2012/07/15 - 2012/07/15
1384位(同エリア1578件中)
たま父さん
六本木・グランドハイアットにある「CHINA ROOM」で中国料理です。
たっぷり2時間半かかって
この日食べたモン、ぜーんぶ紹介します!
-
本日のお店はこちら。
六本木のグランドハイアットホテルにある中国料理のお店。
その名も「CHINA ROOM」。 -
コース料理やアラカルトもあるようですが、
今日のターゲットはオーダーブッフェです。 -
まずはビールで乾杯♪
アイスジャスミンティーはサービスでした。 -
メニューから選ぶ前に小前菜。
サーモン。お箸で食べられてラクチン。 -
そして飲茶盛合せ。
小籠包と、 -
海老蒸し餃子と
-
豚のパイ包み焼き。
ここまでは有無を言わさず出てきます。 -
メニューとにらめっこしながらいざ!
-
【蟹肉入りコーンスープ】
とっても具だくさん。 -
【春雨とお豆腐入りヘルシー春巻】
皮がサクサク。家ではここまでサクサクしないなぁ。 -
【鶏肉のサクサク中華風テンプラ 甘酢ソース添え】
も少し食べたいと思わせるくらい小さいです。 -
【四川式チャイナルーム酸味辛いスープ麺】
酸辣湯麺って四川料理だったのですね(汗) -
【山梨県産甲州地鶏の焼売】
-
【国産中国野菜の青菜炒め】
ちょっと想像と違ってましたが、さっぱり味で美味しいです。 -
【蟹肉とレタスのチャーハン】
おコメがパラパラしてます。 -
【キャベツともち豚肉の棒餃子】
タレには八角が効いてていいね。 -
【もち米の蒸し焼売】
-
【芝海老のマンゴーマヨネーズ炒め】
海老が素揚げしてあります。
マンゴーの味も確かにします。 -
【紋甲イカのすり身焼売】
焼売はどれを食べても具がぎっしり。 -
【ほうれん草の湯引き 冷製落花生ペースト入り胡麻ソース】
-
【白身魚と茄子の春雨入りガーリックソース蒸し 特製醤油ソース】
個人的には今日イチ!
ふわふわの白身魚に特製醤油ソースが美味しい! -
【広東式豆腐のから揚げ 五香粉の香り 広東白米酢ソース】
-
【芝海老の特製チリソース】
でっかい海老を一口で頬張るこの贅沢。 -
【国産豚肉と蓮根入り団子の上海黒酢ソース】
真っ黒で写真栄えしませんね(汗)
でも蓮根の歯ざわりがいいですよ。 -
【季節のチャイナルームフルーツタルト】
上に乗ってるのはピンクグレープフルーツです。 -
【焼き大根餅】
-
【香港式海鮮チヂミ】
-
左から【チャイナルームマンゴープリン】
真ん中【季節のフルーツ入り杏仁豆腐】
右側【タピオカのココナッツミルク】
メニューから全ては食べきれませんでしたが、まあまあ食べましたかね。
みんな一口で食べきれるよう、小さめサイズですので女性でもたくさん食べられますよ。注文時に「ひとつ」とか「ふたつ」ってな具合でリクエストも可。
あとアイスジャスミンティーはグラスの残りが少なくなるとすぐに足してくれるので満足です。
なんてったって【飲茶オールユーキャンテイスト“タッチオブハート”】ですからね。皆さまもたくさんの種類を食べてください。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
六本木(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
28