千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑中お見舞い申し上げます。<br />知ってます〜?<br />愛知県が死ぬほど暑いって!<br />昨日は死ぬほど暑かった。いや、死んだ(+o+)<br />なのに天気予報ったら「明日は今日より暑くなります」って言うんだもの。。。<br /><br />この日は地元豊田では「おいでんまつり花火大会」だった。<br />周辺道路が大渋滞になる前に、私は花火大会を捨てて朝から晩まで名古屋のデパートに避難したのであった。<br /><br />ちょうど覚王山は夏祭り、お目当てはアレ!あれですよ。<br /><br />そして、最近買い換えたスマフォ、カメラが付いている為に会社に持ち込めない。。。<br />夏の連休が終わったらカメラをつぶそうと涙ながらに決心した。<br />その前にカメラ機能も使わなきゃね。<br />そんな訳で、夏祭りの写真は全てスマフォで撮影しました。<br /><br />2011ゾウさんと覚王山まつり姉妹記です

2012 暑いから 覚王山夏祭!

2012/07/29 - 2012/07/29

マチャさん

暑中お見舞い申し上げます。
知ってます〜?
愛知県が死ぬほど暑いって!
昨日は死ぬほど暑かった。いや、死んだ(+o+)

この日は地元豊田では「おいでんまつり花火大会」だった。

ちょうど覚王山は夏祭り、お目当てはアレ!あれですよ。

夏の連休が終わったらカメラをつぶそうと涙ながらに決心した。
その前にカメラ機能も使わなきゃね。
そんな訳で、夏祭りの写真は全てスマフォで撮影しました。

2011ゾウさんと覚王山まつり姉妹記です

私鉄 自家用車 徒歩

覚王山 夏祭

いちばん暑いお昼から開催する
    お昼に雨がザーッと降った

蒸し暑い。。。

あちこちに「氷」

食べたいんだけど…
    子どもの頃に欲張って大きなかき氷を食べ
    お腹を壊した経験あり

ひとりで食べる勇気なし。。。

秋には美味しそうだったみたらし

この前を通るだけで「もわ〜ん」と熱気が

お店の人も大変だ!

ゆっくり見たいんだけど。。。
    背中が日焼けする

かわいい風鈴とほうずきの写真を撮りたかったけど
    お店の人と目が合って

あれ!? 主役は重ねられた鉢カバー?

「父ちゃん、美味しいね!」

う〜ん、美味しそう
    私だったらミルク宇治金時かな?

秋祭りでも行った
    「シェ・シバタ」

お祭りの時はいつも限定スィーツがある

お目当てはコレよ!

今日はマンゴーパフェ(500円)

「良く冷えたマンゴーパフェいかがですかぁ〜」
    「美味しいですよ〜」

買っちゃった♪

ほ〜ら

もっと?

ほ〜ら、ほ〜ら。

濃厚なマンゴーの味が最高♪

だけど、喉渇く。。。

それが、飛ぶように売れる

500円、1000円、1500円、2000円、2500円、3000円
    3500円、4000円、4500円、5000円

疲れた。。もうやめよ

今だけ「氷」もあるよ

だけど私は水が欲しい。。。

やっとみつけた!
    ゾウさん。

すくすく育て
    コゾウちゃん

うちの孫、
    育ちすぎて3ヵ月にして7ヵ月の子を抜いています
    )^o^( デブ

美味しそうだけど
    変な組み合わせだね

食品サンプル製作コーナー

「クリームをた〜ぷり乗せて…」

食べちゃいそうな錯覚に襲われた

似顔絵コーナー

一度描いてもらいたいんだけど、
    「私こんなに太ってません!」とか文句言っちゃいそう(笑)
    いえいえ太ってますよ〜

いたいた

ゾウさん♪

覚王山夏祭

外人さんも浴衣にリュック!?

いつも気になっていた
    覚王山アパート

今日は行ってみよう

なんかごちゃごちゃした狭いところを通って

こっち?

なんか開けるの勇気がいる

ガラ
      ガラ

ガラ〜〜

ごめんください。。。

おじゃまします。。。

入って右が狭い喫茶コーナー

その手前にゾウさんのスタンプが売ってる

バッチも

かわいい♪

2階は
    こんな感じになってて
    部屋ごとにお店?

