バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
渡バリ10日前に全治1カ月の左足の筋肉断裂のハプニング(ー_ー)!!<br /><br />それでも「これはジャランジャランしないでゆっくり過ごせってことね」と前向きな考えの私(^^♪<br /><br />特に観光するところも無いし海もプールも入る予定なしで・・・<br />これは毎日スパの予約を入れるしかないと思い現地予約でスパ三昧をしてきました。<br /><br />

2012`7月の渡バリはスパ三昧だった~

2012/07/11 - 2012/07/16

hitomi

hitomiさん

特に観光するところも無いし海もプールも入る予定なしで・・・

タクシー
ガルーダインドネシア航空

久しぶり・・と言っても半年ぶりのバリです。

ガルーダが第2から第1ターミナルに変更になったので
    2年ぶりの第1からの出発になりました。

デルタのラウンジ

早朝と言うこともあり広いラウンジはガラガラです。

ここのラウンジもダンナの好きなアルコールの種類が
    豊富にそろえてありました!(^^)!

今回は A330−200で・・・

嬉しいフルフラットでした(^^♪

足が痛い私にとってはありがた〜い♪

痛み止めの薬を服用しているせいか離陸前から
    爆睡だったので起こされた時には和食しか選択
    出来ませんでしたが、なかなか美味しく頂けました。

洋食が好きなダンナは子供並の不満顔でなにやら
    ブツブツ言っておりましたがそこは聞こえないフリ
    してシカト!(^^)!

(お酒なんか飲んで寝てるからチョイスしそこねるんじゃん!!)

毎回違う顔をしてくれるのでつい撮ってしまいます。

すごい雲海ですが地上の天気が気になります(*^_^*)

到着時の天気は曇りで「アレッ!ここバリだよね」
    と思うほど少し涼しいくらいでした。

今回の宿はいつものパドマです(^^♪

タマンアユンから続く渡り廊下が出来ていました。

そこを歩いて行くと・・・

ガラス張りのオシャなレストラン?部屋?(といっても同じ
    タマンアユンですが)があります。

お天気がいいとガラスの扉が全部オープンに
    なり開放感の中で朝食が頂けます。

部屋の真ん中に数は少ないですがパンが並べられています。

席数が少ないので早目に行かれると良いですよ(^^♪

免税店の中でツバメの巣入りドリンクをみつけて
    近寄ると

「これを入れてるんですよ〜」なんてお姉さんが
    説明してくれました。

写真が撮りやすいように持ち上げてくれてます!(^^)!

試飲をしてマンゴー味をセレクト(*^_^*)

酸味の少ないラッシーみたいな味で美味しかったですよ♪

裏口から出てマタハリデパートに。

女の子が喜びそうなファンシーショップが
    新しくできてました。

午後から1月に友人と行った「オーラチャクラ
    クリニックセンター」にワヤン氏のヒーリングを
    受けに行きました。

滞在中に少しでも足の痛みが良くなるようにと
    思って予約したのですが、これが正解で不思議
    な事にこの日を境に痛みが少なくなり帰国日は
    薬も飲まないで過ごせました。

この日の夜は前日に予約をしたジャスミンで
    ストーンマッサージをうけました。

空港に置いてあるマガジンを見比べて同じ
    時間で同じコースでこちらは3600円!

こちらは$表示ですが1ドル80円計算すると
    2880円なのでこちらに決定(*^_^*)

最近は街スパでも結構きれいで気持ち良く
    受ける事ができました。

3日目は、最近恒例となっているソープの買い出しに
    友人のパセちゃんの運転でチャンディ・ダサにある
    アラム・センポールに連れて行ってもらいました。

以前から気にはなっていましたがセンセイシャで買う
    ソープの数が(重さも)かなりの数だったのであきらめて
    いたのですが今回は先にこちらに寄ってもらいました。

こじんまりしている店内ですがおしゃれにソープが
    飾られていてとてもお買いものがしやすいなって
    思いました。

こちらはセンセイシャです。

バイヤーでもないのに毎回大量買いするもんだから
    パセちゃんとダンナはあきれ顔です(@_@。

けっして商売してるわけでなくお土産で買った
    小さなソープが職場内でリピが拡大していき
    気がついたらいつも50個は頼まれものです!(^^)!

