済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 次回の海外旅行まで待てない〜とパソコンでLLCを探していると・・・<br /><br />以前から気になっていた関空ー済州島 チェジュ航空がとてもお手軽になっていました。<br /><br />では、高校の同級生と行こうとなり7月のすこーし早い夏旅行になりました。<br /><br />☆ 7月14日(土) 関空 17:30  済州  19:00ごろ<br /><br />           ハイアットリージェンシー 済州  リージェンシーフロアー9階 海側アップグレイド<br />  <br />  7月15日(日) 日本語ドライバー 6時間チャーター <br /><br />  7月16日(祝) 済州 15:00  関空 16:30ごろ

☆済州島ハイアットリージェンシーホテル  ホテル編☆

2012/07/14 - 2012/07/16

kenkaiさん

7月15日(日) 日本語ドライバー 6時間チャーター

7月16日(祝) 済州 15:00  関空 16:30ごろ

飛行機
チェジュ航空

今回は京田辺 松井山手からリムジンバスで関空にいくことに。

場所がわかりにくい・・遅刻する・・・とあせりました。

きました。12:00発です。

事前にチケットを購入していました。

この地図ではわかりません。2200円片道

LLCなのでカウンターあるん?チェック

ありました。たまたまぶらぶらしていたら・・・Aの端です。

金浦へのお客さんがいっぱいです。

そのあと、済州島へのチェックインです。

事前に座席予約していたので・・・一応聞いてみると

一つ前が空いていると・・・荷物預けたら・・・さっそく入国。

今回はもちろんLLCなので、ラウンジは使えません。(^_^.)

なので、カードラウンジへ行きました。

アメックスは二人まで無料でした。

アルコールは有料なんですよね。珈琲はおいしかった。

ウイングの端ですが、一応、直接入れました。笑

結構、並んではる。年配の男性グループや年配の韓流?おっかけ女性グループが・・・

行儀悪いな〜。

中にはいるとき、座席表を見せないといけなくて・・・

私はカバンに入れていたので・・・そんなんチェックしたやん。

でも、キャビンアテンダントの方はきれいです。

免税は買えません。

水とオレンジジュース おつまみが配られました。

3列ー3列 のシートです。なんとほとんど満席なのに1席あきました。

ラッキーです。(#^.^#)

入国は写真、顔写真、両人差し指の指紋をとられました。今回は大丈夫でしたよ。

気になって手のお手入れしてましたから。

ハイアットのお迎え運転手さん。

チップの金額間違えてごめんなさい。ウォンって0が多いんですから。

少なくてごめんなさい。

そのあと、高速でホテルへ向かうのですが・・・

山中で霧・・・霧なんです。

怖い・・・友達は運転初心者なので怖さわからず・・・

私は100キロだして、飛ばす運転手さん・・・祈るばかり。

でも、BMDだったので飛行機よりファーストクラスでした。

雨ですよ。なんで・・・・

かっこいい〜送迎代高かったな

済州市内かた中文観光地まで約4・50分らしい。

でも・・・霧でしたから・・・

帰りは30分でした。

済州島はみかんが名産

すでに、ターンダウンする時間。20時です。

ホテルについたら・・・

事前に海側にアップグレイドしてもらいました。

FACEBOOKでいいね。をしていたからです。

洗面所 いつものハイアットのアメニティ

デスク

• ホテル<br /><br />下のレストラン。<br /><br />ハイアットは中文でも海側にあるので、歩いていくには・・・<br /><br />雨だし・・ホテルのレストランで<br /><br />パジョン海鮮で美味しいかった。

下のレストラン。

ハイアットは中文でも海側にあるので、歩いていくには・・・

雨だし・・ホテルのレストランで

パジョン海鮮で美味しいかった。

そのとなりに

ロビーが吹き抜けになっていて・・・バーがあります。

池があったりして・・・

白ワインとチーズを(#^.^#)

生演奏でとてもリラックスタイム

では、一日目

乾杯です。

今夜のディナー

ワインの写真を撮るといったら・・・
    たくさん入れてくれた。ラッキー(#^.^#)

• イチオシ

• りかさん 2012/11/04 14:28:05
    済州島ハイアット行ってみたい〜☆
    kennkai様

ご無沙汰しております。
    LCC楽しく拝見、参考になります。

facebookでいいねをして、バージョンアップですか。すごいですね。

ゆたり過ごせたようで、近いし、素敵なホテルステイできっと気分最高ですね。

また今後ともよろしくお願いします。

り  か  より

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/11/05 21:43:27
    RE: 済州島ハイアット行ってみたい〜☆
    りかさまへ

コメントありがとうございました。最近、4トラさぼっていて・・

すみません。

こちらこそ、よろしくお願いしますね。(#^.^#) kenkai
  • たらよろさん 2012/07/29 15:43:12
    チェジュ!
    こんにちは、kenkai様♪

私も機会があればLCCに乗ってみたい!
    って思っているのですが、なかなか機会がなくて。
    結構便の時間が悪かったり、
    行きたい場所に飛んでなかったり、、、

チェジュ航空はいかがでしたか?
    見た感じでは比較的いい感じ??
    かなり席も埋まっているみたいだし、
    やっぱりローコストの飛行機は、どれだけ満席にするかがポイントだもんね。

チェジュまで直行っていうのもイイね。

チェジュって、あまり知らないんだけれど、どんな街だったんだろう?
    観光とかの続きがあるのかな?
    楽しみにしてますね。
    たらよろ

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/08/03 20:32:40
    RE: チェジュ!
    たらよろさまーーっ。こんばんわ。

お元気ですか?

済州島は観光編を作成しなくては・・・

すみません。小さな島です。

3つ多い島らしく、岩が多い、風が多い、女が多いそうです。

韓国のリゾートだそうで、9割が韓国本土の休暇にこられるとか・・・

ハイアットの情報がなかったので・・・

プールは以外とよかったです。また、写真アップしますね。

ありがとうございます。 kenkai
  • bettyさん 2012/07/27 21:11:04
    済州島へ行ってみたわ♪
    kenkaiさん、こんばんは〜
    夏休みになった途端に行ってきましたね〜

韓国ぐらいの距離が一番疲れなくていいですよね♪

出発時、松井山手のバス停からでしたか(^^)
    間に合ってよかったですね!

私は関空へは京橋から関空快速で行きます。

滞在ホテルはやっぱりハイアットなんですね♪

きっとくつろげたでしょうね〜(*^_^*)

私もくつろげる海外旅行へ行きたいなあ〜♪

betty

kenkai

kenkaiさん からの返信 2012/08/03 20:27:28
    bettyさまーーーっ。暑いですね。
    bettyさま。こんばんわ。

お元気ですか?

京都もとても暑いです。 書込みありがとうございます。

いつもどたどたしていて、返信遅くなってすみません。

済州島は本当にリラッスクしにいきました。

何も考えなくて・・・雨も少しふられましたが・・・

また、旅行記がんばります。 kenkai

kenkaiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る