セブン・シスターズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなセブンシスターズに8年ぶり4回目の訪問。<br />いつ訪れても素晴らしい景色が迎えてくれます。<br />2004年当時は£2.5で往復できたのに、今は£7くらいにバス代が上がっていたのには驚きましたが。<br />それでも訪れずにはいられない場所なのです。<br /><br />日程はこちら↓<br />2012年4月28日;成田→ロンドン<br />2012年4月29日:ロンドンでお買い物<br />2012年4月30日:ブライトンからセブンシスターズへ!<br />        再びロンドンへ戻り、ペンザンスへ。<br />2012年5月1日:リベンジ!ランズエンド&セント・マイケルズマウンテン<br />2012年5月2日:セント・アイヴス→ロンドン<br />2012年5月3日:ロンドン<br />2012年5月4日:ロンドン発<br />2012年5月5日:成田着<br />

わたしの好きな場所☆in UK ~セブン・シスターズ~

2012/04/28 - 2012/05/05

viaggio

viaggioさん

大好きなセブンシスターズに8年ぶり4回目の訪問。
いつ訪れても素晴らしい景色が迎えてくれます。
それでも訪れずにはいられない場所なのです。

日程はこちら↓
2012年4月28日;成田→ロンドン
2012年4月29日:ロンドンでお買い物
2012年4月30日:ブライトンからセブンシスターズへ!
        再びロンドンへ戻り、ペンザンスへ。
2012年5月2日:セント・アイヴス→ロンドン
2012年5月3日:ロンドン
2012年5月4日:ロンドン発
2012年5月5日:成田着

その他
高速・路線バス 徒歩 飛行機
ヴァージン アトランティック航空

相変わらず「ロンドンからはバスが便利。
    と言う事でvictoria coach stationまで私の第二の故郷Brightonへ。

お正月に来たばかりなのに懐かしい。
    North Laneを抜け、前回美味しかったお店、Bill'sへ向かいます。

セブンシスターズに行く前に腹ごしらえ。

ここのスムージーは絶品♪♪

私は野菜がたっぷり載ったオープンパイみたいなものをチョイス。

サクサクで美味しい!

グリーンカレーも美味しいっす。

メゼ風のプレートもアリ。

キプロスを思い出すなぁ。

さて、バスに揺られて向かいます。

ブライトンの町を一歩でるとイギリスのカントリーサイドです。

途中、可愛いお店やカフェのある町もあるんです。

青空と菜の花のコントラストが見事。

まさにヨーロッパの春!

いざバスを降りてクリフの頂上へ!

ロンドンは無茶苦茶寒かったけど、この天気!

ダウンを脱いで長袖で歩きます。

忘れていたけど、結構道のりは長いんだった・・・

でも気持ち良い!

水が綺麗!

いよいよ急な登りです。

この景色をいろんな学校の友達と見にきたなぁ・・・

強い風が吹いているのがよくわかる・・・

ハリエニシダ。(多分)

トゲトゲしてます。

クリフの上に到着!

いやー、まさに絶景かな。

私は高所恐怖症なんだけど、不思議とこういう場所が好きなんだよなぁ。不思議。

菜の花の黄色。
    自然の緑。
    美しい海と空の青。
    白い雲。

・・・・自然ってすごい。

往復で1時間半〜2時間くらい見ておいた方がいいかな。

犬も気持ち良さそうに散歩してます。

走れ!わんこ!

満喫してBrightonへ。

この後、8年ぶりに友達のお宅へ突撃訪問!
    年末は不在でしたが今回は会えました♪♪

嬉しかったなぁ。

またBrightonとSeven Sistersにいつか訪れる事ができますように!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る