バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終えて、そのまま羽田発の直行便でバリに。<br />3泊はスミニャックの、Villa Kresna Boutique Villa<br />2泊は、ウブドの奥のBagus Jati Health &amp; Wellbeing<br />2泊は、ウブドのVIlla Sarna<br />1泊は、スミニャックのKomea Villa<br /><br />ツアーで泊まらないような、ヴィラが好き。<br /><br />バリで楽しかったのは、ネイチャーウォーク!!<br /><br />

初めてのバリ♪バグースジャティ☆

2012/07/06 - 2012/07/15

namastemoe

namastemoeさん

仕事終えて、そのまま羽田発の直行便でバリに。
2泊は、ウブドの奥のBagus Jati Health & Wellbeing
2泊は、ウブドのVIlla Sarna
1泊は、スミニャックのKomea Villa

ツアーで泊まらないような、ヴィラが好き。

バリで楽しかったのは、ネイチャーウォーク!!

タクシー 徒歩 飛行機
ガルーダインドネシア航空

早朝、バリの空港に降り立ち、タクシーで一度に荷物をホテルに預け、エステへ。

WELLBEING SPAは、ホテルから徒歩15分、そして安いから予約。

4時間フルコース
    アロママッサージ・スクラブ・ヨーグルトパック・フラワーバス・フェイス・クリームバス&足のスクラブ
    4時間コース!

約¥5600

スミニャックにあるVilla Kresna Boutique Villa
    全ての部屋が異なるデザインで、どの部屋になるか楽しみだった

• 中庭

中庭

この部屋だけプールがなーい

でも広い

ホテルにはカフェがあって、ここで朝食を頂く

ホテルから徒歩15分くらいの繁華街で夕飯
    ここのレストランは他より安かった。
    大体、日本と変わらない値段のところが多い。

そして、レストランのスターターに、EDAMAMEと書いてる店が多い!
    枝豆がバリに浸透してるなんて。
    スーパーにも、コンビニにも売ってた!

ホテルのカフェ
    ここで、朝食

朝食はエッグベネディクトを選択
    彼はミーゴレン
    結局、半分こ

ホテルから徒歩10分。
    ビーチへ。
    天気が良い♪

サーフィンを習ってる日本人の子供もいた。
    教えるのが上手で、とっても楽しそうだった。

海賊船のような凧を売っていた♪
    日本でないよね

オイルマッサージを受ける隣の外人さん。

ビーチで焼けて、ホテルのカフェでランチ♪
    エビココナッツカレー

ミーゴレン

夕飯は、スーパーで食材を買ってキッチンでクッキング♪
    ハーゲンダッツが食べたくなって、買ったら、1個700円!
    島国だから、仕方ないのかな??
    タイでは、200円くらいだったけど。

ホテル敷地何には沢山のお花

プールヴィラが良かったので、お願いして移動!
    こっちの部屋は少し狭い。

ロフト

右は私たちの部屋のオープンエアのダイニング
    左の部屋とはカーテンで仕切り

プールは共同。

プールを挟んで、いくつかのヴィラがある。

プールでのんびり過ごして、お昼は自分たちで部屋のキッチンで作り、DVD見て過ごしてたら、もう夕方!

全然、観光してないってことになり、急遽、タナロット寺院へ。

カーチャーターして行ったんだけど、夕日ギリギリ!
    夕方は、道路が混む。

• 夕日に間に合った〜

夕日に間に合った〜

タナロットでは、夕日を見た後に、夕食できるレストランがありました。
    HISのツアーのお客さんが沢山いました。

私たちは、スペアリブ有名店へ行きたくって、こんなおしゃれなところでディナーはしてません。

Naughty Nuri’s Warung
    ガイドブックによく載っていて、スペアリブが美味しいとのこと。

ここでカーチャーターは終了。

スペアリブとビール!
    ものすごい人気で、行列でした。
    席は相席。相席がいやだと、待ちます。
    バリの人も多く、旅行者も多い。

スペアリブ焼き隊

次のホテルは、バリに行ったら、絶対に泊まりたかったホテル、BAGUS JATIへ。
    ウブド中心地から40分の山奥!
    天気が悪い!!!乾季なのに。

• 104のデラックスヴィラへ。<br />とってもかわいいお部屋。<br />ここで、夜な夜な飲んだ♪

104のデラックスヴィラへ。
    とってもかわいいお部屋。
    ここで、夜な夜な飲んだ♪

高級感のある天蓋ベッドでしたっ☆

私たちの部屋はデラックスの104

レストランとプールの真ん中にあるので、
    どちらに行くにも帰るにも、ひーひー言いながら歩いた。
    でも、南国の草花や野菜、山を眺めながら歩くのも楽しい☆

• プールの水は、湧き水

プールの水は、湧き水

ヨガセンター。
    夕方だったので、もう閉まってる。
    翌朝のヨガが楽しみ♪

ホテルの一番下まで歩くと、滝と川がある

スパレセプションから見た景色
    ステキでした。

歩きたくなければ、バギーを呼んでね。

バグースジャティのアクティビティ。

曜日によって、アクティビティが異なり、無料で参加できる。
    私たちは、早朝のヨガと、ネイチャーウォークに参加。
    曜日が違うなら、バリ舞踊もやってみたかったなぁ♪

夕飯はレストランへ。
    ベジタリアンメニュー。
    これ、とっても美味しかった!

