志賀・能登金剛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
能登・和倉温泉旅行2日目の続きです。<br /> <br />のとじま水族館を満喫した後は、巌門へ向かいました。<br /> <br />ここは、随分昔に友達たちとドライブで訪れた事がある懐かしい場所です。<br />

能登・和倉温泉旅行2日目☆巌門☆

2012/07/15 - 2012/07/16

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

能登・和倉温泉旅行2日目の続きです。

のとじま水族館を満喫した後は、巌門へ向かいました。

まずは、「能登金剛 巌門鷹の巣岩」を上から眺めます。

絶景です!

ここからすぐの駐車場に車を止めて、巌門を近くまで歩いて見に行きます。

遊歩道が整備してあり、階段を下りていくと、先ほど上からみた「巌門鷹の巣岩」が見えます。

絶景を眺めながら階段を下りていくと見えてきました。

大穴は間近で見ると大迫力です。

こんなに近くまで行けます。

巨大な洞窟の中を通り抜ける事ができます。

洞窟をくぐって海側にでると美しい大海原と千畳岩が広がっています。

「千畳岩」

歩いてもっと奥まで行けるけど、足が濡れてしまうので私たちは行きませんでした。

橋の上からも絶景を眺める事ができます。

橋の上からの眺めはとても美しかったです。

遊覧船(1000円)が運航していて、海側から眺める事ができるので、乗るつもりだったけど、
    風が強かったからなのか?運休していて残念でした。

巌門も満喫して帰路につきました。

今回も素敵な旅行ができました♪