屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅<br /><br />西海岸は週末と新幹線を利用してリレー形式で、東海岸は旧正月を利用して一気に制覇しました。<br /><br />グルメとマッサージだけではない台湾を紹介できればと思います。<br /><br />----------<br /><br />旧正月休みを利用して一気に500km駆け抜けました<br /><br />「台湾一周東海岸シリーズ」2nd Ride<br /><br />Taiwan Ride - 7 : 墾丁~屏東・旭海温泉<br />走行距離:51km<br />平均時速:15.8km/h<br />消費Cal:627kcal<br /><br />前半戦は山の中でアップダウン(というかアップ多し)、山道で他のチャリだーにも会わず、動物の鳴き声とか聞こえてちょっと不気味。<br /><br />海岸線に出てからは他のチャリダーを多く見かける。<br /><br />子供2人がチャリに乗り、親が車で伴奏している家族と遭遇、昼飯をご馳走に。<br /><br /><br />後半は悪天候の中強風にさらされながらの走行。<br />平均時速も伸びず。<br /><br />★ルートはこちら<br />http://bushwalk.blog.fc2.com/blog-entry-19.html<br /><br />★宿泊先<br /><br />旭海的 我家合法民宿 <br />(なんだか変な名前、違法宿も数多くあるってこと?) <br /><br />屏東縣牡丹?旭海村旭海路55號<br /><br />http://uukt.idv.tw/_tw/member/01_detail.php?kd=289<br /><br />08-8830616 <br /><br />電話で予約した(中国語のみ)

台湾一周自転車の旅「東海岸500km」 - Day2 墾丁~屏東・旭海温泉 51km

2011/01/22 - 2011/01/22

bushwalking

bushwalkingさん

台湾駐在時代の台湾一周1,000kmの旅

----------

旧正月休みを利用して一気に500km駆け抜けました

「台湾一周東海岸シリーズ」2nd Ride

Taiwan Ride - 7 : 墾丁~屏東・旭海温泉
走行距離:51km
平均時速:15.8km/h
消費Cal:627kcal

海岸線に出てからは他のチャリダーを多く見かける。

後半は悪天候の中強風にさらされながらの走行。
平均時速も伸びず。

★ルートはこちら

★宿泊先

旭海的 我家合法民宿
(なんだか変な名前、違法宿も数多くあるってこと?)

屏東縣牡丹?旭海村旭海路55號

08-8830616

電話で予約した(中国語のみ)

前日の宿の朝食

「出火」という、地面から火が出ている観光名所。夜だと多分綺麗だろうが、昼に見たので、なんてことなかった。

火が出てるのわかります?

鉄馬=チャリのこと。各地の交番で空気入れなどを貸してくれる。チャリ旅がしやすい国です。

チャリんこ旅一家との昼食

からすみもいただきました

台湾チャリダーとパチリ

海岸線に出ると風が強く、海は大しけ。

波が荒く石が研磨されてみんなまるまる

宿があるちっこいまち「旭海」

洗濯させてくれといったら「洗濯板」渡されました・・

どローカル温泉。
    台湾の温泉は「水着」着用が多い、と聞いてたので、「スパッツ」はいて入ったら、地元の小学生から「ここはフルチンにならなきゃだめだよ」と逆指導される・・・

距離は大したことがなかったが風で疲れた一日

この日は旧暦で言う「大みそか」。
    「そとはどこも開いてないわよ、ウチで食べなさい」と食事をご馳走になる。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る