彼が頼んだのは、またベジタリアンの色々なのを楽しめるメニュー。
    ここは、野菜が美味しい。

• 翌朝、7;30からヨガ。<br /><br />こんなところでヨガが出来るなんて、本当に幸せ。<br />鳥のさえずりと、滝の音がバックミュージック。<br />昨夜は雨だったのに、とっても良い天気になった♪<br />

翌朝、7;30からヨガ。

こんなところでヨガが出来るなんて、本当に幸せ。
    鳥のさえずりと、滝の音がバックミュージック。
    昨夜は雨だったのに、とっても良い天気になった♪

ヨガを目的に滞在される方も、初めての方も参加していました。
    ココに泊まるなら、絶対に参加して欲しい。
    本当に、こんな景色を堪能しながら、ヨガが出来るのは贅沢☆おすすめ。

こちらは、スーペリアヴィラ

スパの建物

部屋のベランダからの景色

隣りのヴィラは遠いので、プライベート感ばっちりです

朝ご飯を食べに歩く

森を見渡すレストラン

庭で摂れた野菜

朝ごはんの後、野菜畑を散策

キャベツ
    バジル
    パイナップル
    いちご
    サニーレタス
    いっぱいあった。

いっぱい食べた後は、ネイチャーウォーク!
    参加する場合は、長いズボンとスニーカーがあったほうがいいです。

ホテルのマンダリン。
    食べさせてくれたけど、酸っぱい!

ホテルから、山の小道に降りると、
    タロイモ発見。
    茎が紫の紫タロイモもあった

キノコ発見
    食べられるそう

ネイチャーガイドさんのブダさん

日本語勉強中。
    頑張ってるのが分かる

オジギソウ

• 牛に、草をあげさせてくれた

牛に、草をあげさせてくれた

ガイドさんが、近くで椰子の木に登ってる人に声をかけて、
    椰子のみ2個をお願いしてる。

椰子に登ってる人、見える?

切って、椰子の実にはいってるジュースを飲ませてくれる。
    そして、飲み終わると、中を切って、ゼリー状の実を食べる。

• 空と木と牛

空と木と牛

色んなお花が咲いてる

コーヒーの実

初めて見た。
    皮が甘い。ジャコウネコが好きなのも分かる。

バンビのような子牛

パパイヤ♪

• お花

お花

• パパイヤがいっぱい

パパイヤがいっぱい

カカオ〜!!!!
    バリでカカオがとれるのは、知らなかった。
    そして、大きい!

民家も案内してくれる。
    女の子が、軒先で明後日の村のお祭りのお供え物を作ってるところ。

民家には、必ずお寺がある。

家のレイアウトも大体一緒。
    中庭は必ずある。

東屋の柱には、ガルーダがいる。

台所。
    ガスは来てないから、火を熾して料理をする。

中庭で遊ぶ子供達。

農作業の合間に、こういう木彫りを作る村の人たち。

村のお寺

お寺にあった楽器。
    明後日の祭りで活躍するね。

おじいちゃんたち、どうして集まってるのかな?

• 鶏をマッサージしてました。<br /><br />おじいちゃんたちの娯楽は、お金を掛けて鶏を戦わせること。<br />マッサージをすると良い筋肉になって強くなるんだって。

鶏をマッサージしてました。

おじいちゃんたちの娯楽は、お金を掛けて鶏を戦わせること。
    マッサージをすると良い筋肉になって強くなるんだって。

得意げ。

自慢の鶏。

ブタが。。。。
    明後日は村の祭り。
    その時のお供えの為、ご飯の為にこれからさばかれる。

ジャティ村。
    豊かな村。

色んな野菜や果物ができ、村人は余った時間で木彫りをし売って、祭りは子供達が手伝って準備をして、
    おじいちゃんたちは自分の自慢の鶏を持ち寄ってマッサージ。

みんな、幸せそうに見えた。

ネイチャーウォーク、とっても楽しかった。

敷地内にも沢山の草花

スパからプールへの階段。

プールへ行く頃には、また曇りはじめて、めちゃくちゃ寒い。
    でも、山を眺めながらのプールとデッキチェアでうとうとするのは、気持ちがいい。

• プールに入ってて、びっくりした!<br />目の前の木に、カメレオン??イグアナ???みたいな爬虫類がいた!!<br />

プールに入ってて、びっくりした!