そしてこの日の夜もタラガスパで3時間のマッサージを受け
    ホテルにかえったのが11時を過ぎていました(*^^)v

メインロビーは豪華な感じですが奥に入ると
    とても静かで落ち着いた感じのスパでした(*^_^*)

足の痛みも滞在4日目になるとだいぶ楽になり
    この日は大好きバリのカーチャーターで初めての
    ウルワツに行って来ました(^^♪

悪名高いウルワツのお猿さん

今にもスコールがきそうな雰囲気でしたが
    濡れずにすみました!(^^)!

お天気がよかったら又違った感じに撮れるん
    でしょうね〜。

ウルワツからウブドに行くのに、大渋滞でした。

凧上げのフェスティバルがサヌールのビーチで
    あるようで車がなかなか動きませんでした(ー_ー)!!

こんなふーになります・・・みたいな看板が
    ありましたが無事に完成してもなんだか通る
    の怖いかも!(^^)!

交通規則がキチンと守れるんでしょうか??

かなりの時間をかけてウブドに到着しました。

王宮前でお葬式の準備がされていてやぐらの
    ようなものが建っていました。

ウブドで1番レートのいいところで両替

昼食をマンガマドゥで食べて、こんな路地裏
    みたいなところを通っていくと・・・

本日のスパ「サンスパ2」があります。

地図的にも少し分かりにくい所に看板が
    出ていますが、この看板を目印にさらに
    曲がると・・・

こんなところにあるの?って感じの道を進むと

急に緑の小路が出てきて、もう少し進むと

オープンなレセプションが現れます(^^♪

こじんまりとしていますが雰囲気も
    スタッフの方もとても感じがよかったです。

全体グリーンで落ち着きます(^^♪

お部屋は5部屋しかないので予約をした方が
    良いかもしれません。

メニューを決めてお部屋に通されてサロンを
    巻くように言われましたが、ロッカーや貴重品入れ
    はありませんでした(@_@。

壁にハンガーがあったのでカバンの中に全部入れて
    ハンガーにかけておきました。

この日は気温も低くスクラブを塗って時間待ちをしている
    とガタガタ震えるほど寒くやっとシャワータイムになり
    お湯を出すも水しか出なくて何かのバツゲームかと
    思っちゃいました(*^_^*)

こちらのスパに行かれるときは暑い日をお勧めします♪

最後に出されたこのフルーツ!!

激うまでした。
    勿論、ダンナの分も私の物に(笑)

最終日は夜9時まで部屋が使えたので1日
    のんびり過ごすことができました。

クタスクエアのところに韓国コスメの
    エチュードハウスが出来ていてビックリ!!

レギャン通りで気になったシンギングボール

タラガスパに行ったときも施術中に鳴らして
    くれましたが使い方も良く分からないので眺めて
    いると

このお兄さんが親切に教えてくれました。

・・・でこのお兄さんが持っているシンギングボールを
    お買い上げしちゃいました(*^_^*)

今回の滞在中に2軒ほどローソンを見かけました。

バリでローソン・・新鮮でいいかも(^^♪

半年の間に色々変化するバリ島ですが
    今回はどこに行っても車の渋滞にウンザリ
    してしまいました。

のんびりした昔のバリが懐かしい〜(*^^)v

帰りはA300−300でした。

こちらの機材が新しいみたいですが個人的には
    フルフラットになるA330−300の方が
    好きです。

食事の時も起さないでくださいシールを貼って
    成田までぐっすり寝てこられました。

おわり

• saikai99さん 2012/07/28 18:57:27
    リッチ!!!なバリスティ
    hitomiさん こんばんゎ♪

暑中お見舞い申し上げます

全治1カ月の左足の筋肉断。。。バリでのスパ三昧で
    完治されましたか?

福岡・ハワイデルタのビジネスラウンジはスナック&飲物のみ
     ショボイこちらに比べ成田はかなり豪華ですね

機材も私共は、767−300ER
    シートもお粗末なら機内食もお粗末。。。エライ違いです(苦笑)

バリ島のスパって そんなにお安いのでしょうか???
    いつの日に行けるか分りませんが ぜひ訪れたいザ・バリ!です。
    saikai99

hitomiさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る