    私たちはメインレストランで朝・夕食付のプランだったので行くことはなかったのですが、ハネムーンディナーの日は、いくらか追加すれば利用できるとのことでした。

レストランの前の吊橋で!

ジャングルのようなスペースで!

最後にヴィラの前でパチリ☆

お世話になりました。

リゾートを出発する前にアイスを頂けました(*^^)v

ボートに乗って空港に向かいます。

さよなら…ラーム。
    楽しかったよ\(^o^)/

空港に着きました。

また国内線に乗ってマーレに向かいます。

機内で配られたジュース。

行きは雨が降ってたから見えなかったけど、モルディブの綺麗な景色が見えました!

飛行機が到着したので何もためらわず降りようとしたら、ラームから一緒に乗って隣の席に座っていた外人カップルに「あなたたちマーレに行くんじゃないの?ここは違うわよ」というようなことを英語で言われました!

何も知らなかったので、ちょっとパニックになったけど、どうやら電車やバスのように、途中で駅があったようです(>_<)

びっくりしました!降りなくて良かった〜。
    カップルさん、ありがとう(*^_^*)

ということで、気を取り直して再びマーレに向かいます☆

目指すはソネバギリ!
    続きはソネバギリ編で(*^^)v

• ゆりさん 2017/03/09 07:53:28
    素敵です!✨
    初めて拝見させていただきました!♡
    私も今年の8月にハネムーンでシックスセンシズラームに泊まる予定なのですが…!
    ウエディングフォトはどのようにして手配されたのでしょうか?!
    是非私たちも挙式無しで写真だけ撮りたいのですが…!
  • kogikuさん 2012/10/02 17:18:32
    きゃー!!
    ラームでウェディングフォトなんて最高ですね!
    晴天にも恵まれてとてもいい写真ばかりです☆

ヴィラでの朝食、私も少なーって思いました><
    ゆあさんみたいに言えば良かったな〜◎笑

*ゆあ*

*ゆあ*さん からの返信 2012/10/12 12:15:55
    RE: きゃー!!
    kogiku様

旅行記見てくださってありがとうございます♪
    ウェディングフォトのときだけたまたま晴れてくれたのですが、全体通しては結構雨が多かったです(>_<)

ヴィラでの朝食は贅沢だけど、レストランに行けば「これでもかっ!」ってほど食べられるし、ちょっと少なかったですよね。。
    私たちは食いしん坊で我慢できなくて言っちゃいましたが、普通は言わないですよね(>_<)
    反省。。

それにしても、またモルディブに行きたくなってきた!!

*ゆあ*

*ゆあ*さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る