バタム島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール行くついでにバタム島に行ってきました。<br /><br />目的はそーぞーの任せます(笑)<br /><br />2011/11/12	JL3052	福岡-成田<br />2011/11/12	JL0719	TOKYO-SINGAPORE<br />2011/11/14	JL1875	羽田-鹿児島<br />2011/11/14	JL0712	SINGAPORE-TOKYO<br /><br /><br />

弾丸インドネシア「バタム島」(平成23年11月)

2011/11/12 - 2011/11/14

ポリリズム

ポリリズムさん

シンガポール行くついでにバタム島に行ってきました。

目的はそーぞーの任せます(笑)

2011/11/12 JL3052 福岡-成田
2011/11/12 JL0719 TOKYO-SINGAPORE
2011/11/14 JL1875 羽田-鹿児島
2011/11/14 JL0712 SINGAPORE-TOKYO

鉄道 飛行機

出発は福岡空港から

福岡サクララウンジ

成田までの飛行機

成田JALラウンジでの朝食

もう機内食たべられません(>_<)

シンガポールまでの飛行機

バタムにはシンガポールから入国するのが便利

機内食

う〜〜〜ん

一時期よりはマシになった感じ
    <`〜´>

シンガポール

ハーバーフロントのフェリーターミナル
    にモスバーガーあります。

味も一緒だけど・・・ちょっと小ぶりかな

数あるフェリー会社より
    時間帯と到着港でフェリー会社を選びます。

選んだのはナゴヤに近いペンギン社

今回乗ったフェリー

ペンギンエクスプレス

約1時間でバタムに到着です

船内の様子

途中に水が無料で配られます。

しかし冷えてない(>_<)

バタム到着

インドネシア入国には日本人ビザが必要です。

10日間で10US?

これはバタムだけ

バリ島やジャカルタだと一番安いのでも30US?

なんなのこの国!!

バタム名物 サテ

甘辛いピーナツソースです。

インドネシア風ナシゴレン

ってここインドネシアだった(^^ゞ

インドネシアのケンタッキー

まぢで旨い♪

ソースのサンバル最高♪

ポテト&チキン&御飯なんでも合います。

皆さん是非、サンバルご賞味あれ(^^)v

ドリアン

3回食べると嵌るって言うけど・・・・。

1回も食べたいと思いません(>_<)

プロウンミー

最高にアロイ!
    (あれっ、タイ語)

確か3シンガポール?

シンガポールチャンギ空港

第3ターミナル

マジで天国かと思った。

間違いなく日本は勝てません(>_<)

帰りの機内食

げきマズ(>_<)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る