香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港訪問5回目で、やっとあこがれのインターコンチネンタル香港に宿泊できました。おまけに往復キャセイのビジネスクラス利用。でも、キャセイホリデーのフリーツアーだったので、とってもお安い料金でした。今回、初めてマカオにも行ってみました。

香港ちょこっとセレブ旅(1日目)

2012/07/07 - 2012/07/10

4777位(同エリア20580件中)

flyhigh

flyhighさん

友人
鉄道
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

まずは福岡空港から出発。タイペイでトランジットです。搭乗したら、すぐCAさんが飲み物のサービス。もちろん、シャンパンをいただきます。

メインは、カートに乗ってやってきます。3種類の中から実際見ながら選べるので、選んで失敗ということがありません。

前菜の「イカと帆立のグリル ミックスビーンサラダ」魚介にかんきつの香りがあり、おいしい!

メインには、ビーフシチューをチョイス。柔らかくておいしい!デミグラスソースも上品なお味でした。パンも何種類かあり、温かいまま食べることができます。

メインにあわせて、赤ワインにチェンジ。MEDOCをいただきました。やっぱり、エコノミークラスの安ワインとは違うわあ。

デザートは、ハーゲンダッツのアイスとプラリネ。贅沢にもアイスにコアントローをかけながら、食べてみました。

これは同行のOちゃんがオーダーしたカクテル。"Cloud Nine"ウォッカとコアントローのスプライト割り。いい香りでしたよ。

タイペイでトランジット。ヌードルバーまであり、お好きな麺を作ってくれます。私は、機内食でおなか一杯だったので、パス。

飲茶や

デザート類も。う〜ん、胃が3つくらい欲しい。

もちろんアルコールやソフトドリンクも。

約1時間のトランジットの後、再び機内へ。またコースで機内食です。これは前菜のピスタチオとアヒルのトマトテリーヌ。一口だけいただきました。

これはメインのグリルチキンの黒胡椒ソース。写真ではわかりづらいと思いますが、しょうゆ味ソースがたっぷりかかっていて、おいしかった〜。つけあわせもおいしい。でも、やっぱり少ししか食せず残念!

でもやっぱり飲んじゃいます。

• 香港に到着して、エアポートエクスプレスで九龍駅まで。駅からは、ホテルへの無料シャトルバスで。インターコンチヘ直行のルートはないので、K4のバスに乗ってシェラトンで降ります。そこから地下道通って、ホテルまで。<br />部屋は4階でした。インターコンチは、ビクトリア湾ぎりぎりに建っているホテルなので、高層階よりもこのくらいの階のほうが眺めはいいそうです。4日間天気が良かったので、この景色をずーっと眺めてました。<br />

ウエルカムティーを部屋まで持ってきてくれます。無料のミネラルウォーターもたっぷり用意してもらえるので、旅行期間中は、水の購入いらずでした。

実は、チェックイン後、私のせいでトラブルがあり、時間を食ってしまいました。(Oちゃんごめんね。)お腹はあまり減っていなかったけど、香港に来たからには、胃袋をフル稼働させなくっちゃ。ベタですが、歩き回る気力がなく、糖朝にしました。これは、蝦腸粉。うん、おいしい。

えびワンタン麺。はずれなし。
    この後コンビニで赤ワイン買って、ホテルの部屋で夜景を堪能しながら、飲みました。1時頃までガールズトークでOちゃんと盛り上がりました。明日は、初マカオです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る