新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
株主優待券を使って出来るだけ安く済ませた旅行です。<br />ホテルはビジネスホテルだよん(笑)<br /><br /><br />前回の北海道 仕事1日遊び1日<br />http://4travel.jp/traveler/gtkumasan/album/10558393/

やっぱり北海道は良い! 1泊2日で芽室と室蘭

2012/07/15 - 2012/07/16

gtkumasan

gtkumasanさん

株主優待券を使って出来るだけ安く済ませた旅行です。
ホテルはビジネスホテルだよん(笑)

前回の北海道 仕事1日遊び1日

レンタカー ANAグループ

我が子も行く気満々ですがご免なさい
    今回もお留守番よろしくお願いします。

ふて寝してます。

搭乗前の儀式

青汁オーレ

ポイントを使って飯付きシートを確保

普段乗らないので分かりませんが、
    6月よりメニューが変わったらしいです。

北海道に向かってるのにオリオンビールですか!?

本人曰く午前中は軽い方が良いんだって。

へぇ〜〜

今回はオリックスで借りました。

ナンバーを観て改めて北海道に来た事を実感。

早速ナビをセット
    向かう先は帯広市芽室町

「占冠」読めますか?
    「しむかっぷ」と読みます。

名前は忘れましたが途中のPAで休憩。

普通に美味いですよ。

「高橋勝美が仕留めた」えぞ鹿串カツ

高橋さんを怒らせるのは止めておきます。

殺風景な建物ですが、六花亭です。

奥には食事が出来るスペースもありました。

六花亭といえばバターサンドですが
    我が家は大平原が人気です。

残念ながら空港には売ってません。

これも北海道に来たら必ず飲みます。

無事にお墓参りを終え嫁が下調べしてあった天ぷら屋で昼飯です。

この辺り(十勝)は豚丼が有名ですがあえて食いません!

ゆう天

席に座るのに20分、さらに待つこと20分

来ました!

かき揚げ2枚天丼、
    マックで言うビックマックみたいなものでしょうか。

かき揚げにホッキ貝が入ってるあたりに北海道を感じます。

こちらは普通の天丼、

写真に写ってませんがジョッキビールもやっつけてました(嫁)

出身地の室蘭に向けてひたすら走ります。

「長万部」おしゃまんべーーー

写真がありませんが夜はやきとり一平で晩飯

次の日、
    北海道=山本養鱒場

登別温泉近くにある釣り堀なんですが
    雰囲気も最高なんですわ。

つりキチ開始。

なかなか釣れず焦りました。

アラ汁。

刺身。

フライ。

そして、 ヤマメの刺身!
    初めて喰いましたが最高に美味いです。

ありがとうございました。

• mikikoママさん 2012/07/28 21:22:53
    行きたくなりました・・・
    gtkumasanさん

こんばんは・・・
    やっぱり 北海道は最高ですね・・・
    まだ1度しか行ったことがないので又行きたいと願っています。
    (願えば叶う・・・)
    5月のオーストラリアの時、まさしく北海道そっくりと感激しまくりでした。

お留守番は可哀そうですね・・・
    1匹ちゃんですか??ほんと、なんでこんなにかわいいのか??

我が家は1匹はもう「おしめ」してるのですが手がかかる分 お爺さんですが赤ちゃん見たいです。

ソフトカツゲン・・・主人も 4トラの皆さんのお勧めだとか言いまして買って飲んでいました。 美味しかったですか??

今年の夏の予定はお決まりですか??
    我が家は この夏休みは「半冬眠」状態・・・
    秋から冬にかけて活動開始です。

では、 又 これからも宜しくお願いします。
                            mikikoママ

gtkumasan

gtkumasanさん からの返信 2012/07/30 12:46:39
    RE: 行きたくなりました・・・
    mikikoママ 様、

いつも訪問ありがとうございます。

我が家の息子は6歳のMダックス(オカマ)です。
    お留守番を言い聞かせてる あの顔ってなんでしょうね
    癒されますよね(笑)

ソフトカツゲンは関東でいうマミーに近いかな!?
    昔は小さい瓶に入っていて確か1本35円だった気がします。

夏は近場でBBQを予定しています。
    9月末に2泊3日沖縄旅行を計画中です。

これからもよろしくお願いします

gtkumasanでした。

gtkumasanさんのトラベラーページ