ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のHawaii旅行(数えてみたら22回目でした)<br /><br />コオリナのマリオットに宿泊も3回目<br />ハワイの過ごし方も昔に比べたら随分変わってきたかも?<br /><br />今回は相方の姪、その友達(20代)&去年参加のKちゃんの5人<br />今年こそはのんびりリゾート気分を味わうHawaiiにするつもりでしたが、<br />なかなかそうはいかず。。。<br /><br />おまけに手配後にAPEC期間中とわかり行動にも制約ができて大変でしたが、十分に楽しみましたよ<br /><br />☆1日め セントレア〜ホノルル→ワイケレ→カポレイ→マリオット   チェックイン<br /><br />☆2日め アウラニで朝食→コオリナでゴルフ→カポレイ<br /><br />☆3日め ドライブ(ココマリーナ→ハナウマ湾→ハロナ潮吹き穴)  →カハラモール→カハラHOTELのHOKU&#39;Sでサンデーブランチ→<br />  カピオラニコミニュティーカレッジ→ワイキキ買いもの→<br />  ウルフギャングスでディナー

今年もHawaiiを満喫

2011/11/18 - 2011/11/26

nanachan

nanachanさん

恒例のHawaii旅行(数えてみたら22回目でした)

コオリナのマリオットに宿泊も3回目
ハワイの過ごし方も昔に比べたら随分変わってきたかも?

なかなかそうはいかず。。。

☆2日め アウラニで朝食→コオリナでゴルフ→カポレイ

☆3日め ドライブ(ココマリーナ→ハナウマ湾→ハロナ潮吹き穴)  →カハラモール→カハラHOTELのHOKU'Sでサンデーブランチ→
  カピオラニコミニュティーカレッジ→ワイキキ買いもの→
  ウルフギャングスでディナー

その他
レンタカー
JAL

今年も仕事を終えてセントレアに向かいました。
    JL084便 定刻出発

無事に予定通り到着
    イミグレもスイスイ!
    今回もレンタカーはミニバン5人乗って
    ゴルフバック3つにスーツケース4つだとこれが一番ベストかな?

まずはいつものコース
    ワイケレへ向かいます。この青空ハワイに来たって実感できます。

小腹を満たすためにレナーズのマラサダ

マラサダは揚げたてが一番おいしいですよね♪
    サクッと買い物して次へ

カポレイのショッピングセンターへ

パンダとEn Fuego Grillと姪が選んだステーキ屋さんのを皆でシェアーして外で食べました。
    En Fuego Grill & Poke はお気に入りの店です。(ガソリンスタンドの横です)→http://www.enfuegogrillhawaii.com/

safe wayで買い出し

無事チェックイン
    ハレモアナタワーでした。
    お部屋関係はこちらを→ http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10313213/(ただしこちらはハレナイア棟です)

初日の晩御飯はお決まりのBBQです。
    (BBQ関係も上のお部屋と同じ記事です)
    ピンボケしてますが蟹が最近のお気に入り

翌朝はディズニー・キャラクター・ブレックファスト
    「アンティーズ・ブレックファスト・セレブレーション・ ”マカヒキ” を予約しておきました。
    アウラニへGO−−−!

エントランスは素敵な雰囲気

去年はネットから予約ができたのですが現在は無理なようですね。

予約時間に到着したらすでに何組もの方が待機。
    順番に名前を呼ばれてミッキーとご対面

記念撮影をさせてくれます。
    ミッキーもアロハシャツだ〜。

全員集合写真も撮らせてくれます。

グーフィーもテーブルに回ってきてくれるので撮影できます。

ミッキーのワッフル可愛いですね。
    お料理はこのお値段なら私は、JWマリオットのの方が良いと思いますが
    ミッキーやミニーなどキャラクターとの写真撮影費も入っているので
    これはこれで記念によろしいのでは?

朝から楽しませてくれました。
    ギフトショップで記念に写真を購入して若者を置いて
    大人はコオリナゴルフクラブヘ

ネットから毎年予約してます。
    最近コオリナ滞在料金もできました。
    コオリナやカポレイはGPSが付いているからやりやすいですね。
    アウラニがゴルフ場から見えます。

日本のような渋滞もないしスルーできるからいいですよね。

何回も来ているのにこんなにブーゲンビリアがあったの今回気づいた。

こちらのカートは日本と違い二人乗り
    バッグの中にはオーランドで購入したヘッドカバー
    グーフィーとKちゃんにお土産であげたティガー

APEC中はこの道路からH1ni行かされました。

プレイ後は池の奥の
    Kちゃんお気に入りのロイズのハンバーガーを食べました。

その後、ビーチへ

結婚式してました

コオリナのビーチはリゾート気分がでるから大好き☆

あっという間に夕方に

シャワーしてカポレイへ
    TARGETとRossでお買いものして

Down to Earthも立ち寄り

今夜も部屋食
    なぜ二日連続?ってAPECのおかげで明日は早起きしなきゃいけないし
    交通規制もあってホテルに早めに戻らなきゃいけなかったからです(泣)

今回気づいたのですがチキンって安くて美味しいですね。
    いつもビーフばかりだったけど次回からはチキンも仲間にします♪

2日めの日曜日
    今日の予定はHoku'sのサンデーブランチ
    予約は11時なのですがAPEC開催でAM8時?(記憶があいまいですが)からH1が通行止めになることが事前にわかっていました。
    チェックインの時にその辺りを確認したら6時〜7時にコオリナを脱出しておけば問題ないでしょうとの事!

