シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『シンガポール・バンコク・香港 周遊6日間』<br /><br />1日目<br />成田発11:00 キャセイパシフィック航空 <br />香港経由<br />シンガポール着20:10<br />  『ANAホテル・シンガポール』<br /><br />2日目<br />『熱帯植物園』<br />『マーライオン公園』<br />  “モンゴリアンバーベキュー”<br />『セントーサ島観光』<br />『ナイトサファリツアー』<br />  『ANAホテル・シンガポール』<br /><br />3日目<br />オーチャード通り<br />  “中華料理”<br />シンガポール発13:35 <br />  キャセイパシフィック航空(2時間30分)<br />バンコク着14:55

ガーデンシティ『シンガポール』 〈アジア三大都市周遊1〉

2001/04/26 - 2001/05/01

ペンギンパパ

ペンギンパパさん

『シンガポール・バンコク・香港 周遊6日間』

1日目
成田発11:00 キャセイパシフィック航空
香港経由
シンガポール着20:10
  『ANAホテル・シンガポール』

2日目
『熱帯植物園』
『マーライオン公園』
  “モンゴリアンバーベキュー”
『セントーサ島観光』
『ナイトサファリツアー』
  『ANAホテル・シンガポール』

3日目
オーチャード通り
  “中華料理”
シンガポール発13:35
  キャセイパシフィック航空(2時間30分)
バンコク着14:55

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

成田発11:00 キャセイパシフィック航空
     成田〜香港(約5時間)
     香港〜シンガポール(約4時間)
    東南アジアも近いようで結構時間かかります!

やっとシンガポールの大地が見えてきました。
    ふぅ〜!

ランの花咲くガーデンシティ、歓迎のパンフ。
    南国を感じさせます。

「熱帯植物園」

高層ビルが立ち並ぶ湾岸公園。
    花と緑に囲まれ、ノスタルジックで
    クリーンな街並みが感じ取れます。

「マーライオン」の足元。
    つまり台座の部分。
    結構タイルがはがれてましたが、
    素敵なデザインでした。

こちらはもうひとつの
    「チーママライオン」?

長ーいロープウエィで、島の南端にある
    「セントーサ島」へ渡ります。
    これはチケット。

アトラクションがいっぱい詰まった
    一大レジャーアイランド。
    (パンフの写真を借りました)

フラワーパーク、自然散策園、
    ミュージカルショー、モノレール・・・・
    共通チケットです。

多民族が融和したシンガポール。
    この国の歴史を知ることも大事ですね。

「ナイトサファリ観光」に参加。
    トラムに乗って暗闇の園内を観察します。

100種類の動物の多くが夜行性とのこと。
    猛獣たちは結構活発に動いていました。
    画像はパンフより。
    こんな写真が撮れたらええですね。

街でショッピンング。
    かねてから行きたいと思っていた
    『ジムトンプソン』。
    日本にないアイテムも・・・。
    しっかりお買いもの楽しめました。

ライオンシティ・・・シンガポールは魅力あふれる国でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る