香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、初めてマカオに行って見ました。もちろん、メインは観光よりおいしいごはん!

香港ちょこっとセレブ旅(2日目)

2012/07/07 - 2012/07/10

9180位(同エリア19731件中)

flyhigh

flyhighさん

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

ワンチャイのフェリーターミナルからマカオに向かいます。
    まずは朝ごはん。ターミナルの中の美心皇宮で。
    マキシムグループに初めて入りましたが、安くておいしかった。牛肉団子と、えび餃子。どちらもシャンツァイがきいてます。

マーラーカオも

これに乗ってマカオへ。1時間ぐらいで到着。

マカオのフェリーターミナルからセナド広場近くまでバスで。本当は、ちょっと乗り越して戻ってきました。観光案内所のお姉さんに目指すお店までのバスを確認して、黒沙ビーチのフェルナンドへ。12時開店で、12時20分頃に着いたら、もう満席。
    リゾートっぽいウェイティングバーで、40分ほど待ちました。

レストランはこんな感じ。結構広いけど、お客さんが一杯。

サングリアをピッチャーで。白ワインで作ってもらいました。パンサービス。

トマトのサラダ。トマトがでかい!!

エビのスパイシーいため。

白ワイン500ml。1500円弱です。さっぱりしておいしい。

食べたかったいわし。うんまい。

チキンの塩焼き。どれもあっさりしていて、日本人好み。白ワインにぴったりでした。2人で5000円くらいだったかな?カードは使えません。

食べてばっかりだけど、ちょこっと観光も。でも暑いです。

ポルトガルっぽい雰囲気。ポルトガルにも行きたいな。

有名どころにも。

ほんとにハリボテでした。

帰る前にプリンの有名店へ。マカオ生まれです。でも、茶碗蒸しみたいで、私はちょっと。

帰りは2時間も待たされた。これに乗って再び香港へ。

部屋に帰ってきたら、パイナップルのお菓子がサービス。入れ物もおしゃれ。食べたOちゃんによると、中にパイナップルのゼリー入りだったそう。

かわいいでしょ?

うろうろして疲れたので、足芸舎で足マッサージ。JCBのクーポンで1割引。
    私の担当のおばちゃんがはずれでした。
    ホテルへ帰る途中で、いろいろテイクアウトして食べることに。これは、ダックとチャーシューのっけ飯。おいしい。

野菜も食べよう。

シンガポール風ビーフン。カレー味ですが、ちょっとビミュー。

モツ煮込みみたいなもの。これもビミョー。
    あきらかに買いすぎ!三分の一くらいしか食べれなかった。
    今日もよく遊びました。明日は、香港を堪能します。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 201円/日~

香港の料金プランを見る