可愛いお絵描き

覚王山はいろんな新聞を発行してるね

「いやだよよぉ〜」
    「大丈夫だからおいで!」

男の子がぐずってる

ボク、お化け屋敷じゃないから大丈夫だよ〜
    おばさんも、生きて帰って来たし。。。

覚王山アパートこんな道を通るのです。

さぁ、お祭りに戻りましょ

ニコニコ(^^)

「お母さん〜だっこ〜!」

「んもぅ〜仕方ないわねぇ」

私もだっこ。。。

えいこく屋は浴衣のお姉さんたちで
    大繁盛

トントン!

ピッピ♪

トントン!

ピッピ♪

なんでパンダなん?

靴のかかとが取れた様子

だけど。。。
    なんでパンダなん?

覚王山はゾウさんでしょ?

かかとが取れて足を引きずる
    無愛想なパンダ

周りから「なんでパンダ?」

ほら、みんな思ってるよ

なんでオムツなん?

やっぱゾウさんよね

超気持ちよさそう

だけど、超暑そう!!!!!

500円は安い
    秋にやってね。

• 4時<br />太鼓が始まった<br /><br />太鼓の鼓動を感じながら<br />東山線に飛び乗っるマチャであった。

4時
    太鼓が始まった

太鼓の鼓動を感じながら
    東山線に飛び乗っるマチャであった。

覚王山夏祭

次回もお目当てはアレね!

あ〜暑かった。。

• gon-kunさん 2012/08/08 18:24:25
    覚王山といえば
     毎月21日に弘法様の縁日 やっとりますよん(・∀・)

どーでもいい情報ですネ・・・

夏祭りに行かれたのですね〜この愛知で夏祭り
    自殺行為です 日本列島どこでも(;´Д`A 暑いが

名古屋の暑さはいやらしいと 落合元 中日監督も言ってました

せめて祭りは夜か 秋祭りにしないと 死にますよ〜

だけど楽しそうですね(*´∀`*) ところてん 美味しいのよ
    箸一本でたべるんよ マンゴーパフェには負けるけどね

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/09 04:19:36
    RE: 覚王山といえば
    gon-kunさん、おはこんにちは!(今アメリカです)

>  毎月21日に弘法様の縁日 やっとりますよん(・∀・)
    > 何を隠そう 私 池下生まれ池下育ちでござる 地下鉄のお隣の駅

21日の縁日は知っているのですが、平日は仕事があるので行けないんす。
    で縁日は限定スィーツ無いですよね?
    どうだろう?気になる。。。
    gon-kunさんは池下の子なのね。
    いいとこですねぇ〜
    毎日行列かき氷食べて育ったのかな?

> 夏祭りに行かれたのですね〜

栄に避難したついでです(笑)
    死にそうになったら地下鉄に飛び乗ればいいので、駅の近くのお祭りは便利ですよね。
    その点、豊田はダメですわ。。。

> 名古屋の暑さはいやらしいと 落合元 中日監督も言ってました

そうそう、マジでいやらしいです。

21日の縁日の取材はgon-kunさんに任せます!
    限定スィーツあったらご一報ください。

今夜はイチローを観に行く野球音痴の

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2012/08/10 14:56:06
    RE: 覚王山といえば
    いいなぁ〜アメリカにいるのね
    アメリカ どこ?

海猿のとこ?
    ラブラブ♪ね

あたくし ニュージーランド行きます!9月1日から
    行ったことありますか?オークランド方面です。
    あったら おすすめスポット レストラン等 教えてくださいませ

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2012/08/10 14:57:58
    RE: RE: 覚王山といえば
    イチロー見に行くの?!いいな いいな てことは
    N.Y?

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/10 16:20:40
    RE: RE: RE: 覚王山といえば
    > イチロー見に行くの?!いいな いいな てことは
    > N.Y?

デトロイトで試合でした。
    間もなく旅行記で登場予定です。

ニュージーランド、行ってみたいですね。
    両親が「一度は行ってみなさい」と言うのですが、名古屋から飛行機が消えて行きそびれています。
    昔、聖子ちゃんの「夏服のイヴ」で、マウントクックやクライストチャーチの素敵な風景を覚えています。
    有名なのはその辺ですよね。
    マウントクックのセスナ遊覧はすごい迫力だと聞きましたよ。
    あと、イングリッシュガーデンが素晴らしいと。。。。

先月のフィジーまでは行けたのに、もう一息飛ばなきゃダメですね。
    季節は春かな?
    楽しんで来てください。

今朝は3時起き、今から6時の飛行機でグランドケイマンまで飛びます。

• nanaさん 2012/08/08 16:32:34
    どうして??
    え〜〜。マチャさんこんにちわ〜
    何でカメラ機能つぶすの?会社だめなの?
    今までの携帯もカメラ付いていなかったのですか?
    スマフォでカメラ機能ないなんて考えられません〜〜
    しかもつぶす?ってどうやって??壊すの??疑問ばかりで・・・(笑)

でもって覚王山って何でぞうさんなの?

