2012/07/28 - 2012/07/28
1482位(同エリア2007件中)
ゆうじさん
大森→お台場の定番のポタリング(散歩)コース。気持ち良いなぁ^
^っと帰路にて品川をちょい越えた辺りでちょっとお祭りやっていたのでチャリ降りて押しながら見物したら、うぅーん?タイヤがどんどんヘナって。ありゃパンクかなぁ?
付近のチャリンコ屋は夕方で閉まり、困ったあげくダイソーの瞬間パンク補修剤を入れると液が溢れ出て、これで良いのか?っと暫く待って携帯ポンプで空気しこしこ。しかし入りません。仕方無しにやったことも無い予備で持っていた新品チューブと交換を試みるが交換後、4気圧位まで入ったところで、ぱーん!
タイヤを戻すときにタイヤをはめ込むプラスチックの金具でチューブをつっついていたみたいです。
こうなるとお手上げ。ひたすら夜道を重いジェッター押しながら歩けど家路は程遠く、涙チョチョギレ。途中で先ほど交換を失敗し破裂したチューブのパンク修理を行い空気を入れてみるが、スカスカ。また涙。
3km位歩いたでしょうか?
悲しみに暮れながら、ちょい先に、おっタクシーから降りてくる人が。。。まってータクシー!
このチャリンコ積んで大森まで良いですかぁ?
普段嫌いなタクシーだが、うんちゃん快くOK。助かりやした。家まで2000円位だったか?
その後風呂場で原因を調べると23c用に買った安物のチュウブの空気を入れる根本が裂けているではないか!
手持ちのチューブはもう無かったので、当初ジェッターにくっついていた25c-32cのチューブを無理矢理23cのタイヤにはめ込み、未だ健在です。
- 徒歩