浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事前抽選に何回か応募して、東京スカイツリーの展望台チケットをGET♪<br />楽しみにしていた当日は・・・残念ながら曇りでしたが、日本一高い名所を楽しんできました★

【かーくん03歳03ヶ月】東京スカイツリーに行ってきたよ!

2012/07/07 - 2012/07/07

ぴょん太

ぴょん太さん

乳幼児連れ家族旅行

JR錦糸町駅下車。
    北口からスカイツリーまでの地図は、
    至る所でポスターやチラシで確認することができます。

歩くこと20分弱、東京ソラマチに到着!

残念ながら曇り・・・
    展望台はどんな見晴らしかなぁ。。

チケット引換口、入場口の並ぶ場所。
    様々な趣向を凝らしたスカイツリーが並んでいました。

予約したチケットを引換えます。

天井も江戸切子を模したのかな?

エレベーターは4器、ぜんぶ内装が異なります。
    これがいいなぁと思っていた、江戸切子の内装で上にのぼります。
    やったぁ〜〜。きれい〜〜〜♪

さすが、最速エレベーター!
    回数の数字がどんどん変わっていきます。

展望台に到着!
    一見、真っ白の外よりも、
    こんな場所が見えますよ、の写真の方に興味津々のかーくんです。

さて、外の景色は・・
    靄がかかっていますが、見えるには見えます。

まるで、衛星写真のよう!!

上空のカフェ。

エレベーターの内装は4種類、といいましたが
    展望台にいる間に4つとも見ることができました。

これより上の展望回廊は有料です。
    視界不良。。。
    でも、せっかくきたから、いってみよ〜。

チケットを購入してエレベーターへGO!

最高地点(ソラカラポイント)を目指して歩きます。
    かーくんも抱っこじゃなく、自分の足であるこうね!!

ぐるんと螺旋に続く回廊をあるきます。

今、日本一高い場所にいる3歳児で〜〜す!!

ガラスの床もこわがらないかーくん。
    寝そべって(邪魔っ^^;)じーっとみています。

骨組みまでばっちり見渡せます

11日から、当日券販売も始まります。
    今度は晴れた日に来たいね〜〜