セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のセブ旅行は3泊4日と短めだから、内容もぎゅっと凝縮してとっても中身が濃い~です。そして3日目の夜には、この旅行のメインイベントであるロマンティックキャンドルライトディナーが待っているのでーす! バリ島以外でロマンティックキャンドルライトディナーができるなんて思っていなかったので、夢みたいでワクワク気分です。そして最後までセブを楽しんで、ワクワクさせてもらったので、今後のセブへのリピート率は大大UP↑ですね。

今年は早目の夏休みで、セブ島へ~♪ - 3日目&4日目 -

2012/07/21 - 2012/07/24

カスモンさん

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

2012年7月23日(月)
    まずは、ホテルの朝食ビュッフェをご紹介です。毎朝、” morning ? ” といってにこやかにホテルスタッフの方が挨拶してくれます。クリムソンの女性スタッフは皆さん、顔が小さくて美人でスタイルも良し!!
    サフランカフェでの朝食ビュッフェは、どれも美味しそうであれもこれもと取り過ぎちゃいました。でもやっぱり韓国人の宿泊客が多いからか、キムチや干し魚が並んでいます。きっと数年前なら、梅干や卵焼きが並んでいたような・・・

セブのパンは、とぉ〜ってももちもちしていて私好みなんです。そしてサフランカフェの朝食ビュッフェでは、パンの種類が豊富で私の好きな甘〜いパンが多くて嬉しい〜! 朝から食がすすみます!

ホテル内はリゾートを満喫できるような造りになっていて、ホントにオシャレ〜♪
    このクリムソンリゾート&スパホテルにして良かった!!っとつくづく思います。リゾートライフをより一層盛り立ててくれました!

滝もあったりして、雰囲気を演出していまーす。

こちらは、そんなに広くないけどプライベートビーチエリアです。

そしてこっちがプール! 今日の午前中はプールでまった〜り遊んでいました。唯一のんび〜り過ごせた時間かも・・・

• ロビーから見ると、プールと海がつながっているように見えるけど、ちゃんと砂浜もありますよ!!! やっぱり美しい構造ですよね! す・ば・ら・し・い

今日も午後からエステなので、そろそろお昼を食べに街にでかけよう!ということで、プールからお部屋に戻りま〜す。

私たちのお部屋に着くまでにコテージタイプのお部屋がございまーす。

私たちのお部屋はヴィラタイプの622号室でーす。他にもプライベートプール付きのお部屋もあるんですよ。

そしてお部屋に戻ると、タオルで象さんが創作されている! わー、すごーい!! これにはみんな大喜びでっ

カーが真っ先に記念撮影です! ハイポーズ!!

続いて、頭にボスモンとロチェおじさんが上手い具合に乗っかってますね!

くまさん、ずーたん、お従兄ちゃんもおすましで、パシャ! うききも遠慮気味ながら参加です。

みんな、リゾートを満喫しているみたいね!

さあお昼を食べに、カイザノグランドモールへ。ホテルでタクシーを呼んでもらって、20分程で到着です。クリムソンからカイザノグランドモールへは、50ペソのadditional charge とメーター料金130ペソで180ペソを少し下回るぐらいの料金でした。セブへは2回目だけど、メーターが付いているタクシーは初めて見たなあ。
    ちなみに昨日、マルコポーロプラザからクリムソンまでは言い値で500ペソでした。まあ、妥当な料金かしら?!

そうです、このカイザノグランドモールへやって来たのは、Jollibeeでランチをとるためです。Jollibeeはハンバーガーメニューよりパスタなどの軽食メニューの方が増えていたけど、夫も私も王道のハンバーガーセットを注文です!

Jollibee、日本にも進出してきたらいいのにぃ〜! ホント、超お手頃で美味しいんですよ。

ささっとランチをすませて、マーケットの方へおみやげのドライマンゴーを調達です! これでおみやげの心配はいらないわ!

プラナスパからカイザノグランドモールへPM1:00にピックアップしてもらうことになっています。ジャストタイムでお迎えです。

セブへの再来として、実はこのプラナスパに行きたかったというのも理由の一つなんです。

前回は2.5Hのコースでしたが、今回は3HのPlana Blissコース(4500ペソ)を選択しました。スチームバスから始まり、フットセラピー、ボディスクラブ&ラップ、フラワーバス、そしてボディ&フェイシャルマッサージと至れり尽くせりの贅沢コースです。

フットバスもお花で一杯です。フラワーバスもこんな感じだったんですよ〜。

やっぱりプラナスパの技術はハイクラスです。マッサージがホントに気持ちいいんだぁ〜。夫は昨日に引き続き、気持ちよさそぉ〜な寝息が聞こえてきたけど、夫曰く、私も寝息を放っていたらし〜い。

プラナスパにもタオルで創作された白鳥、竹、船が飾られています。流行っているのかなあ、かわいい演出でメルヘンチック〜♪

セブポットから予約するときに、「2回目の来店です」とコメントしていたため、マッサージオイルをプレゼントして下さいました。ありがとうございます。自宅でセルフエステしてみようかなあ!