すみません〜

ともあれ今頃はマチャさんも暑い名古屋を脱出したかな?

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/09 04:07:36
    RE: どうして??
    nanaさん、こんにち…あれ?何時だ?
    先ほどデトロイトに着きまして、オリンピック観てます(日本チームじゃない。。。)

> 何でカメラ機能つぶすの?会社だめなの?

そっちですか? (^^;;
    会社はダメです。
    こちらの携帯電話屋さんでは「カメラ無し携帯入荷しました」とか店頭に貼られてたりしてて珍しくないんですよ。
    でも…最近ではそれも少なくなって来ました。
    今まではカメラ付とカメラなしの2台持ちやら、苦労してグローバルカメラ無し携帯を入手して使っておりました。
    写真はデジカメで撮るのでカメラ機能付いてても使わないので、レンズを削ってガンガン持ち歩く事にしました。
    やり方はネットに出てるので参考にします。

> でもって覚王山って何でぞうさんなの?

タイと親交のある日泰寺があるからですよ。
    前回の覚王山旅行記に日泰寺出てます(確か。。。)

> ともあれ今頃はマチャさんも暑い名古屋を脱出したかな?

ミシガンも暑いです。
    でも家の中は全室冷房で冬同様快適ですよ。

8月8日が長〜い
  • たらよろさん 2012/08/07 22:42:32
    あづい。。。
    こんばんは、マチャさん。

暑い中、楽しいお祭りレポートありがとう。

名古屋が暑いの知ってるよ。
    京都も同じく暑いのよ。
    それで、つい先日、横浜に行ったら何とな涼しいこと!
    たまたまなのかもしれないけれど、過ごしやすかった。。。
    32度だったらしいけれど、気温じゃない、、、そう蒸し暑さが無いのよ。
    あれだけで、気温が5度くらい変わるわね!!
    というのは、おいといて。。。

3ヶ月で7ヶ月にも勝っちゃうお孫ちゃん。
    大きく育ってますね〜
    今後が楽しいだわ(笑)

たらよろ

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/07 23:42:12
    RE: あづい。。。
    たらよろさん、こんばんは!

> 暑い中、楽しいお祭りレポートありがとう。

ホントあじゅがっだのよぉ〜 (゚o゚;;

> 京都も同じく暑いのよ。

うんうん、知ってる。
    京都の夏も暑いよね〜でもね、京都は暑いけど嵯峨野なんかいい感じじゃない。

> それで、つい先日、横浜に行ったら何とな涼しいこと!

狭い日本、何故にこんなに気温が違う?
    夏は信州で避暑がいいよぉ〜

うちのお孫ちゃん、3ヶ月にしてしっかり日焼けしております。
    足だけベビーカー焼けですよ。(大きいからベビーカーからはみ出してます)

夏の京都に行きたくなった
  • ちょびれさん 2012/08/07 07:45:56
    暑さにもめげず・・・
    マチャさん

来た?
    ん10年経つと覚王山はオシャレな街へと変貌したんだなー・・・って
    何年前だよっ^^;

ぞうさんのスタンプとかt−シャツとか欲しいぞ〜♪送っておくれ☆

マンゴーパフェ目指してまっしぐらだったのね〜♪

ぷるぷるジュレが乗っかったマンゴーパフェ、美味しそう〜
    これにアイスコーヒーでもセットにしたら完璧だぜ!

明日から夏休み2回目+海外ダイビング2回目だよね?日焼けしないように
    塗りたくって全力で潜ってきてくらはい。

気をつけていってら〜

ちょびれ

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/07 19:24:22
    RE: 暑さにもめげず・・・
    ちょびれさん、こんばんは。

> おはよん。猛暑を避けるためにデパートに来て〜んで覚王山のおまつりにも
    > 来た?

