香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段住んでいる上海から、飛行機で2時間ちょっとの距離にある「香港&マカオ」<br /><br />今回は週末土日の2日間で香港とマカオを観光する旅を決行しました!!<br /><br />土曜日の朝4時に家を出て、日曜日の夜10時に上海の家に帰ってくるという超弾丸ツアー。<br /><br />2日間でマカオと香港を見回る事が本当に可能なのか!?<br /><br />それでは旅のスタートです!!

土日で行く☆超弾丸マカオ香港ツアー!!

2012/07/21 - 2012/07/22

11145位(同エリア20647件中)

絵里

絵里さん

2日間でマカオと香港を見回る事が本当に可能なのか!?

それでは旅のスタートです!!

社員・団体旅行
タクシー 徒歩
中国東方航空

2012年7月21日

土曜日の朝4時半出発です。

今回の旅行は上海在住の友人7名で行きます!

上海浦東空港で出発を待ちます。

みんな朝の6時からビール飲んでますw

春秋航空でマカオまで行きます!

約2時間20分です。

マカオの空港に着きました!

バスでリスボアホテルに向かいます。

リスボアホテルです!

さすが伝統のある5つ星ホテルです。

内装がめちゃくちゃ豪華!!

部屋がリビングと寝室と、さらにこの写真の部屋までありました。

ホテルから歩いてセナド広場まで行きます

日差しが強くて本当暑い!!気温34℃です。

セナド広場に着きました!

教会の中

街並み観光をしながら、、、

聖ポール天主堂跡へ着きました。

ここが一番の見どころ!

そのあとはランチへ。

ガイドブックに載っていた「アントニオ」というポルトガル料理のお店へ。

賞をたくさん取っているようです!

• パン

パン

あさり

店主おすすめのワイン

料理たちです!

昼ごはんのあとは、またまたガイドブックに載っている
    エッグタルトのお店へ。

1個8パタカ

デザートをいただいたところで、いよいよカジノへ向かいます。

こんな感じの街並みを歩いていくと・・・

出ました!!「ギャラクシー」

ここはホテルやショッピングモールやカジノ、レストランが
    一体化した複合施設です。

内部の造りも超キレイ

ひとしきりカジノを楽しんだ後は、バスでマカオタワーへ向かいます。

夕暮れ時です。バスの車窓から。

南国っぽい木々が沢山植わっているのも良いですよね。

マカオタワーに着きました!

マカオタワーの上に登りました。

夜景がキレイです。

友達の一人がバンジージャンプをするというので
    他のメンバーで見届けることに。

バンジーとしては世界一の高さから飛び降りるらしいです。

本当にさらっと飛び降りたので、見ている側の方がびっくりしました!

飛び降りる瞬間は写真におさめられず残念!!

夜9時になり夕ご飯に行きます。

友達お勧めの「九如坊」というポルトガル料理屋さん。

個人的には昼間行ったアントニオよりも好きかも。

アントニオと同じようなメニューだけど、写真有のメニューだし
    比較的安めだし、良かったです。

みんなで美味しく頂きました!

夜のセナド広場はとってもキレイ!

宿泊先のリスボアに戻ってきました!

アメニティーがエルメス!

とっても広い洗面

夜通し、皆でトランプ大会と飲み会で盛り上がっていたようです。

私はひとり寝ましたww

翌朝。
    2日目になりました。

今日は香港に移動して、夕方上海に戻ります!

リスボアホテル名物の肉まん!

これが超美味!!12$。

機会があれば是非おためしを!

フェリーで香港に行きます。

香港着です。

ここからビクトリアピークに登るトラム駅まで移動します。

ピークトラム駅です。

列車で山をぐんぐん登っていきます。

香港の街並みが一望できます!

香港って山と海と超高層ビルが一気に合わさった景色が

とってもカッコいいです!

下山します。

帰りはバスで中環まで9.8$。

中環にもどってきました。

香港ってやっぱり都会ですよね。

地下鉄でチムまで移動します。

ランチです!

この「星光行」という建物の4階にある翠園という飲茶屋さんで
    ご飯を食べます。

店構え

店内はとっても広く、賑わっています

エビワンタン揚げ

飲茶といえば「腸粉」

エビのヨーグルトソース添え

一緒に行ったメンバーの友達が香港に住んでいるという事で、

その友達2人を交えての会食。

沢山の飲茶を頂きました!

「1881ヘリテージ」
    高級なブランドショップが入っているオシャレな建物です

言わずと知れた「重慶マンション」

1階は両替屋がたくさんですが、地下などは飲食店が
    入っていたりもします。

私はこの横の「che」に入っている「ジェニーベーカリー」と
    「Rachel's cookies」でクッキーを買うのが恒例です。

ジェニーベーカリーの方が有名ですが、Rachel's cookies
    のクッキーの方がホームメイドな感じがして私は
    美味しいと思います。

香港ってやっぱりカッコいい!!

チムサーチョイ

ここで少しだけ買い物をして、空港へタクシーで向かいました。

香港から上海に帰ります。

旅を振り返っても、前日の朝、上海を出発したと思えない程の
    充実ぶりでした!

土日でここまで遊べるんですね〜

皆さんも弾丸ツアーお勧めですよ!!

おまけ

ヤマザキパン。

香港では普通にセブンイレブンでヤマザキパンが売っています。
    上海ではこのようなヤマザキのコンビニパンは買えないので、
    買ってかえります。

Rachel`s cookies

チムサーチョイの重慶マンション横のCheというビルに入っています。

超美味しいクッキーです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る