沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:ドライブ&お買い物<br />2日目:水納島でシュノーケリング<br />3日目:美ら海水族館、ター滝リバートレッキング、やんばるの森散策、花火大会<br />4日目:アダンビーチでシュノーケリング<br />5日目:中城城、奥武島巡り<br /><br />のうち、3日目の模様をお届けします!

沖縄でシュノーケリング、リバートレッキング、花火大会を楽しむ!②

2012/07/12 - 2012/07/16

らくしゅん

らくしゅんさん

1日目:ドライブ&お買い物
2日目:水納島でシュノーケリング
4日目:アダンビーチでシュノーケリング
5日目:中城城、奥武島巡り

のうち、3日目の模様をお届けします!

レンタカー JALグループ スカイマーク

3日目はイベントが目白押し。

朝イチ、開館してすぐくらいの時間を狙って、
    美ら海水族館にやってきました。

土曜日だったけど、
    朝イチということで空いていて、
    かなりゆっくり見ることができました。

• 私達のアイドル<br />チンアナゴにニシキアナゴです!<br /><br />2匹ともカメラ目線という<br />奇跡のショット!!

私達のアイドル
    チンアナゴにニシキアナゴです!

2匹ともカメラ目線という
    奇跡のショット!!

やって来ました『黒潮の海』
    ジンベイザメ、大きいですね〜。

マンタも優雅に泳いでいます!

ちょうど餌の時間になりました。
    ジンベイザメは、
    縦になりながら餌を食べるみたいです。

はい、もう1枚。
    ド迫力です!

外に出てきての景色です。
    いつ見てもキレイ〜。

場所は変わって、
    ター滝のある平南川にやってきました。

こんなジャングルみたいな川を
    上流に向かって歩いて行きます。

前回来た時に比べて水量が少なかったせいか、
    のんびり写真を撮ったりしながら歩いていても
    30分程でター滝に到着しました。

マイナスイオン〜♪

滝つぼ近くを泳いだりして
    ター滝を堪能しました!

海水と違ってさらさらの淡水はいい感じ〜。

続きまして、『やんばる学びの森』
    というところにやってきました。

やんばるの森を散策するのがメインでしたが、
    まずはその前に、ちょっと遅めのランチ。

変な時間に行ってしまったせいか
    ちょっと待たされましたが、
    その間に、軽くお昼寝タイムも取れました。

のんびりしていたら
    わりと時間がなくなってしまったため、
    一番短い『ヨンナーコース』を
    散策することにしました。

こちらが入り口になります。
    南国っぽい木々が生い茂っていますね!

カタツムリが並んでいました。

セミも大合唱でしたね〜。

南国っぽいカラーのトンボもいました。
    葉っぱの上にいるんですけど分かるかな?

• 『やんばるの森』ということで<br />ヤンバルクイナに出会えることを期待していましたが、<br />散策路では出会えず…。<br /><br />が、『やんばる学びの森』を車で<br />あとにしようとしたその時、<br />茂みからヤンバルクイナが現れたのでした!<br /><br />大興奮!!

『やんばるの森』ということで
    ヤンバルクイナに出会えることを期待していましたが、
    散策路では出会えず…。

が、『やんばる学びの森』を車で
    あとにしようとしたその時、
    茂みからヤンバルクイナが現れたのでした!

大興奮!!

ちょっとぶれちゃったけど
    ヤンバルクイナが何かを食べている瞬間を激写!

この日は、海洋博公園のサマーフェスティバルで
    花火大会があるということで、
    場所取りをしながら、夕陽を眺めていました。

いよいよ沈んでいきます。

ナイアガラなんて、いつぶりだろう…。
    ちょっと煙が多いですが、綺麗でした!

う〜ん、綺麗!

• 海辺で遊んでいた子供たちも<br />手を止めて見惚れるくらいの美しさです。

海辺で遊んでいた子供たちも
    手を止めて見惚れるくらいの美しさです。

クライマックス、
    空いっぱいに花火が打ち上げられました!

この後、帰りは車が大渋滞で、
    5キロ程離れたホテルまで帰るのに
    2時間近くかかったのでした。

③につづく…