代々木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大韓航空のマイレージプログラム、スカイパス。<br />これでオフピークならばブラジルまで行けるぐらいマイルが貯まりました。<br />いつかは行きたい国・ブラジル。<br />少しでも雰囲気を味わいたかったので代々木公園で開催されたブラジルフェスティバルに行ってみました。

ビバ・ブラジルを味わいたくて

2012/07/22 - 2012/07/22

HIDSY

HIDSYさん

大韓航空のマイレージプログラム、スカイパス。
いつかは行きたい国・ブラジル。

原宿駅から代々木公園に向かいました。
    明治神宮前にはいつも多くの外国人観光客の姿が見えます。

ちょっと寄り道。
    憩いの場です。
    イギリスの公園を思い出します。
    お気に入りはRegent's Park。
    この様な公園をもっと作ってほしい。

ブラジル・フェスティバル会場に到着です。
    タイ・フェスティバルほど混雑していなかったのは天気のせい?

何故かトルコ航空のブースがありました。
    イスタンブールを経由してサンパウロへのルートをアピールしていました。
    ブラジルへは北米経由しか頭にありませんでした。
    成田−イスタンブール 12時間
    イスタンブール−サンパウロ 13時間半
    時間はかかりますが航空料金は意外にもリーズナブルでした。
    加えてイスタンブールでホテル宿泊付です。

男性MCはポルトガル語しか喋らないので何を言っているかわかりませんでした。
    ブラジルに行くまでに片言でも覚えないといけません。

ブラジリアンバンドも盛り上がっていましたが...

一番盛況だったのはミス・ブラジリアン・デーの発表でした。

3位2万円、準優勝3万円そして優勝者は10万円の賞金。

ブラジル料理の屋台も盛況でした。