2012/07/11 - 2012/07/15
gomasanさん
- gomasanさんTOP
ベトナムで初オーダーの洋服、こうしておけばよかったこととかをつらつらと・・・。
- タクシー 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
マングローブにてオーダーのワンピース。お直し完了まで3日かかりましたが、完璧!(生地が思ったより厚手で帰国したら暑くて着れないというw)
11日午後4時頃マングローブへ。採寸はお店のお兄さんがささっと5分くらい。手馴れてるのであっという間に採寸完了。
12日の18時に取りに行くと少しウエストが緩いので直しにだす。
13日の18時に取りに行くと少し脇が緩かったのでさらに直しに出す。
14日の18時、受取。
お値段:35ドル(ワンピースは一律35ドルのもよう。) -
12日に受け取りに行ったときにあまりに出来がよかったので色違いでオーダーしたグレーのワンピース。こちらは生地が少し薄手なので今でも着られる?
13日の18時に取りに行くと少し脇が緩かったのでお直しに出す。
14日の18時、受取。
お値段:35ドル(ワンピースは一律35ドルのもよう。) -
マングローブにてオーダーとコピーを依頼したスカート。
右二枚は日本から持ち込んだスカートを色違いでコピーしてもらった。
左の一枚はサンプルとして置いてあったスカートを色違いであつらえたもの。
11日にお願いして、12日夕方にとりに行き、コピーは裾が少し長かったのと、お願いしたサンプルからのものは裏地を間違えてたのでお直しを依頼。
コピーしたスカートは、帰国してからちょっとした悲劇が(泣)
お値段:25ドル(スカートは一律25ドルのもよう。) -
こちらはZAKKAにてオーダーしたワンピース。
13日の午後ふらりと立ち寄ってみたら気づいた時にはオーダーしてましたw
もうマングローブさんで沢山オーダーしたし、まあいいかと思っていたのですが、テイストが全く違うお店だったので、ついうっかり(^_^.)
まず。マングローブよりお高い。かなりお高い。
が、採寸の丁寧さ、仮縫いの時点で肩下がりも修正してくれるので出来上がりは間違いなし。
ただ、シルクがお得意なのか置いてある綿の生地は気候のせいもあるのか、かなり薄め。自宅で洗濯できないのはこの時期困るので綿にしました。
裏地を付けてないないと透けるかも。(大丈夫とは言われましたが)
シルクのワンピース、トルソーが着ていましたがとっても素敵でした。
着る機会が多いなら、アリです。
お値段:約100ドル(シルクワンピースはもう少しお高くなります。) -
マングローブのご近所、TANPOPOの二階にあるラベラにて購入したワンピース。
こちらはセールで100000VTDが6000VTD。ざっくり2000円ちょっと。 -
こちらが悲劇のスカート。
ジャストサイズで喜んで着て行きましたら、スカートがまわっていて、下がってたので、なに?って思ったらジッパーが下がってました(泣)
山なり?につけられているので止まりきらないんですね。色違いの物も確認しましたが、同じでした。作った方の癖なのかな?これは仕方ないのでホック買ってきてつけます。(日本からジッパー買って行ったのに。。)
オーダーするときはご確認を!