ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は肉肉肉!の旅♪ソウル市内で焼肉店を3件行ってきました!<br /><br />せっかくなのでお安くLCC利用!<br />往路 イースター航空ZE612便 関空11時10分発 ソウル13:00着<br />復路 イースター航空ZE613便 関空13時50分発 ソウル15:30着<br /><br />1人あたりのツアー費用 42,550円(空港運賃+ホテル代等+空港送迎込み)<br /><br />特に飛行機の遅れもなく、そして特に狭さも感じず快適なフライトでした。<br />宿泊は梨泰院クラウン。<br /><br /><br />

LCCで行く ソウル 焼肉の旅

2012/07/14 - 2012/07/16

デコピン

デコピンさん

せっかくなのでお安くLCC利用!

宿泊は梨泰院クラウン。

ツアー(添乗員同行なし)

今回の宿泊ホテルはスタンダードクラスの「梨泰院クラウンホテル」。
    最寄り駅は地下鉄6号線の「緑莎坪」駅、徒歩7〜8分くらい。「梨泰院」駅から徒歩約10分。
    ホテルの裏側にコンビニや飲食店が多数あり、立地的には悪くなかった。

ホテルのフロントは日本語ペラペラでまったく不安ありませんでした。
    宿泊客の多くは日本人。
    無料Wi-Fiはフロント周辺で入ります。
    それ以外はNG。

フロントのある旧館と新館が連なっていて、今回は新館。
    作りは古いが清潔感あって過ごしやすかった。
    NHKも写ります。

チェックイン後、ガイドさんが免税店まで乗っけて行ってくれると言うので、明洞のロッテ百貨店へ。

お土産見るつもりが、速攻で奥様がエルメスショップへ消えて行き、何やら買ったようだ。

昼食はそのまま明洞でということにし散策。

そういえばガイドブックに明洞餃子がおいしいと書かれていたことを思い出し、なんとか探し当てて入店。

中はバカ混み。観光客ばかりかと思いきや、韓国人ばかりでした。
    地元人が来ているということは、本当においしいのか??

メニューは固定で4つ、限定1つとシンプル。
    カルックス(細いうどん)8,000ウォンとマンドゥ(蒸し餃子)8,000ウォンを頼むと、ライスとキムチがサービスで付いてきた。キムチは食べ放題だが、辛くて無理。
    蒸し餃子は結構おいしい。

明洞から地下鉄乗り継いで革製品の街梨泰院へ。
    そこでも革専門店で奥様は鞄購入。

夕食は駅近くの焼肉店「Maple Tree House」へ。
    おしゃれな作りで、かなり混んでました。

すぐ近くにイテウォンカルビ(有名)あったけど、ボラれた人多いとの報告あった為止めました。

お店のおばちゃんが仕切ってくれるので楽なのですが、次から次へと肉焼いていくので、ゆっくりビールの見ながら食べるのは無理。
    ここだけでなく、どのお店でも仕切ってもらうと短時間で腹いっぱいになってしまいます。

お肉は豚の3枚肉と牛薄切り。

サンチュが付いてなかったのは残念。

ここではビール2杯とお肉3種で合計44,000ウォンのお支払。

2日目の朝 ホテル裏側にあるお粥屋さんへ。。。
    カフェと隣り合っていて、経営者が同じらしく、お粥屋さんへ入ろうとしたところ、「こちらへ」といわれてカフェへ。

あわび粥・・・13,000ウォン
    野菜粥・・・8,000ウォン

お粥のお店の看板(夜撮影)

お店は喫茶店も兼ねてやっているのでおしゃれな感じです。

朝食後、地下鉄6号線「緑莎坪駅」から3号線「景福宮駅」へ移動。
    2人で3,300ウォン(500ウォン×2人保証金で後からバック)

駅近くの「景福宮」を観光。
    雨が強くてゆっくり見れなかったが、かなり広い。
    世界遺産にはなっていないけど、観光客が多かった。
    (当初奥様のお話では”世界遺産”と聞いていたが、間違っていたみたい。。)

入場料:3,000ウォン

観光後、地下鉄3号線「景福宮駅」から9号線「新論?餐駅」へ移動。
    2人で3,500ウォン(500ウォン×2人保証金で後からバック)

前回ソウルに来た時泊まった江南区の焼肉屋で昼食。
    何件か焼肉屋や飲食店が立ち並んでいる通りで、前回なんとなく入ったのだが、これがまたおいしかった。

店名「トッサムシデ」

昼は写真以外のメニューあるけど、夜はこれだけ。
    それだけ特化しているってこと。

いつも「しもふり」を注文。

ちなみに日本語はまったく通じない。

トッサムシデは、明洞店が有名ですが、江南店のほうがサービスもいいし、すぐに入れてお店の方の対応もいいのでお勧め。。。

写真は「しもふり」肉!キムチや薄切のお持ちも一緒に焼いてくれます。

3種類の粉?とたれ、サンチュ類の葉やネギ等の薬味のようなものと、鉄板においていある薄切のおもちのほか、焼いていないお持ちもたくさん用意してくれるので、サンチュにお持ちをのせ、キムチと先ほどのでもきな粉とバーベキューソースをつけたお持ちを巻いて食べると絶品!!とっても美味しい。

昼食後、地下鉄9号線「新論?餐駅」から4号線「ソウル駅」へ移動。

駅前のロッテマートでショッピング。
    食料品やお菓子が安く、お土産買うには非常によかった。

「参鶏湯」のレトルトは鶏半分で約400円、1羽で約5〜600円で売ってた。
    空港や、お土産屋では2000円。

今回LCCの為荷物重量制限あった為、心配で購入しなかったが、次回は買いたい。

晩御飯は「梨泰院駅」近くの焼肉屋を開拓。
    ガイドブックには載っていないが、ネット上のブログでおいしいと評判になっていたので行ってみた。

店名「牛の村」

駅④番出口近くの階段下角地、間口は狭いが中は広い。2Fもある。

ソウルは4回目で、いろんなところに食べに行ったが、一番満足できた。
    味も価格もGood!値段もリーズナブル!

次回どこに泊まるにしても、絶対もう一回行く。

写真は「キノコユゲジャン」

とにかく辛いから大丈夫か?て聞かれたけど、怖いもの見たさで注文。
    確かに辛かったけど、痛くなるほどの辛さではなく、おいしく食べれた。

牛の村でのお支払いはお肉2種、ビール2本、写真のキノコユゲジャンで、40,000ウォン以内。安い!

3日目朝もホテル裏で朝食。
    昨日と違うお店に入店。

無料の薬味が充実していて、大満足。

帰り仁川国際空港で最後のお食事(出国審査を抜けてから入ったお店)。

ビールがメチャ高かった。なんと8,000ウォンでミニボトル。。。
    でも食事は結構美味しい。写真のビビンバは9,000ウォン。

焼肉の旅は、このビビンバを最後に関西国際空港へ。。。

最後にお土産アドバイス♪

ロッテマートで購入したチョコサンド。中はお持ちみたいにモチモチ。
    12個入り 2,980ウォン。写真にあるとおり、1個ずつ袋に入っているので、会社などで分けていただくのに便利。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る