オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日で毎年恒例のハワイ旅行へ出発。<br />今年は、JALでの渡航、ステイは定宿のシェラトンプリンセスカイウラニです。<br /><br />

やっぱり最高!!

2012/07/11 - 2012/07/17

ss813

ss813さん

5泊7日で毎年恒例のハワイ旅行へ出発。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

21:20発のJAL78便だったのですが、作業員が機内に懐中電灯を落としたかもと言う事で、いったん着席したにも関わらず、全員機内から降ろされ…   結局、1時間強遅れて出発でした。

ハワイ、ホノルル空港に着くと、レンタカーピックアップに。飛行機が遅れたせいか超満員。更に、借りるはずの車の調子が悪いとかで、炎天下で更に待ち。結局、レンタカーでも1時間ほど待ちました。
    出鼻、最悪です(T_T)

まずは、腹ごしらえ。
    遅れた分、昼食は13:00過ぎ。到着後は定番で、カフクのシュリンプを堪能します。いくつかシュリンプワゴンを食べましたが、やっぱりここが一番うまい!!って思います。

やっぱり、最高においしい!!
    これを食べるとハワイに来たなぁって感じになります。
    色々なテイストはありますが、ノーマルが一番ですね。

シュリンプを堪能した後は、デザートです。
    帰り際にドール・パイナップルプランテーションに寄って、パイナップルソフトを。
    結構な量があるので、2人で1個で充分です。若くないからかも…(^_^;)

夕方、ホテルに到着。
    部屋指定なしだったので、いつものようにストリートビューかパーキングビューかと思いきやタワー15Fの部屋。超ラッキー!!ヽ(^。^)ノ
    タワーの部屋は広く、とてもきれいでした。

眺めも最高!!

2日目以降は、レンタカーでショッピングやドライブでハワイを満喫。
    ハワイに来たぞぉ〜って感覚より、田舎に帰ってきたって感じになります。

車から見たダイヤモンドヘッド。
    ハワイだなぁって感じです。

何日目かに、カイルアビーチに。
    いつしかワイキキビーチには行かず、ここばっかり行っています。
    日本人の方も少なく、海がキレイ!
    のんびり過ごすにはもってこいの場所です。

ここからは、夕食です。
    いつからか、レストランでの食事をやめ、B級グルメを堪能するようになりました。色々なプレートランチを食べ、堪能しています。
    プレートにしたら、お金が楽になりました。
    また、レストランでの待ち時間もないので、有意義に過ごせています。たまにはレストランにも行きますが…(^^ゞ

これは、TIMESのステーキプレート。7ドル位でこの量です。うまかったぁ〜
    そして、初めてのポキを購入。こちらもうまかったです。

これは、レインボーのミックスプレート、オンザグレービー。
    濃そうですが、意外と行けちゃいます。
    ここのグレービーソースはめちゃめちゃおいしいです。
    なので、ロコモコもめちゃおいしいです。

これはダイヤモンドヘッドマーケットのアヒプレートです。
    日本人向けの味付けで、あっさりしていておいしいです。
    お値段高めで10ドルちょっと。

ダイヤモンドヘッドマーケット&グリルと言えば、このブルーベリーチーズスコーン。絶品です。
    甘すぎず、ちょうどいい感じです。結構大きいので、1個で充分。
    3ドルちょっとです。

ハワイ定番のスパムにぎり。
    初めての方は抵抗があるかも知れませんが、是非一度お試しください。
    なんだろう…とにかくおいしいです。

今年のハワイも、堪能する事が出来ました。
    何度か行くうちに独自の堪能の仕方を覚えていったような気がします。
    それはレンタカーを借りてからだったと思います。
    2回目以降にハワイに行く方がいらっしゃったら、是非レンタカーを使ってみてはいかがですか?きっと、独自のハワイの楽しみ方が見つかると思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る