汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の好きな人々が集まる旅会に初めて参加しました。<br />皆さん好きな国も訪ねた都市も様々。<br />初対面でしたがお互い旅のキャリアの持ち主。<br />20,30代の若い方々が多い元気な集まり。<br />1年の半分は海外暮らしと言う男性にシニア<br />は我々だけでしょうかと言われた。

汐留の旅会に参加

2012/07/25 - 2012/07/25

YOSHITO

YOSHITOさん

旅の好きな人々が集まる旅会に初めて参加しました。
皆さん好きな国も訪ねた都市も様々。
初対面でしたがお互い旅のキャリアの持ち主。
20,30代の若い方々が多い元気な集まり。
1年の半分は海外暮らしと言う男性にシニア
は我々だけでしょうかと言われた。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩
利用旅行会社
旅工房

会場は新橋下車であるが私は新橋は苦手。
    あえて地下鉄汐留に出る。
    会場ビル前は広い空間。

コモディオ汐留ビルの1階。
    明るいライトが漏れるコーナーが
    本日の会場アーキテクト・カフェです。

7時半からスタート。
    司会のkanaさん。そして写真担当の彼女。
    共にこの会の主催旅工房のスタッフ。

出席者がどんどん集まってきます。
    私同様初めての方も多いようです。

10月にはトルコに行きたいという彼。

ドリンク類に続きバイキングの料理
    の用意が出来た様子。

旅会の管理人。kanaさん。
    私は今回の旅会は4travelの案内で参加
    しているが実はFace Bookでも
    アナウンスされている。

彼女も旅工房のスタッフでkanaさんとは
    一緒に仕事をしているそうだ。

左の彼はモロッコ好き。もう3回も行っている
    と言う。私はまだ中近東には足を踏み入れた
    ことがない。

サーこれからゲームが始まります。
    この写真は何処の国でしょう?

左の彼は旅会には5回目の参加と言うから
    或いは最多出席者かもしれない。
    スイスとフランス大好きで2,30回行っている
    と言う。

オーストラリア好きのIさん

定刻9時半には散会です。
    新橋駅には出ずやはり来た時と同じ地下鉄
    汐留に出る。