大自然のホテル

• イチオシ

お腹も空いたので、レストランへ坂を上る途中、コックさんが、庭にある木から何か食材をとってた。

新鮮

ステキなレストラン

パパイヤサラダ

サーモンのパスタを半分こ

敷地をプラプラ。
    この建物は、昔は米蔵として使用していたんだそう。
    今は、誰かスタッフの部屋かな。

天気も悪いので、2人でゆっくり部屋でお酒を飲んで就寝

翌朝もヨガに参加。
    昨日と違う先生。

• 快晴

快晴

野菜をいっぱい頂く。
    毎日、庭の野菜が減ってる気がする。

お昼には、雲が出てきて、寒い!
    チェックアウト。

バグースジャティは本当にオススメ!
    このホテルから出ずに、アクティビティに参加して過ごすのがおすすめです。

バグースジャティは山の中なので、ウブドの方へ。
    Villa Sarna
    ExpediaやAgodaで、評判が良かったので宿泊♪

ウブドの中心地から車で20分。
    無料で2時間おきに送迎をしてくれるので、困りませんでした。

リビングとベッドルームとバスルームとクロークルームと、広い。

レストラン

敷地内には沢山のお花

レストランの隣りのスペース。
    ここでDVDも借りられる。

お昼ごはんを食べに、カンプンカフェに送ってもらう。
    ホテルから車で2分。
    いい景色。

ホテルで、ルームサービスを頼むと、ここのカンプンカフェの料理が届きます

ウブドへ送ってもらい、市場でバッグ購入。

お土産に石鹸購入。

夕飯はサテ
    ここのチャーハンは、クリスピーな豆が入ってて美味しかった!

朝ごはんを食べてたら、ホテルのオーナーさんもちょうど朝食にきたのでお話した。

インドネシア国籍のインド人。
    アメリカに住んでいたけど、バリで余生を。

このホテルに泊まりたかった理由の一つに、ゴールデンレトリバーを飼ってて、チャンスがあれば、会えること。
    オーナーさんに、会いたいなと言ったら、すぐに連れてきれてくれた。
    ウィスキー君は、まだ10ヶ月。
    1匹目のウィスキーは、人が大好きで、犬好きのお客さんの部屋で寝ちゃうくらいだったそうで、そのうち盗まれてしまったそう。
    2代目のウィスキーは、元気いっぱい。

オーナーさんの言うことはきくんだけど、わんちゃんのお世話係りの人の言うことは聞かない(笑)
    逃げ出した。
    かわいいな。
    昔飼っていたゴールデンを思い出す♪

この日は雨。
    部屋でDVDを見てゆっくり。

夕方になって雨がやっと止んだので、ウブドの町へ。
    ウィスキーがお見送りしてくれた。

ロータスカフェへ。

閉めてる途中の市場で買い物して、夕食。
    ツナおいしい。

彼はシーフードサテ。

弁当箱みたいなカゴも購入。

ガイドブックに載ってた鉛筆。

VIlla Sarnaのオーナーさんは、キャンドル工場も持ってて、ホテルで売ってた。

かわいいし、安い!!!
    お花の柄も、少しバリっぽい。

$10

$10
    こういうキャンドル、日本だったらもっともっと高い
    買っとけばよかった・・。

Villa Sarnaにカーチャーターのお願いをして、最後にウブドの観光へ。
    テガラランのライステラス。

キンタマーニの絶景を見るはずが・・・・・。
    雨ガ降って、止んだと思ったら、霧。

乾季に来たのに〜。山だからなのかな???

天気も悪いので、コーヒーファームへ。
    家族経営なコーヒーファーム

ジャコウネコが食べたコーヒーの実が、糞になり、糞を洗って、ロースト、粉にする。

高級コーヒー。

コーヒーの違いがあまり分からず。

テイスティング
    糞コーヒーは別料金。

ブサキ寺院へ。

お寺のワンコ。

ランチは、ライステラスの絶景でビュッフェ。

ちょっと晴れた♪

晴れていたら、ライステラスの向こうに山が見えてたらしい。

ゴアガジャ
    中には、ガネーシャとシヴァリンガ

最終日のホテルは、スミニャックに戻って
    Komea Villa

Komea Villaは、
    プライベートプールにオープンエアのLDKにバスルーム
    こじんまりとしたベッドルーム

とってもプライベートな空間でスタイリッシュだけどバリらしく、気に入った♪

リビング

お風呂もトイレもオープン
    お庭を眺めながらゆっくりできる

夕飯は、部屋ではなく、近くのNURI'S WARUNGへ。
    2回目。やっぱり人気店。

朝ご飯は部屋に運んでもらう。

• お庭

お庭

右のお部屋に宿泊

キーボードサンダル!

最後に見つけたサンダル
    スミニャックで購入♪

Ku De Ta

買い物して、kudetaで1杯飲んで、もうすぐ帰国

Komea Villaに荷物を取りに帰って、もう帰らなくっちゃ

タクシーを待つ間に、2ベッドルームヴィラを見せてくれた。
    プールを挟んで両側にお部屋。
    外のLDKは共有。

バリの旅は、ウブドの天気に恵まれず、部屋でゆっくり過ごすことも多かったけど、楽しかった☆

バグースジャティはまた泊まりたい。
    そして、ネイチャーウォークはおすすめです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る