能登島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わずか1泊2日でしたが金沢-和倉温泉-能登島とまわって来ました。<br /><br />その中でも、のとじま水族館は辺ぴな場所にありながら実力は美ら海水族館にも迫る素晴らしい水族館でした。<br /><br />とてもオススメです。

2012年初夏 よかった金沢 のとじま水族館にジンベイが!!

2012/06/23 - 2012/06/24

バラサバラサ!

バラサバラサ!さん

とてもオススメです。

金沢の第一歩は、このラーメン屋さんです。
    中華そば専門 神楽は口コミランキングでもトップクラスのお店。
    炭火焼きチャーシュー麺 3枚入りを注文。写真のように炭火焼きチャーシューが別皿で提供されます。上品なお味でしたが、「激ウマ」というほどではありませんでした。

昼ごはんの後は、人気スポットひがし茶屋街に向かいます。
    ここは、金沢市内でも有名な観光スポットでありながら駐車場がとても少ないのが難点。私たちは少し離れたコインパーキングに停めて、歩きました。

江戸時代にタイムスリップ。

甘味処にて

和倉温泉ではおいしいお魚

のとじま水族館の青い水槽は神秘的。

流線形のジンベイザメ。
    カッコいい!!

イルカのトンネル

太陽の光が降り注ぎ幻想的

カワウソ君はお昼寝