浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「え~、またそうめん~」<br /><br />いえいえ、今日は違うんです。<br />スカイツリー見に行って、肉食べて来ましたお~

スカイツリーを見に行っただけ~

2012/07/30 - 2012/07/30

アル中

アル中さん

「え~、またそうめん~」

いえいえ、今日は違うんです。
スカイツリー見に行って、肉食べて来ましたお~

1万円未満
私鉄

電車でとうきょうスカイツリー駅に

我が家からは結構、交通の便がよくて、行こうと思えば気軽に行ける場所です。
    通勤の途中、毎日の様に電車の中から工事中のスカイツリーを見ていました。

サザエさんのお店ですね。

こんなのが売ってましたけど、買いません。

タマの顔がこわいお
    「あ〜お前なに中?」
    「何メンチ切ってんの?」
    とは、言ってないと思いますが。

サボさんとコッシーがおられました。

うゎ〜、すごい行列

入場券の当日券を買い求める人々

外も行列だけど

中も行列

2時間は並ぶかな?
    忍耐力がないので、並ぶ気がまったく起きませんでした。

六本木ヒルズの時もそうだったけど、日本人は高い物に目がないですね。

おお〜、高い〜

人間ってこんな高い物建てられるのかって思うと
    ヽ〔゚Д゚〕丿 スゴイ

東京スカイツリーって名前に決定しましたけど、自分も名前を考えた時がありました。

その名は「東京ビッグマンモス」

今からでも変更できるのでは・・・東武さん

ソラマチに行きました。

スカイツリーとするめ

昼の食事をとる店を探します。

おお〜鰻うまそ〜
    この店にするか迷う

でもこないだ鰻たべたから辞めます。

どの店も長蛇の列

選んだのはこの店
    「スギモト本店」
    創業明治33年、名古屋の老舗の肉屋らしいです。

人があまり並んでいませんでした。
    助かるな〜

並んでいなかったのは人気がないのではなく、ちょっと単価が高いからの様です。

• 店内

店内

サラダから

ドレッシングがうまい。
    これは期待の持てる店だ。

子供用のプレート

子供は肉しか食べなかった。

やっぱりルフィーだ。
    「肉、肉って」

名物の牛まぶしを頼みました。

うまそ〜

肉も柔らかいなぁ

甘いたれもしつこくなくて美味しい。

まるで全身から肉汁の出る美味さ。
    何言っているか自分でもよく分かりません。

山葵を乗せて、だし汁かけて食べるとまた美味い。

いや〜、満足でした。
    またこの店は来てみたいもんだ。

肉が美味しいからステーキも食べてみたい。

ソラマチの窓から見た景色

建物が新しいと気持ちがいいですね。

ウルトラマンの店が

欲しい

食品サンプルの店に行きました。

精巧に作られてます。

ろうで作ってあるみたいです。
    小さくても結構、値段が高いんですよね。

奥さんが何個か買ったみたいです。
    既に我が家の冷蔵庫には寿司とかのサンプルがマグネットで着いているんですけど、また増えるのか・・・?

肉が美味しかったビッグマンモス

じゃなくて、スカイツリー

また今度、子供が大きくなったら登りにきますか。

さようなら〜
    オスプレイ落ちてこないでね〜

家に帰ったら、案の定、冷蔵庫に食品サンプルが!

それもがんもと焼きじゃけ・・・

おしまい