清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨も明け夏本番!避暑地の清里へGO!<br />のつもりがどしゃぶりの雨!<br /><br />天気がよければ高原の涼しい風を感じることもできたはず!<br />普通の雨ならまだしも、バケツをひっくりかえしたようなどしゃ降り!<br /><br />こんな旅行だって、ある意味、ずっと思い出に残るからよしとしよう。<br />でもやっぱり天気が悪いから、高速道路もゆっくり走らなければならないし、車を降りていろいろ見たかったけど、そんな気にもなれず、予定とかなりずれてしまった。<br />写真もあまり撮れなかった。<br /><br />そんな中で行った場所は、<br />革工房「メリーマック」<br />萌木の村にある「レストラン ネスト」、猫グッズのお店「ル・シャ・デ・ボワ」<br /><br />なんだかんだいっても、久しぶりのドライブで気分がリフレッシュできた〜^^@<br />楽しかったよ〜♪

夏休みの清里♪「メリーマック」と「萌木の村」

2012/07/20 - 2012/07/20

にゃんこ

にゃんこさん

梅雨も明け夏本番!避暑地の清里へGO!
のつもりがどしゃぶりの雨!

天気がよければ高原の涼しい風を感じることもできたはず!

写真もあまり撮れなかった。

そんな中で行った場所は、
革工房「メリーマック」

楽しかったよ〜♪

清里に着きました。
    雨です。

天気が良ければ、緑がきれいで、涼しい風を感じながらのドライブを楽しめたはず!

革工房のお店「メリーマック」です。

バッグ、財布など、革製品を買うことができます。

メリーマックHP→http://www.eps4.comlink.ne.jp/~merimack/

お土産にキーホルダー(1400円)を購入。
    名前を入れてもらうこともできます。

萌木の村に到着です。

萌木の村HP→http://www.moeginomura.co.jp/index.html

どしゃ降り。。。

北1駐車場のすぐ前にある「レストラン ネスト」

ネストHP→http://www.hut-walden.com/nest.html

テーブルから高原の景色が良く見えます。

雰囲気が最高〜!

テーブルからの景色。

黄色いバラがきれいです♪

テーブルから店内を撮った写真。

テラスにも席があります。

左奥に石窯があり、ここでピザを焼いてくれます。

ハウスワイン。600円。

ぶどうの味がすごくして、おいしかったです。

1680円のランチコースを注文。

スープ。おいしかったです。

石窯で焼いたピザ。

キャベツが濃厚な味でおいしかった♪

石窯で焼いたピザ。
    こちらもおいしかった♪

デザート。コーヒーもありました。

雰囲気、味ともに満足なランチ♪

萌木の村のお庭。
    こんなふうにきれいなお花があちこち咲いていてきれい♪

天気が良ければお散歩を楽しめたはず。。。

こんな天気で金曜日にもかかわらず、人がたくさんいました。夏休みなんですね〜♪

萌木の村の中にある猫グッズのお店「ル・シャ・デ・ボワ」のお店の前

猫好きにはたまらないです^^@

この猫ちゃんも買うことができます。買ってこればよかった〜とちょっと後悔。

こちらも同じく猫グッズのお店「ル・シャ・デ・ボワ」のお店の前

猫グッズのお店「ル・シャ・デ・ボワ」

店内にも猫がたくさんいます^^@

この後、道の駅小淵沢によって、お土産を買って帰りました。。。

帰りの高速道路。

どしゃ降り。。。
    こんな天気の中、運転をしてくれた友人に感謝^^@
    ありがとう&お疲れ様でした!

今度は天気のいい日に行こうね♪

最後まで見てくださり、ありがとうございました。