アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
背の高い人たちが自由気ままに楽しんでるイメージのアムステルダム。<br />ある程度イメージ通りの感じでした。<br />ユースホステルで仲良くなった仲間と飲んでばかりで<br />あまり観光できなかった。。

とりあえずアムステルダム

2004/09/26 - 2004/09/28

mexicostarica

mexicostaricaさん

ある程度イメージ通りの感じでした。
ユースホステルで仲良くなった仲間と飲んでばかりで
あまり観光できなかった。。

鉄道

アムステルダムにやってきました。
    ヨーロッパの気候は最高です

アムステルダム中央駅
    東京駅のモデルとしても有名な駅です。
    向かって右側は時計台ですが、
    左側は何と風向計みたいです。
    びっくり

アムステルダムらしい風景です。
    運河が至る所にあります。
    水と共存なくしてオランダはありませんね。

何だか駅みたいな建物は
    国立ミュージアムでございます。
    この建物も相当評価されてるみたいです。

この日はゴッホ美術館も行ったので
    芸術三昧でございました。

超有名なレンブラントさんの夜警
    見終りそうになった最後に登場しました

アムステルダムは自転車天国です。
    大男達がチャリをかっ飛ばしてます

日本かと思うようなチャリンコ放置具合です!
    まぁ、ちゃんと止めてるんだろけど

オランダと言えばこれ
    風車です。

• 裏側<br />実際見ると意外とでかい!<br />キンデルダイクに行けなかったので<br />近場で済ました。

裏側
    実際見ると意外とでかい!
    キンデルダイクに行けなかったので
    近場で済ました。

アムステルダムアレナ

練習してました

間近で見るとでかいです!

おみやげ買ってきましょう

市内に戻ってライツェ広場
    いいです!アムステルダム
    何気にはまります

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る