ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア西海岸線の旅に行ってきました。<br />ペナン島でバラフライファームやトロピカルフルーツファームに行きました。<br /><br /><br />旅の概要<br /><br /> 1日目 東京羽田→<br /> 2日目 →クアラルンプール→イポー→クアラカンサー→タイピン<br /> 3日目 タイピン→バタワース→ペナン島<br />●4日目 ペナン島<br /> 5日目 ペナン島<br /> 6日目 ペナン島→バタワース→<br /> 7日目 →クアラルンプール→東京羽田<br /><br />

マレーシア西海岸線の旅4

2012/07/15 - 2012/07/15

ジン

ジンさん

マレーシア西海岸線の旅に行ってきました。

旅の概要

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エアアジアX

宿泊したコプソーンオーキッドホテルからの風景

コプソーンオーキッドホテルのミネラルウォーター
    ちゃんとホテルの文字が入っている。

宿泊したコプソーンオーキッドホテルからの風景

ホテル前からラピッドペナンのバスに乗り,
    バトゥ・フェリンギビーチ へ

バトゥ・フェリンギビーチではマリンスポーツが盛んです。

看板は、マリンスポーツのメニュー

水上スキー 15分 70RM  日本円で2100円程度
    バナナボート   25RM  日本円で750円程度
    パラセーリング  80RM  日本円で2400円程度

パラセーリング  150RM  日本円で4500円程度
     (二人乗り)

バトゥ・フェリンギビーチ

白浜は美しいが、シュノーケルとかができる透明度はないです。。。

パラセーリングは、楽しそう。

朝食は、バトゥ・フェリンギの源源餐館で。

• 麺<br /><br />さっぱりした味

さっぱりした味

チャーハン

源源餐館

ラピッドペナンのバスに乗りバラフライファームへ移動

バラフライファームに到着

バラフライファーム入り口

パイナップルに群がる蝶

バラフライファームの中にはたくさんの蝶が舞っています。

ちょっと蒸しっとしていますが。。。。

蝶の幼虫

自分の手と比べるとすごい大きいことがわかります。

バタフライファームには、蝶だけでなく熱帯の動植物が紹介されています。
    期待していたより面白いです。

写真はうつぼかずら 食虫植物です。

こちらも「うつぼかずら」

うつぼかずら

うつぼかずら

バタフライファームの池には、大型熱帯魚がたくさんいます。

レッドテールキャットなどのなまず類が多いです。

大きなトカゲもいます。

こちらもトカゲ

蝶の一生が標本にされていました。

カブトガニ

蝶の標本

蝶の標本

クワガタ虫の標本

バタフライファームの外へ。

バタフライファームの案内版
    開園時間は午前9時〜午後18時

タクシーでトロピカルフルーツファームへ

トロピカルフルーツファームの入場料は35RM

車に乗り、山を少し登ります。
    下車後、果樹園の説明をしてくれます。

こちらは、ドラゴンフルーツ。サボテンの実ですね。

写真右端のおじさんが果樹園の説明をしてくれました。

気温が高いのに敬虔なイスラム教徒はすごいですね・・・・
    感心します。

ガイドの説明は、何を言っているのかほどんどわからず・・・

イチジク 日本のものとなんとなく雰囲気が違います。

イチジクは、もさもさしているが甘い。

ひととおり説明を受けた後は、お待ちかねのフルーツ食べ放題。

気が済むまで南国フルーツを食べることができます。
    閉園まで時間無制限です。

最初だけきれいに(?)盛り付けてみました。

マンゴスチン
    バナナ
    ドラゴンフルーツ
    ランブータン
    オレンジ
    カスタードアップル
    パッションフルーツなど

このあとは、日本ではあまり高価で食べられない
    マンゴスチンやカスタードアップルを集中的に食べました。

このときばかりは目だけしか出していないイスラム教徒女性もフルーツを食べてました。

フルーツでおなかいっぱいにしているうちにスコールがきそうな天気に。

コプソーンオーキッドホテルでは、ナイトマーケットへの送迎サービスがあり、
    このサービスを利用し、ナイトマーケットへ移動

ナイトマーケットの場所は、バトゥ・フェリンギ

ナイトマーケットを歩いているとラピッドペナンのバスの案内があった。終バスをチェック

ゴールデンサンズリゾートに潜入

ゴールデンサンズリゾートのプール

• ゴールデンサンズリゾートのSIGI&#39;sで夕食<br /><br />ビッフェ形式のレストランで、ホテル宿泊者でなくても利用できます。

ゴールデンサンズリゾートのSIGI'sで夕食

海を見ながら食事できます。

マラッカ海峡に夕日が沈む。

夜も雰囲気がいいです。

ナイトマーケットの夜店へ

ペナン島のペナント

バトゥ・フェリンギの屋台村
    ロングビーチ

大変賑わっていました

水たばこの店

水たばこは中近東やインドで愛好者が多い

ホテルの送迎バスでホテルに戻る。

この日の最後は、足つぼマッサージ。

1時間48RM 日本円で1400円程度

足浴剤

けっこういい足浴剤でした。

すっきりしてホテルへ。
    おやすみなさい。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る