湯田温泉峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅から1時間ほどの所にある噂の「山人」という宿に泊まりました。<br />ここは3年前にオープンしたそうですが、宿泊費が高いのと、<br />ほとんどの部屋がダブルベット(数部屋は3人も泊まれます)ということで、<br />なかなか泊まる機会がありませんでした。<br />が、この度、休みを取りまして、月曜日に1泊だけですが、予約も取れた<br />ので、親を連れて行きました。<br /><br />山の斜面をうまく利用して、なるべく自然に溶け込むようにと作られた<br />ようです。湯布院を参考に作られたという話も聞きました。<br />部屋は全部で12部屋しかなく、すべての部屋に温泉風呂が付いています。<br /><br />料理は自家農園から取れた野菜を使っているそうです。この日はきゅうりと<br />トマトが出されました。とても美味しかったです。<br />他のお料理も量はそんなに多くなく、地元の物をたくさん使っています。<br />(川魚、山菜、豚肉・・・)<br /><br />大浴場はありませんが、貸し切り風呂があり、露天風呂です。<br />泊まった日は満月が近かったので、月が明るいせいもあり、満天の☆は<br />見られませんでした。渓流沿いにあるその露天風呂、夜に一人で入ると<br />ちょっと怖いくらいですが、気持ちは良いですよ。<br /><br />関東や仙台からのお客さんが多いと雑誌には書いてありました。<br />隠れ家的な感じなのでしょうか。<br />冬は雪が深そうで、ちょっと運転が怖いですが、冬以外にまたお金を<br />貯めて泊まりたいな〜と思いました。<br />

山の中の素敵な宿

2012/07/30 - 2012/07/31

くり隊長

くり隊長さん

ここは3年前にオープンしたそうですが、宿泊費が高いのと、
なかなか泊まる機会がありませんでした。
ので、親を連れて行きました。

ようです。湯布院を参考に作られたという話も聞きました。

トマトが出されました。とても美味しかったです。
(川魚、山菜、豚肉・・・)

大浴場はありませんが、貸し切り風呂があり、露天風呂です。
ちょっと怖いくらいですが、気持ちは良いですよ。

関東や仙台からのお客さんが多いと雑誌には書いてありました。
隠れ家的な感じなのでしょうか。
貯めて泊まりたいな〜と思いました。

自家用車

ロビー

ウェルカムドリンクと、ワラビ餅。
    飲み物は「白湯」ですが、これはあえてお願いした物です。
    コーヒーとかハーブティとかジュースがあります。

部屋のお風呂

洗面コーナー

洗面コーナーの所に、このような戸が。
    これを開けると、お風呂があるんです。

作務衣というのでしょうか。
    滞在中はこれで過ごせます。
    カゴは、館内のみで使用できます。(持ち帰れません)

部屋からの風景

シモンズ社のベット。寝心地も抜群。

部屋のデッキ

デッキから外に出られます

別な角度から。こんな感じ

この奥がベットルーム。隣の扉は部屋の入り口に続くホールになっています。

これがキュウリとトマト。美味しそうです。

• 牡蠣

牡蠣

地元の豚を使ったお料理。これは最後に出てくるのですが、
    とてもお腹が一杯で、食べきれません・・・。
    勿体なかったな。

デザートのアイスキャンディとケーキ。

ロビーの2階にある図書室

ロビーからこの階段を上がって図書室に来ます。夜に撮ると
    さらに綺麗ですね。