2012/07/10 - 2012/07/14
テツナオさん
結婚前に2人で行ったグアム。自分が8年前に初めて行った海外のグアム。子供が生まれたら、ぜひ行きたいと思っていたグアム。念願が叶って、やっと行くことが出来ました。楽しかった思い出を忘れないように旅行記に綴りたいと思います。ちょっとグアムを思い出してきた2日目です。
2日目の旅程
・部屋にて夕食
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
グアムに到着して、初めての朝を迎えました。天気は快晴! 今日の予定は、午前中に海とプールで遊んで、午後からはGPOでショッピングです。
朝食は、アメリカに行ったら行きたくなる、マクドナルドです。写真は、妻が注文した、BIG BREAKFAST($5.39)です。パンケーキ3枚とビスケット、スクランブルエッグ、ソーセージです。メープルシロップとイチゴジャムがついていました。このうち息子にはスクランブルエッグとパンケーキを食べさせました。
自分が頼んだのは、LOCAL BREAKFAST($4.99)です。ライスとスパム、スクランブルエッグとポーチュギーソーセージです。醤油も付いていました。息子にはライスとスクランブルエッグを食べさせましたが、パンケーキの方がお好みでした。
朝食が済んだら、ホテルへ戻って水着に着替えです。ビーチへは、1階からアプローチ出来ます。天気が良かったせいか、午前中でも水は温かく、息子の海デビューには最適でした。息子は、初めての海でも怖がることはなく、浅瀬で楽しんでいました。
息子が浅瀬にも慣れてきたので、ちょっと深いところで脇を抱えながら遊ばせました。深いところでも、ぜんぜん怖がる様子はありませんでした。海は気に入ってくれたみたいで、嬉しかったです。写真は海側から撮影したウェスティンホテルです。
水遊びを終え、シャワーを浴びて着替えたら、赤いバスに乗ってGPOへ出発です。途中、バスの運転手が停車場所を飛ばしてしまって、その調整のため時間がかかってしまいましたが、無事到着しました。
まずは、GPOの敷地内にある、「キングス」で腹ごしらえです。写真は息子用に注文したキッズロコモコですが、全然キッズサイズではありませんでした(笑)。 大人でも充分お腹がいっぱいになるぐらいの量です。優しい味付けなので、息子にはちょうどよかったです。
こちらは、自分たち用で注文したバーべキューチキンです。香ばしくて美味しかったのですが、味は薄めだったので、自分で醤油で味付けしました。こちらも量は多かったです。
旅行中は野菜不足になりがちなので注文したガーデンサラダです。ドレッシングはランチドレッシングを選びました。コールスロードレッシングをドロドロにした感じでしたが、あまり酸っぱくなく美味しかったです。
腹ごしらえが終わったら、妻待望のショッピングの時間です。まずは、ロスドレスフォーレスに行きました。こちらでは、息子のTシャツ、短パン、タンクトップなどの3ピースを2セット、自分用の短パン、妻はレザーのバッグとマタニティTシャツを購入しました。全部で$72.95、日本円で5919円だったので、かなりお買い得でした。そのあとGPO内をうろうろし、息子用のサンダルやおもちゃを物色しましたがこれといったものは見当たらず、naturalizerで妻のサンダルを購入しました。
その後、GPO内のABCストアで野菜ジュースや妻用のラッシュガード、スパム味のマカダミアナッツなどを購入後、シナボンにて明日の朝食用にクラッシックシナボンとピーカンボンを購入しました。旅行に行く前に買ったガイドブックにはGPOにシナボンがあるとは載っていなかったので、最近できたのかも知れないですね。
GPOでのショッピングを終え、赤いバスでタモン地区に戻ってきました。写真は、バス中から撮影した夕焼けです。グアムリーフホテルの間から見ることが出来ました。ホテルへ戻り、荷物を置いて夕食にしようとおもいましたが、お昼を食べ過ぎてしまった為お腹がすいておらず、ホテルから通りを挟んで向かいにあるABCストアにて寿司や生春巻きなどの軽食を買って、部屋で食べました。今日も早めに寝て、明日に備えます。(3日目へ続く)