リグーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/05/08 - 2012/05/18

ラグーサ

ラグーサさん

リヴィエラ海岸、五つの漁村 チンクエテッレに三泊しました

5/13 Verona 10:02 〜 Milano 11:25

ミラノ駅で旅友さんと合流
     Milano 12:10 〜 Monterosso 15:02

5/13  Villa Adriana Twin 140

5/15 Single 75

きれいなホテルで朝食も美味しかった

夕食は海の側のレストラン

イタリア定番のトマト、バジル、モッツェラチーズ

ワインも食事もおいしい

カプチーノを飲みました

チンクエテッレカード10ユーロを購入(検問所でカード提示)

昨年の洪水で一部、遊歩道閉鎖

坂道で息が切れてしまい、休みながら歩きました

狭い斜面のブドウ畑

貴重なワイン シャケトラの味はどんなでしょうか

隣村 Vernazza が見えてきました

カラフルでイタリアらしい

レストランのカビに掛けられたニンニク

VernazzaからManarolaへは電車で移動

Malarola駅

こんなカラフルな電車もあります

Manarola

Hotel Marina Piccola

粘って、2ベッドルームにしてもらう

モンテロッソのホテルよりクラッシック

海辺のレストランでビール

つまみのオリーブとピーナッツ

オリーブは塩が効いていて私好み

アンチョビ入りピザ

塩分多し、血圧上がるかもしれない

旅行雑誌で見たあこがれの場所マナローナの村

やっと来れた

愛の小道

モンテロッソ〜ヴェルナッツァの道とは違い整備され平坦な道

鍵がいっぱい

愛の小道モニュメント

海が青くて青くてきれいです

レモン

ぶどうのベイビー

旅友さんはホテルで一休み

海岸を一人散策

夕食は旅友さんのイタリアのお友達に予約していただいた
    トラットリア・デル・ビリーへ

チンクエテッレワイン

イワシのマリネは絶品

シーフードパスタ

シャケトラワイン

甘くておいしいデザートワイン

• 店内

店内

レストランの看板

坂を登った住宅街にあります

5/15 ホテル朝食

Santa Margherita Ligureまで足を伸ばしました

船でポルトフィーノへ 往復6.5ユーロ

ポルトフィーノ

富豪の別荘が多いとか

海辺のレストラン 今日はロゼ

シーフードサラダ

リゾット 最高に美味しかったが
    請求書も最高に高かった

フランスの豪華客船が係留されてる

広〜いベランダ付きの部屋 75ユーロ

一昨日は狭いベランダの同じ1ベッドを2人使用で140ユーロ取られ
    今夜は同じ1ベッドで一人使用75ユーロ値段設定が何か変

トンネルの向こうに買い出しに

酒屋さんへ

白ワイン 6ユーロ

カップめん、ピザ、

チンクエテッレ最後もワインでルネッサ〜ンス

夏はヨーロッパ各地からのバカンス客で賑わう事でしょう

ミラノに戻り「友よし」で和食

元気でました

アンブロジアーナ絵画館

ダビンチの「音楽家」
    カラバッジョの「果物篭」
    らふぁえろの「アテネの学堂」下絵をみる

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る