ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別な準備もなく、気軽な気持ちで行ける韓国。<br />毎回違う所に行こうと計画して行くんだけど、<br />それでもまだまだ残ってる。<br />ゴールデンウィーク、どこへ行っても渋滞や混雑の日本の喧騒から逃れるにはちょうどいいかもw

手軽に行ける韓国

2011/05/03 - 2011/05/05

kensaku

kensakuさん

特別な準備もなく、気軽な気持ちで行ける韓国。
毎回違う所に行こうと計画して行くんだけど、
それでもまだまだ残ってる。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

チェジュ航空で行く、ソウル3日間

乗ってる時間も短いながら、いたってシンプルな機内食。

仁寺洞のお店『ケッマウルミルバッチッ』
    あさりうどんがとっても美味しかった。
    でも、今はもうお店は閉店して、その後にビルが建ってるそうなんです。

ダンスミュージカル『サチュム』
    日本でインターネット(コネスト)で予約して行きました。
    当日券より安いのと、確実に席が確保できるのがいい。

このポスターが全ての内容を現わしてます。

舞台とは目と鼻の先の前列から2番目。
    まるでK−popスターを見てるようで、ハイテンション。
    体験型で、最後はみんなで踊りに参加です。
    カメラは自由に撮っていいというのがビックリです。

ミュージカルの楽しさが伝わってきませんか?

公演が終わった後、出演者たちと記念撮影。

お土産はここ!
    ロッテマートで、両手一杯のお買いもの。

ホテル クラウン 仁寺洞。
    夜遅くサチュムを見て帰るのに適したホテルを選択。
    去年(2011年)は、エントランスの改修工事をしてました。

明洞から近く、サチュムからも近いということで泊まりました。

今回は土俗村の『参鶏湯』を食べるのが目的の一つで、並ぶのも持さないつもりで行ったけど、11時過ぎと言うこともあってスンナリとお店の中に入れた。

『参鶏湯』
    鶏が一羽、その中にはもち米・具材が入ってて、とても柔らかく美味しかった。
    後でガイドさんに聞いてのですが、中に入ってる朝鮮人参は毒気を吸収するために入れてるので食べないということでした。

景福宮(キョンボックン)です。

広いです。

天井の壁画です。

顔出しパネル、成りきりますw

記念撮影好きです。

韓国観光公社の地下一階へ。
    今回のツアー目的地の一つです。

韓服無料試着イベントで着せて貰いました。
    今回は結婚式の衣装です。

バックを変えたり、衣装も替えたりしてたくさんのポーズを撮ってもらいました。

今をときめく人気グループ『KARA』といっしょに。

韓流スター、『ピ』の手形。
    スターたちの手形が一堂に。

やっぱり焼肉を食べなくちゃ!
    チヂミのおまけ付で、9000ウォンです。

お馴染みの名物のアイスクリーム。

• It&#39;s skinのしわ、ほうれい線に効く美容液。やはり根気が全てで、効果はあるけどちょっと気を抜いて休むと元に戻ってしまうようなw(免税店)

It's skinのしわ、ほうれい線に効く美容液。やはり根気が全てで、効果はあるけどちょっと気を抜いて休むと元に戻ってしまうようなw(免税店)

話題になり、初めて手にしたカタツムリクリーム。
    とても気に入ってます。(免税店)

kensakuさんの関連旅行記

kensakuさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る