沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:ドライブ&お買い物<br />2日目:水納島でシュノーケリング<br />3日目:美ら海水族館、ター滝リバートレッキング、やんばるの森散策、花火大会<br />4日目:アダンビーチでシュノーケリング<br />5日目:中城城、奥武島巡り<br /><br />のうち、1~2日目の模様をお届けします!

沖縄でシュノーケリング、リバートレッキング、花火大会を楽しむ!①

2012/07/12 - 2012/07/16

らくしゅん

らくしゅんさん

1日目:ドライブ&お買い物
2日目:水納島でシュノーケリング
4日目:アダンビーチでシュノーケリング
5日目:中城城、奥武島巡り

のうち、1~2日目の模様をお届けします!

レンタカー JALグループ スカイマーク

早起きして、8:00発の便で沖縄に向かいます!
    東京はイマイチなお天気ですね…。

那覇に到着!
    すっかり真夏の暑さです!!

那覇空港から少し南に行ったところに、
    こんな施設ができていました。
    バスケのハーフコートが3面、
    ビーチの方には、ビーチバレーのコートと
    ビーチサッカーのコートがありました。

ランチのお店に向かう途中の景色です。

こんな綺麗な海でカヤックをしたら、
    素敵でしょうね〜。

こちらのシーサイドカフェで
    ランチをいただきました。

カフェから見える海の綺麗なこと!

本日のお宿、ユインチホテル南城からの景色です。
    何か海の写真ばかりですが、
    沖縄の綺麗な海は、何時間みていても
    見あきないですね〜。

夕飯は、那覇市内にある
    「飛龍」というお店でいただきました。

美味しい料理をお安くいただけます!

海鮮酢味噌和えは、激うまです!

チキンチリソース(料理名は正確ではありません…)です。
    ビールにあう〜♪

2日目の朝、陽が昇って行くところです。
    今日も暑くなりそうだ〜。

2日目は、渡久地からフェリーで水納島へ!

透明度の高い海です!!

タイっぽい、結構よい型の魚が泳いでいました。

ダツっぽい、長細い魚もいました。

所々に岩場とかサンゴがあって、
    沖縄らしい綺麗な熱帯魚がたくさんいます!

魚肉ソーセージをまいてみたら
    大き目の魚もこうして集まってきます!

しましまの魚がたくさんいたのですが、
    赤ちゃんなのか、すごく小さいのも
    混じっていました!

とても可愛かったので、
    たくさん撮ってしまいました。

この青い熱帯魚を見ると、
    “沖縄に来たな〜”って感じます!

たくさんの魚が集まっています。

かなり浅いところなんですけど、
    白い魚がたくさんいました!
    見えるかな??

• 海からあがって、<br />フェリーの待合所(?)からの1枚です。<br /><br />ホントに海が綺麗ですね!!

海からあがって、
    フェリーの待合所(?)からの1枚です。

ホントに海が綺麗ですね!!

水納島から戻ってきて、
    ビーチが見えるレストランで
    BBQをやりました。

ちょっと量が多くて
    お腹がはちきれそうでした(笑)

②に続く…