セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はマニラからセブ島へ飛んで、マラパスクア島まで行きます。

マラパスクア島へ~2日目

2012/07/02 - 2012/07/14

Dolly

Dollyさん

その他
高速・路線バス タクシー
セブパシフィック ジェットスター航空

早朝、ホテルから国内線空港へ
    ホテルから近いのに、またタクシーで300ペソ取られた。。。

朝6:50のセブパシフィックでセブ島へ。

こちらも、セブパシのプロモで取れました。

マニラ⇔セブ島(往復)3,000ペソ
    空港使用税 200ペソ

セブ島に到着。
    空港からノースバスターミナルまでタクシーです。今回はきちんとメーターで。

セブ空港⇒ノースバスターミナル 280ペソ

ノースバスターミナルからマヤ行きのバスに乗ります。
    もちろんエアコン付を選びました。

ノースバスターミナル⇒マヤ 250ペソ

途中で休憩があり、そこで焼き鳥?みたいのを食べました。
    1本 8ペソ

バスは4時間かかりました。

マヤ港に着くと、バスを降りたとたん、沢山のポーターに囲まれ。。。。
    また、ぼられました。

乗りあいのボートでマラパスカ島まで行くんですが、200ペソ取られました。
    あとで島の人に聞いたら、一人80ペソだそうです。。。。

マヤ港⇒マラパスカ島 200ペソ

みなさん、気をつけてください。
    島までは40分くらいでした。

やっと島に到着。

前もって予約していたAngelinaというイタリアンレストランに併設されているホテルに。初め2,700ペソでしたが、割引してもらいました。

Angelina 1泊 2,200ペソ

部屋は2部屋あり、中はとても綺麗で清潔です。
    ただ、レストランすぐ上の部屋だったので、ちょっと薄暗いですが、風通しがとてもよく、テラスも気持ち良かったです。

ここはとてもゆっくりと時間が流れています。

このヤシ沿いにずーと歩いて行けます。
    沢山のホテルとダイブショップが並んでいました。

ヨーロピアンが多いですね。

ここがレストランのアンジェリーナ。

一度はお試しあれ。

早速、アンジェリーナで夕食。

アスパラのパスタとベジタブルピザ。なかなかボリュームあっておいしいです。

それぞれだいたい300ペソくらいでした。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る