仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日もホテルの部屋に入ったら 先住民のコックローチに出会いましたが、今回はバスルームの下水の口から出没しました。それも、かなり頻繁にでした。建物がかなり古いので手入れも悪いのでしょう。<br />そして今回の宿は禁煙の部屋がないと言う、現在では想像出来ない状態で 消臭するということで話は聞いておりましたが 部屋に入った時の第一印象は 灰皿の中にいるような臭さでした。 勿論、プラズマクラスター付きの空気清浄機最大運用と窓全開でも部屋におられず 夜まで外出となりました。<br />何処がたばこ臭いというのではなく、部屋中 寝具から壁床 エアコンまで全部が長年の煙草が染みついていました。<br />煙草の嫌いな方は、 ここは避けられる方が賢明です。<br />また一番不思議だったのは、コックローチの件を伝えても 全く驚かないと言う姿勢が いつもの事なのだと頷けました。<br />基本中の基本が無ければ、まず二度目に行く事は考えられません。<br />アメリカですと50年以上経っても徹底的に改修するので、かなり綺麗ですが、日本では やはりこんな感じの施設が多く見られます。<br />折角温泉はなかなか良かったので、残念です。<br />しかし、私にとって 灰皿の中のような部屋を選択する事は無いでしょう。<br />どんなに消臭しても、長年染みついた煙草の臭いは消えないと言う事を 施設側も もう少し理解して欲しいものです。<br />尚、この宿は 空気清浄機一台しかないそうで 標準で部屋には置いてありません。<br />本来なら2台借りたかったのですが ありませんでしたので ご注意を!!<br />宿は 箱根仙石原

番外編 またまた箱根にて部屋に入ったらコックローチ??が先住民でおりました。それも複数で!!

2012/07/18 - 2012/07/18

仕事旅

仕事旅さん

煙草の嫌いな方は、 ここは避けられる方が賢明です。
折角温泉はなかなか良かったので、残念です。
宿は 箱根仙石原

真ん中の下水口から 頻繁に登場した先住民でした。

19インチ程度の小さいテレビは 現在ビジネスホテルの標準でも32インチですから かなり小さく見えました。

滞在中は常に最大風速で稼働させていましたが かなり騒音が高かったです