済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はソウルへ行く予定をしていたけど・・・<br />毎年応募している「ロッテの懸賞」B賞の済州島のパンフレットが到着。<br />「こんな時でないといけないな」と勉強をし始める。<br />市場にもいきたいなあ・・・ロッテホテルに泊まると行きにくいことがわかり急きょ自分たちでパック旅行を探し始める。<br />冬の済州島は安い!!!じゃあ・・・行くぞ!ということになった。

今度は済州島・・・目的はロケ地訪問

2012/02/17 - 2012/02/19

でこぽん

でこぽんさん

本当はソウルへ行く予定をしていたけど・・・
「こんな時でないといけないな」と勉強をし始める。

友人
タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

出発!
    昨夜から雪が降った。
    遅れないように・・・早めに出発

名古屋は快晴

旅の始まりは・・・これです!

機内食はお寿司

風が強かった・・・無事到着!

ソン・スンホンsiiの出迎えられ・・・

ホテル、ロビーです!
    済州グランドホテル

明日貸切タクシーをお願いした。今日はその運転手さんに夕食に連れて行ってもらう

ポッサムが食べたくて・・・

2日め
    観光開始

まず・・・シーエスホテル

シークレットガーデンのロケ地
    忙しくてなかなかDVDを見ることができず・・・でも
    済州島の場面までは見なくては・・・と8話までみて訪韓した。

こちらも・・・
    私が韓流ドラマにはまったのは・・・
    「宮」から

チェギョン!

花より男子

そして・・・ここ!ここ!

この椅子

もちろん座りましたぞ!

次は・・・

ここですよね?
    来たかったんです。
    チャングムのロケ地

太陽が気持ちいい

すごくいい天気。
    実は運転手さん「一年に1度くらいしか降らない雪の日に来るなんて・・・。雪が降った済州島はなかなか体験できませんよ〜〜〜」って。
    とりあえず晴れてほしい時は晴れてくれた!

キムサムスンのロケが行われたホテルは閉鎖されていました。
    オモオモ・・・
    雪がちらつき始めました。

キムサムスンが置いてきぼりにされた場所

次は・・・
    アイリスのロケ地

キム・テヒ?
    雪を眺める・・・

海岸を回り

上りますか?と運転手さん
    い〜〜〜え!と私たち

はさみで切るんですね

アワビが3個入っていました
    おいしかったです!

ツアーおまけのケーキ

新済州市の地下街

ロッテスーパーで買い物をして