ダイヤモンドヘットに朝日が。。。

この時間はとりあえず問題なしでした。
    さて時間つぶしに何処に行こうか???

娘たちのリクエストでこの木なんの木を見に

ドライブがてらまずはココマリーナへ

サンデーブランチに備えて(笑)朝ごはん無しの為、とりあえずスタバで
    のんびりコーヒータイム♪
    ロコの人が犬の散歩がてらお茶していたり、それを横目で見てのんびりタイム

朝早いからか日本人もいないしハワイに暮らしている気分になれた♪

ヨットもたくさん停泊してます

その後、少しプラプラ

そろそろ移動
    次は苦い思い出の地
    ハナウマ湾へ

到着!

駐車場代いくらか忘れてしまいました。
    15年位前?、ここで車上狙いに有ったんです。
    おまけに相方が、貴重品を残していて財布を盗まれた苦い思い出が有るんですよ。警察に電話したら同時刻に3台やっていたらしい。

外人さんは記念撮影の間に(でも被害なし)
    日本女子はお菓子の入ったスーパーの袋を車中に残していただけなので被害なし。

それに比べて。。。
    あっ私は自分で持っていたので被害なしです。

日本に戻って免許証の再発行などして1カ月もしないうちにホノルル警察から郵便物が届いたんです。

中身は相方の財布クレジットカードと免許証には手を付けて無かったです。
    現金のみ持って行ったようで。

どこかに捨てられて優しい方が警察に届けてくださったんでしょうね。
    皆さんくれぐれもレンタカーに貴重品は残さないでね!(当たり前ですが)

なんか久しぶりにここでシュノーケリングしてみたくなってきた。

でもコオリナで十分か亀にも会えるしね。

皆で記念撮影しあう。

ハロナ潮吹き穴へ移動

そろそろカハラモールがOPEN時間なので移動

ここどこだっけ?
    多分ココヘッド横のビューポイント?

ココマリーナが見えます

写真撮影をしてカハラに向かいます

カハラホテルに到着です

少し時間が有るのでお散歩

ちょうどイルカと遊ぶ時間のようです

ここのビーチも好きです。
    10年前に滞在したけど、ここもリゾート感&高級感があって好きな場所です。

青い空に白い雲・・・・

プライベートビーチだからガラガラ

• ここ何年か、ハワイの日曜日はHoku&#39;sホクズ)<br />のサンデーブランチにしています。<br />年々、お値段は上昇していますが円高のおかげで、なんとか行けますね。<br />晩御飯だと思えばこの値段も有りかと。<br /><br />豪華なランチの夜の晩ご飯はチープにしてます。

ここ何年か、ハワイの日曜日はHoku'sホクズ)
    のサンデーブランチにしています。
    晩御飯だと思えばこの値段も有りかと。

豪華なランチの夜の晩ご飯はチープにしてます。

そろそろ予約時間なのでレストランへ

• 2年前のHoku&#39;Sの記事はこちらに→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10313551/<br /><br />予約の時に、必ず窓際をリクエストしておきます。<br />この景色を見ながら美味しい食事最高な贅沢

2年前のHoku'Sの記事はこちらに→http://4travel.jp/traveler/nancy/album/10313551/

予約の時に、必ず窓際をリクエストしておきます。
    この景色を見ながら美味しい食事最高な贅沢

カハラは初めてのKちゃんは、次回渡ハはここに泊ろうって言ってました。
    若者にはかなり高級なブランチでしたがガッツリ食べて元を取っていた(笑)
    レストランで駐車券だせば確か3時間はサービスしてくれます。

APECのおかげでダイヤモンドヘッドが閉鎖で上れなかった姪たちの為に
    せめて入口付近で記念撮影を

日曜日なのにKapiolani community collegeでマーケットが出ていたので寄ってみることに

実はマリオットを購入してからは土曜着が多いので空港からこっち方面に来ることがなかったのでKFCも来てなかったのです。

こんなサボテンが有るのも知らなかった
    何度も来ているハワイだけど知らないことがまだまだいっぱい!!
    だから毎年来てしまうのよね

• X&#39;masグッズを置いてあったりネックレスなどのアクセサリーやら食べ物だったり…<br />とりあえず一周してみる<br />

X'masグッズを置いてあったりネックレスなどのアクセサリーやら食べ物だったり…
    とりあえず一周してみる

• 片付けしだしはじめたので慌てて気になっていたお店に戻ると、あれー欲しいのが見当たらない(&gt;_&lt;)<br />お店の人に聞くと片付けはじめた箱から探しだしこれ?<br />それそれ!くださーい♪<br />

