2012/07/10 - 2012/07/14
テツナオさん
結婚前に2人で行ったグアム。自分が8年前に初めて行った海外のグアム。子供が生まれたら、ぜひ行きたいと思っていたグアム。念願が叶って、やっと行くことが出来ました。楽しかった思い出を忘れないように旅行記に綴りたいと思います。4年ぶりの海外旅行で、ドキドキワクワクの1日目です。
利用航空会社:デルタ航空
宿泊ホテル:ウェスティンリゾートグアム
1日目の旅程
自宅→成田空港→グアム空港→ホテル→ホテル前ビーチを下見→ホテル内のテイストにて夕食
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス 徒歩
- デルタ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
午前10時に飛行機が出発予定なので、車で午前5時頃に出発。道中、息子は熟睡してくれました。首都高、東関東自動車道を経由、途中の酒々井SAにて軽めの朝食後、午前7時過ぎに成田空港へ到着しました。車を空港内第5駐車場へ駐車し、第一ターミナルのデルタ航空チェックインカウンターへ。チェックインしてスーツケースを預け、出国審査も8時過ぎには無事終了。その後、搭乗時間になる少し前まで、3Fのプレイルームで息子を遊ばせました。
離陸する時に妻が授乳をしてくれて、機内食が配膳される直前ぐらいまで息子はねんねしてくれました。写真は、機内食のキッズミールです。内容は、トマトソースのパスタ(ミートボール、ブロッコリー、ニンジン入り)とパン、ミネラルウォーターとプリンとコアラのマーチでした。息子には、パンとパスタを細かく切って食べさせました。
エコノミーの機内食。照り焼き風のチキンとライス、パウンドケーキとフルーツのヨーグルト和えでした。味は、まあまあでした。
ほぼ定刻通りにグアムへ到着し、入国審査の列へ。結構な人数が並んでいましたが、入国審査の係員が多かったので、10数分ぐらいで手続きを終えることが出来ました。写真は、今回宿泊した、ウェスティンリゾートグアムです。ホテルに入ると、ホワイトティーの香りがして、癒されます。旅行会社のパッケージツアーだったので、ロビーで説明と部屋の鍵を受け取り、部屋へ向かいました。
18F スターウッド・プリファード・ゲスト(SPG)のフロアの部屋でした。ホテルの説明の際にSPGの入会用紙に記入するのでSPGフロアに宿泊できたみたいです。自分はもともと、SPGには入会済みだったので、特に記入はしませんでした。部屋は、ダブルベッド2台のスタンダードルーム、ベッドの足元に大型のスーツケースを広げられるぐらいの広々としたスペースでした。
室内には、大き目の鏡と椅子があり、2人で同時に身支度するときに重宝しました。
アメニティーは、石鹸、シャンプー、リンス、ボディシャンプー、ボディローション、マウスウォッシュ、歯ブラシと歯磨き粉、シェービングキット、シャワーキャップ、麺棒と爪ヤスリ、コットンと必要なものは一通り揃っています。石鹸やシャンプーなどは、ホワイトティーの良い香りでした。ボディーローションはアロエが配合されているみたいで、日焼けした後の肌に塗ったら痒みが和らぎました。
ベッドサイドテーブルに、サービスのミネラルウォーターが4本置いてありました。暑いので、水は何本あっても助かります。
テレビの横には、レギュラーコーヒーと紅茶(コーヒーはデカフェもありました)、お湯を沸かすポットと紅茶用のサーバー、有料のミネラルウォーターが置いてありました。
ベランダに出ると海が見えます。遠くには、ニッコーホテルが見えました。写真左下にはロイヤルビーチクラブ専用のカバナが写ってます。
ベランダから見た、街側の景色です。写真中央に見える、遊園地のアナウンスが夜中まで聞こえて、ちょっとうるさかったです。部屋で荷物をスーツケースから取り出して片付けた後、ホテル前のビーチへ明日のための下見へ。砂浜に貝殻が多いところもありましたが、遠浅でいい感じでした。
夕食はホテルの1階にある、「テイスト」で。ディナーは日によってテーマがあるみたいで、火曜日は「リブのアンサンブル」でした。ビーフやポークのリブが6種類ぐらいあって、色々な味を楽しめました。
大人は$28、1歳4ヶ月の息子はただです。ドリンクは席にサーブされているアイスティー以外は別料金で、ビールは$5、オレンジジュースは$3でした。サービスチャージ10%、チップ込みで$80のお支払いです。夕食後、早めに就寝し、明日に備えます。(2日目に続く)