覚王山は予定していなかったんだけど、近くを通ったら祭の気配。
    ずっと地下に避難も疲れる訳で。。。
    ドニチエコきっぷなら地下鉄乗りたい放題なので覗いてみました。

> マチャさんが次々と食べ物をスルーしていくから体調悪いのかと思ったら
    > マンゴーパフェ目指してまっしぐらだったのね〜♪

暑くて他の食べ物には興味なし。
    シェ・シバタの限定スィーツには反応しちゃいました。
    出店で売ってたのはマンゴーパフェとアップルパイとビールのみ。
    ビールは飲めないからね〜

明日からみなさんより早めの夏休み。
    スーツケースやら持てないくらいの荷物でお出かけです。
    今からウェブでチェックインしよっと。

では、アメリカに着いたら皆さんの旅行記で旅したいと思います。

• ゆみずさん 2012/08/06 23:32:47
    さよならカメラ機能・・・
    マチャさん、こんばんは〜

スマホのカメラって結構撮れるんですね。
    自分のスマホのカメラ、たまにしか使わないから
    その性能わからなかった〜
    でも、カメラ機能がついてるせいで職場に持ち込めないなら
    つぶしちゃっても仕方ないか〜
    さよなら・・・だね。

それにしても毎日お暑うございます。
    千葉県は三方海に囲まれてるので、比較的涼しいけど
    それでもやっぱりあっぢぃ〜!!
    これじゃ、ダンナの転勤で愛知県!なんてことになったら
    とてもじゃないけど住めないよ〜

私もだっこしてほしい・・・
    ゆみずでした。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/07 00:16:29
    RE: さよならカメラ機能・・・
    ゆみずさん、こんばんは。
    今日は午後から雷がゴロゴロドッカ〜ン!雨がザバーッ!と降ってちょっぴり涼しくなりました。ちょっぴりね。

> 自分のスマホのカメラ、たまにしか使わないから
    > その性能わからなかった〜

私が最初に撮った写真がお気に入りのコンビニプリン♪
    あまりにも美味しそうに撮れたから写真を娘に送りました(笑)
    後日、同じプリンを買って来てくれましたよ。
    旅行に行く時はカメラを持ってるし、今までもカメラ無しけいたいを使っていたので機能無しでも不自由しないとは思うんですけどね。
    だけど、ちょっともったいないね。

> これじゃ、ダンナの転勤で愛知県!なんてことになったら
    > とてもじゃないけど住めないよ〜

ゆみずさん、愛知転勤の可能性もアリですか?
    是非是非一緒に我慢大会やりましょ♡
    お待ちしておりま〜す!

• ちゃむたさん 2012/08/04 22:00:23
    にこにこボックス、欲しい〜っ!
    マチャさん…暑いですね〜っ

愛知に負けず福島も、あぢい〜っっ!よ…

いつになったら雨が降るの〜っ?

…とまあ、天気は置いといて〜
    夏祭りは、楽しそうですね♪(私は暑いので、今年の夏祭りはパスっ)マチャさんはかき氷でお腹を壊したことあるんですか?ちゃむたは欲張って…丸ごとのスイカ!でやっちゃいました。あはは〜丸ごと預ける親も親ですよね(^_^;)

マンゴーパフェ!こういうの好きで〜す♪

あちらこちらにぞうさんがいるのもいいですね〜(^^)

そしてそして…
    にこにこボックス、気に入りました!可愛いなぁ…大量買いしたい〜っ!

ちゃむた

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/04 22:47:46
    RE: にこにこボックス、欲しい〜っ!
    ちゃむたさん、こんばんは。

> 愛知に負けず福島も、あぢい〜っっ!よ…

なんか福島と聞くと涼しげなイメージですが、どこも暑いですよね。
    でも愛知の暑さ、なめちゃいけませんよぉ〜
    夏に名古屋観光なんて冗談じゃないです。
    めまいでクルクル、気が遠のきます (◎o◎).*・☆

> 天気予報見る度に、「明日も真夏日、熱中症対策を万全に水分補給を…」聞き飽きました…

お天気お姉さんの爽やかなお顔が信じられません。

> マンゴーパフェ!こういうの好きで〜す♪
    > ぷるぷるのジュレが涼しげで美味しそう〜…でものどが乾くんですよね〜っ

秋に行った時はお店の中で食べれたんですけど、今回はお店の外のテントの中、冷え冷えのマンゴーパフェも早く食べなきゃぬるくなっちゃうんです。
    喉はカラカラ、ビールは300円で売っていたけど、飲めないし。。。

> 覚王山アパート、って面白いですね♪初めはちょっと勇気がいるけど…ぞうさんのスタンプも可愛い〜ぞう(笑)行ってみたいです♪

ガイドブックには載ってますね。
    初めて見た数年前は普通のアパートなのかなと思ってました。
    ドキドキだったけど中に潜入してみましたよ。

> あちらこちらにぞうさんがいるのもいいですね〜(^^)
    > Тシャツも(*^。^*)こちらはお孫ちゃんへのおみやげに買ったかな?

