祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は徳島の大歩危・小歩危・かずら橋2日目は高知の日曜市など両親と一緒に1泊2日の小旅行へ・・・<br />前日からの雨で天気が心配でしたが、さすが晴れ女のワタシ!!雨も降らず、最高の親孝行の旅になりました!!<br />

たまには親子で旅行を・・・

2012/07/14 - 2012/07/15

hiroyochinao

hiroyochinaoさん

自家用車

1年ぶりの高知へ・・・
    まずは、瀬戸大橋を通って大歩危・小歩危へ

去年、大歩危の川下りができなかったので再チャレンジ!!

大歩危の川下りを楽しみにしていたのですが、

前日からの雨で、川が増水のため、運行しておらず

今回も残念な結果に・・・

大歩危をあとに、かずら橋へ

橋を渡るのに通行料500円

ちょっと高すぎる気がします。

地元の錦帯橋は300円なのに・・

雨で足元が濡れていて、滑りそうでした!!

短い橋なので、渡るのに時間がかからないだろうと思っていました

が、意外に時間がかかりました。みんな結構慎重に渡っています。

本日の宿は『ブライドパークホテル』

PM5:00ぐらいにホテルに着き、1時間ぐらい部屋で

ゆっくりしてから、夕食を食べに!!

お店はホテル近くの『こうじ家』さんで・・・

付き出し『煮ごこり』

うつのぼから揚げ

店内の様子

鰹のたたき 塩たたき

じゃが芋とチーズの揚げまんじゅう

じゃこ・しらすののったサラダ

海賊焼き盛り合わせ

卓上ガスで海鮮を焼きます

土佐ジローの卵焼き

贅沢 土佐ジローの親子丼

えびのから揚げ

うに 板うにを想像していたのですが・・・

イマイチでした!!

食後、ぶらりと高知の町を散策

はりまや橋へ・・・

ホテルの真ん前が日曜市だったので、

朝一から1時間半ぐらいぶらりと・・・

それらか 四国霊場第三十一番札所 竹林寺へ

五重塔のそばにある『一言地蔵』でお願いして・・・

帰りは『しまなみ街道』を通って帰ることになり、

今治のタオル美術館へ

タオル美術館をあとに、伯方の塩工場で工場見学

ここの塩ソフトクリームが最高に美味しかった。

1泊2日のあっという間の旅行でした。

わたしたちが結婚して6年目、私の両親と初めての旅行

とても良かったです。両親も喜んでました!!

次回は高千穂にでも行きたいです!!