片付けしだしはじめたので慌てて気になっていたお店に戻ると、あれー欲しいのが見当たらない(>_<)
    お店の人に聞くと片付けはじめた箱から探しだしこれ?
    それそれ!くださーい♪

こちらが購入したグッズ
    灯りもつくんですよ〜。
    ひとめ惚れしました。

この日の晩ご飯はロイヤルハワイアン内の
    Wolfgang's steakhouse ウルフギャングス
    予約の時に、私の誕生日パーティーと書いておいたらケーキサービスが有りました。
    そしてスタッフの方が歌を歌ってくれて他のお客様からも祝福していただきました。
    記念日の方はタダのサービスですので是非一言添えて見ては!

• qshuさん 2012/09/08 12:47:50
    ハワイでのゴルフについて
    旅の楽しさが伝わる旅行記を拝見して
    いつも参考にさせていただいてます。

10月にハワイへ行く予定(3回目)ですが、
    目的がノンビリの癒し旅行です。
    ですが、1日だけはゴルフをプレーしたくて
    コースを吟味してます。(ゴルフ中毒者)
    1Rだけなので道具はレンタル予定です。

そこで
    nanachanさんにお尋ねです。
    旅行記にあるコオリナ?でのプレーは楽しかったですか?
    (トリッキー?美しい?)
    もし他にお勧めがあれば教えてください。
    「教えてとらべらー」にだしても、マニアックな人の
    推薦ばかりで参考にならず・・・。
    ゴルフの腕は人に迷惑をかけないレベルです。

掲示板で筋違いの書き込みですいません。
    ヤだったら無視してください。

nanachan

nanachanさん からの返信 2012/09/09 22:18:59
    RE: ハワイでのゴルフについて
    こんばんは♪

> 旅の楽しさが伝わる旅行記を拝見して
    > いつも参考にさせていただいてます。

そんな風に言っていただけると嬉しいです。

コオリナはよいですよ♪(ただしお値段もよろしいですが・・・)

宿泊先はワイキキですよね?
    レンタカーを借りてご自分でゴルフ場行かれますか?それともゴルフツアー会社を利用されますか?

コオリナはGPSがカートに付いているので距離感もわかりやすいので
    やりやすいと思います。
    早めのスタートで終ったあとに隣接のロイズでハンバーガーのランチおすすめします。(友達がハンバーガーが美味しいと初めて思ったと言ってましたから)

他のおすすめは少し遠いですがタートルベイです。
    コースはパーマコースがおすすめです。
    (こちらはGPSはありませんが、ドライビングレンジは無料ですしアプローチなどもできるので早めに行って少し練習されてもよいのかもしれませんね)

qshu

qshuさん からの返信 2012/09/10 17:24:19
    「回答感謝」 RE: ハワイでのゴルフについて
    nanachan 様

qshuです。
    失礼なメールに回答感謝します。

> 他のおすすめは少し遠いですがタートルベイです。
    > もしレンタカーを借りられるのならノースショアーにドライブがてらいかれてシュリンプを食べたりしてもよいかと思います。
    > コースはパーマコースがおすすめです。

タートルベイへ行こうかと思ってます。
    パーマコースはネットから予約していきます。
    (友人に相談が必要ですが・・)

> ハワイのことなら大体はご質問にも受け答えできると思いますのでいつでもお気軽にどうぞ〜♪

ありがとうございます。心強い限りです。
    南国の名門コース(海越えコース)を踏破するのが目標です。
    次がスコア?

qshu

qshuさん からの返信 2012/10/23 10:51:30
    感謝RE: RE: ハワイでのゴルフについて
    nanachan 様

先日帰国しました。
    今回は的確なアドバイスありがとうございました。
    大変助かりました。

コオリナはとれずevabeachというコースでプレーしました。
    (諸事情で・・・)
    メンバーは三重から来られた方々で国内のコンペ同様楽しくプレーできました。距離が無くフラットで意外と・・・。

また、レンタカーによる島内一周やノースショアでのシュリンプも
    美味しく楽しかったです。
    ドライブはnanachan さんがプログに記載されたコースを元に
    反時計周りで行きました。
    日曜日で家族連れが多くどこのビーチも一杯で駐車スペースを確保
    できないのが少々きつかった。けど、ビーチはドコモ一緒で
    少し飽きたので・・・・

とにかく、アドバイスに感謝したく記載します。
    (機会があれば再度アドバイスねがいます)

ありがとうございました。

nanachanさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る