今思えば買えばよかったですね(今度行ってこよ)
    ニコニコボックスも暑くて値段確認する余裕なかったです。

実際の覚王山の滞在時間は1時間あったかなぁ〜
    かなり急ぎ足で通り抜けちゃった(笑)

秋も売ってるといいですね。
    確認しておきます!

• zzr-cさん 2012/08/04 16:05:59
    愛知→あっちい
    マチャさま こんにちは!

去年も来てましたよね?覚王山。

会社にカメラ機能を持つスマホが持ち込み禁止なんですか。

ってかカメラを潰すって文字通りにするんですか?

滅茶苦茶切ないですね^^;

今日も小牧は37度越えていますよぉ〜

来週は曇りになるようですが、雨のマークは全然ナシ、
    なんとかして下さい(笑)

まだ良かったんですが、ヤンマガの犬のやつみたいで怖いです(笑)

マッサージはあのシート?掛けるだけで暑そうです^^;

お孫さんは3カ月で7カ月の子よりも大きいですか!

順調にすくすくと成長しているんですね^_^

後7カ月で歩き出しますよぉ〜
    そうすると家の中が滅茶苦茶片付きます(笑)
    って知ってますよね^^;

あぁ〜本当に少しで良いので雨が降って欲しいです^^;

じぃ〜

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/04 22:35:02
    RE: 愛知→あっちい ←なるほど
    じぃ〜さん、こんばんは。

> 去年も来てましたよね?覚王山。

たまにぶら〜りと来たくなるんです。
    覚王山を通ったらなにやら賑やかだったんで予定外で来ちゃいました。
    暑くて耐えられなくなったら地下鉄に飛び乗ればいい♪
    この日は休日、ドニチエコきっぷで乗りたい放題でしたから。

> カメラを潰すって文字通りにするんですか?
    > 滅茶苦茶切ないですね^^;

でもカメラ機能って全然使わないですよ(今までもカメラ無携帯だったので)
    ルールですから仕方ありません。

> 今日も小牧は37度越えていますよぉ〜
    > 来週は曇りになるようですが、雨のマークは全然ナシ、
    > なんとかして下さい(笑)

あの暑さには慣れないですよね。
    かと言って冬は冷たい風がピューピュー吹いて寒いし。。。

> あのパンダはちょっと生理的に受け付け難いです、オムツがなければ
    > まだ良かったんですが

なんでパンダなのかがいまだに分かりません覚王山と言えばゾウですよ。

> マッサージはあのシート?掛けるだけで暑そうです^^;

さらに、触られるとさらに暑そうです。

> お孫さんは3カ月で7カ月の子よりも大きいですか!

うちの家系は大きいです。
    娘たちも巨大でしたから。。。

> あぁ〜本当に少しで良いので雨が降って欲しいです^^;

雨が降ったら庭が草でボボーになります。
    更に蚊が増えて最悪です。
    どっちにしたって、夏は嫌だ!!!

• ホーミンさん 2012/08/04 13:44:16
    見るからに暑そうなお祭
    マチャさま

こんにちは〜。

知ってるよ、愛知県が暑いの。
    多治見(これはとなりの岐阜県か・・・)は暑さで有名な熊谷とならんで、最高気温40度を記録したでしょ。
    この2都市、大都市が発した熱風を受け止めるって地形が似てるんだろうな。
    愛知の皆さま、ご苦労様です。
    って、この時期どこも暑いよ〜〜〜(;´・`)

暑くっても、初孫さんはスクスク♪
    食欲が落ちたりしないんですね。
    丈夫で何より!!

ところでこのお祭り、見るからに暑そう。
    パンダさん、オムツまでして・・・。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/04 19:39:26
    RE: 見るからに暑そうなお祭
    ホーミンさん、こんばんは。

暑くて暑くて、お山の山頂が恋しい季節です。
    ホント週末どこに避難しようかと考えてしまいますよ。
    買い物行けば何か買っちゃうし、ランチ食べたりしちゃうし。。。

「岐阜の方は暑いけど湿度が低いから愛知よりはマシ」と高山出身の友達がい言ってました。

ホーミンさんはこういう時は山頂で涼んでらっしゃるのかな〜?

