稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は1泊2日の旅をしてきました。<br />交通手段は電車です。東京から伊豆までは踊り子特急で2時間ちょっと。<br />渋滞の心配もなく、のんびり旅をしてきました☆<br />近場のリゾートを見つけられて良かったです。

稲取温泉~お宿でのんびり旅~

2012/07/15 - 2012/07/16

miniayu

miniayuさん

今回は1泊2日の旅をしてきました。
渋滞の心配もなく、のんびり旅をしてきました☆
近場のリゾートを見つけられて良かったです。

JR特急 JRローカル 徒歩

品川から伊豆稲取までは、踊り子特急で2時間20分くらいでした。
    踊り子特急の特急券と南伊豆フリー切符の乗車券、往復で交通費は1.1万円くらいです。

行きは三連休の中日だったせいか、踊り子特急はとても空いていました!
    本当に海沿いを走るので、景色がとても綺麗でした☆

駅にはホテルの送迎バスが来てくれていたので、それに乗りホテルへ。

今回お世話になったホテルは【食べるお宿 浜の湯】さんです。
    ハンモック付きの部屋を予約してみました!

ベランダからは潮騒が聴こえ、ベランダのBGMもアジアリゾートを彷彿させました!
    お部屋はとても広くて、清潔感もあってとても良かったです。

15:00にチェックインをして、少し外を散歩しました。

漁村なので観光名所がたくさんあるわけではないのですが、
    ホテル目の前の散策路から、稲取龍宮岬公園へ。

龍宮神社⇒愛恋岬の歌碑⇒どんつく神社⇒灯台のルートでお散歩しました。
    所要時間は…30分も掛からないくらいです。

この写真は「展望台」から灯台を撮ったものです。

展望台からは、天気が良いときには、
    大島?、利島、三宅島などが眺められるとのことでした。
    あいにくこの日は曇天で、利島?が少し見えるくらいでした。

漁港も眺められ、山のほうを見ると観覧車と風車が見えました!
    町の日々の営みが感じられる展望台でした。

あっという間に散策が終わり、夕食(18時)まで時間があったので、屋上の大浴場へ!
    ここがまた景色がよくて、素敵な温泉でした!
    タオルも入り口のところに設置されていて、何回入浴しても新しいタオルが使用できました★

温泉上がりには冷たいお茶とシャーベットがサービスされていました。べビーベッドもありました。

写真は大浴場とは別で、無料で使える屋上の貸切風呂です。
    4箇所?と家族貸切風呂が1箇所ありました。
    脱衣所も隣についていました。

その後、部屋で夕食★
    豪華な夕食でした〜。お刺身の船盛には「●●丸」と名前が書かれていました!なんだかうれしかったです^^

もちろん、金目鯛の姿煮も頂きましたが、その後お肉も♪
    これがまたおいしいお肉でした!

2時間くらい掛けて夕食を頂きました★

その後、予約していたプライベートスパへ。
    チェックイン後すぐに予約をしたので、2時間帯くらい空きがありましたが予約は早めのほうが良さそうです。

露天風呂、ミストサウナ、バブルバスなどがあって、1時間3,150円での高パフォーマンスだったと思います♪

最後は部屋でマッサージでした。
    地元のおばちゃんでしたが、つぼの勘所を押さえている、腕のいい方でした!身体の疲れもさっぱりしました♪
    こちらは40分4,000円です。
    (ホテル内には、韓国式エステルームもありました)

2日目。

この写真は朝食です(笑)
    朝食からお刺身♪
    とてもおいしい朝ごはんでした!
    お味噌汁も伊勢えびの出汁がよくきいていて美味でした♪

チェックアウトが11:00だったので、
    朝食は9:00に頂き、のんびりできました★

11:00チェックアウト後、11:15ホテル発の送迎バスで、
    伊豆稲取駅に着き、11:29の電車で伊豆高原に向かいました。

電車はローカル線だったのですが、外国の方や大きなかばんを持たれた観光客も結構いました!

伊豆稲取から伊豆高原駅までは24分・640円。

伊豆高原でランチをしようと思っていたのですが…
    朝食が豪華だったので、そのまま日帰り温泉に行ってしまいました!

高原の湯というところで、駅から徒歩10分くらいで着きました^^
    1人900円で貸しバスタオル200円。
    森林の中に露天風呂があるという景観でした!
    日中だったので、照りつける太陽で日焼けしそうですぐに上がってしまいましたが…

私が一番うれしかったのが、休憩処に漫画がたくさん置いてあったことです(笑)
    畳でごろごろ出来るスペースや、テラスにはハンモックもあり、
    リラックスチェアもありました。
    木と自然のぬくもりを感じられる空間で、とても贅沢でしたー♪