今宵は、一番楽しみにしていたホテルビーチサイドでのロマンティックキャンドルライトディナーです! PM6:00、ビーチサイドを見ると、準備がされているなあ、ワクワクワクワク〜♪

• わーい、素敵な演出でまさしくロマンティックだわ、うっとり〜。

お料理は、海老のアミューズメントがあって、オードブルが蟹とアスパラガスのサラダ、メインはビーフと海老のコンビネーション ポテト添え、デザートはクリームブリュレです。フリードリンクなので、まずはスパークリングワインで乾杯!!

セブ旅行の前、友達に「セブでロマンティックキャンドルライトディナーするの!」って言うと笑われちゃったけど、私は夫とビーチサイドでキャンドルの灯りでのディナー、大好きなんだけどなあ。夫も同感だと思うんだけど、多分・・・
    ロマンティックキャンドルライトディナーって、ハネムーナーだけのものではないから、これからもそういうひと時を過ごしたいなあ、←願望!!

途中、大量の虫がなぜだか私たち2人を取り巻いて、ビーチより少し高台に場所移動があったのですが、テーブルだけでなく、砂浜に施されたキャンドルも一つ一つバトラーの方が汗だくになりながら、移動した場所まで運んで下さって。ホスピタリティーに満ち溢れたクリムソンのスタッフの方々に感謝感激です!!

セブのホテルでロマンティックキャンドルライトディナーができるホテルは、調べた限りではクリムソン以外にも数軒のホテルが実施してるのみだったので、貴重なホテルですね。

名残り惜しいな〜、ロマンティックキャンドルライトディナーで素敵なセブ最後の夜を演出してくれました。Thanks!!

2012年7月24日(火)
    今日の夜にはもう帰国しているのねぇ。やっぱり4日間はあっという間だわ。

カー一行たちもちゃっかりまたまたお部屋前で記念撮影しています。抜かりないな・・・!

ホテルをチェックアウトする際、私たちは気付かなかったのにフロントスタッフの方が、「私がチェックインの際、手続きしたから部屋番号も名前も覚えています」的なことを言って、手続きをして下さいました。ホント、クリムソンのスタッフの皆さんは記憶力がよくてホスピタリティーに長けていますよね。素敵なホテルで、私の中では5つ星☆☆☆☆☆ですね!

チェックアウト後ピックアップまで少し時間があったので、もう一度ホテル内を一周していると、2日目にダイビングを一緒にしたガイドさんたちに出会いました。ガイドさんたちの方から手を振ってくれて、私たちも “ Bye Bye “ と手を振って笑顔でお別れです!

復路もマニラ経由で関空へ。セブからマニラへはAM11:30発のPR854便で搭乗までにかなり時間があったので、最後のマッサージを空港で。まずはフットマッサージを30分250ペソで。気持ちいい〜。一旦マッサージ店を出たのですが、まだ時間があるなあということで、肩・背中のマッサージをまたまた30分250ペソでしてもらいました。リゾートに来たら、毎日極上のエステやらマッサージが体験できて癒されモード全開で〜す。

マニラでは、トランジットに余裕があったのでジョリビーに立ち寄り、ハンバーガーとポテトで軽めのランチです。日本にはないから、ジョリビーのハンバーガーを味わって食べました! ちなみにマニラとセブでは料金体系が違うのか、はたまた空港料金なのか、セブのモールでのジョリビーよりはお高めでした。

例の如く、フィリピン航空は出発が1時間ほど遅延です。初めから無理があるタイムテーブルなのかしら???! イライラ〜。オマケに機材も小さくなっているし、搭乗者数が少ないから急遽機材変更したのかしら、イライラ〜。

あ〜、セブ、良かったなあ。帰国してからもなかなか現実に戻れなくて、あの碧い海を夢見がち・・・ ホテルスタッフの方々の心を喜ばしてくれる心遣い、ロマンティックキャンドルライトディナーは素敵だったし、スパも裏切ることがなかったなあ。もしかして、これまでの印象とは一転して、一気に私の中で、リゾート地No,1の地位に急浮上してしまったかも。
    (フィリピンの国花、サンパギータを眺めながらそう思ったのでありました!!!)

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る