あと数日で、デトロイトに避難しますけど、今年はあちらも暑いそうです。
    どーしたらいいのぉ〜?

今夜は孫ちゃん、初お泊りで我が家に来ております。
    ひいじいちゃんとひいばあちゃんが楽しそうにお守りしてくれるから、
    私は開き直って汗を流しにジムでも行ってくるかな。

> パンダさん、オムツまでして・・・。

あのパンダさんは何だったんでしょう?

• ちゃみおさん 2012/08/03 19:53:11
    マンゴーパフェ♪
    マチャさん、こんばんは〜。

こんな暑い時にはマンゴーパフェ食べたい!
    どうも私はマンゴーと縁がないみたいなんですよ〜。ハワイでも買いに行ったら売り切れだったし。。。

お孫さん、7か月の子より大きいって凄いですね〜。
    やっぱり大きな男の子になりそうじゃね(^^)
    ゆーちゃんもだっこするのが大変なんじゃないですか?

お祭りで売られていたニコニコの木箱が欲しいと思った、ちゃみおでした〜。

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/03 23:58:14
    RE: マンゴーパフェ♪
    ちゃみおさん、こんばんは。
    体の水分が全部汗に消えて行きます。
    みず…水をくれ〜

> 広島も連日猛暑日になってるみたいで、あぢ〜〜〜ぃです(~o~)

市内は暑いでしょうね。
    両親は明日、涼しい世羅からランニングウォーター持って帰って来ます。
    この愛知で生きていけるでしょうか?

> こんな暑い時にはマンゴーパフェ食べたい!
    > 宮崎ではお目当てのマンゴーパフェが食べられなかったからなのか、マンゴーという名前を聞くとお耳が象さんのようになります(^。^)З

お耳ゾウさんの状態で来年、覚王山に来てください。
    暑さの我慢大会と運が良ければ夏祭限定がマンゴーかもしれません。
    ただ、食べた後喉が渇きます。

> お孫さん、7か月の子より大きいって凄いですね〜。

明日久しぶりにどんだけ丸く成長したか見れるかな?
    将来は名古屋場所で戦うお相撲さんがいいかもね )^o^(ドスコイ

お庭のお手入れは熱射病に注意して無理しないでね。
    私も明日はまた恐怖の芝刈りからかな?

• ぽちこさん 2012/08/03 07:33:37
    wow!!
    おはよーございます、マチャさん(^o^)

たのしーね!

そうそう…愛知の夏は暑い!
    私は知ってますよォ(~o~)

節電なんかできやしないよね〜
    設定温度上げてるだけだよ…

名古屋に逃亡したマチャさんだけど覚王山も暑かった?
    だよね〜

覚王山、なかなか魅力的だな…
    ミルク宇治金時♪
    私も〜(^^♪

マンゴーは濃厚過ぎて喉渇くんだよねぇ…

似顔絵は私も一回書いてもらいたいんだけど
    もし、もしもよ〜すっごい残念だったら怖い(笑)
    どえりゃあブサイクだったらショックでしょ?
    なので挑戦できてません。
    美人に書いてくれないかのう…

秋にまた突撃するのかな?
    やっぱ秋がいいねぇ
    みたらしもおいしかろうて♪

ぽち

マチャさんの会社は携帯カメラだめなんだね(^_^;)
    勝手に「あの会社」って思ってるから納得だけど

うちもこのクソ暑いのに出社の服装厳しくて、
    「なんでやねん」って思ってます(怒)

マチャ

マチャさん からの返信 2012/08/03 23:31:46
    RE: wow!!
    ぽちこさん、暑中お見舞い申し上げます。
    今日も汗だく ((o(∵~エ~∵)o)) ア゙ジィィ・・・

ぽちこさんはエアコン使ってるんですね。
    私はと言うと。。
    昨年、「これくらいの暑さでエアコン頼ったらこの夏が越せぬ」と思っていたら冬になってました(笑)
    今年もまだブレーカー落ちたままです(我慢大会)

暑いときはデパートですよ♡

覚王山は雨上がりの一瞬だけで、食べるもん食べたらデパートに涼みに戻りました。

さぁ、明日はどうして過ごそう????

頑張って暑い夏を耐え抜こう!

マチャさんのトラベラーページ