東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
↑冬ソナのロケ現場より<br /><br />2012年7月15日<br />韓国に上陸したが<br />大雨で最悪の天気<br /><br />昨夜の船酔いでマイって<br />この大雨は.....<br />梅雨の影響は韓国にもあるようだ

H-Dユーラシア大陸横断記~韓国編、冬ソナロケ地へ~

2012/07/15 - 2012/07/15

c.makoto

c.makotoさん

↑冬ソナのロケ現場より

2012年7月15日
韓国に上陸したが
大雨で最悪の天気

昨夜の船酔いでマイって
この大雨は.....
梅雨の影響は韓国にもあるようだ

2.5
タクシー

船内地図より

船の三階フロアー

2階フロアー
    インフォメーション、レストランがあります。

こちらも2階フロアー
    免税店もある

1階フロアーから撮った写真

1階フロアー

3階のトイレ
    船内トイレは
    大の時は、拭いた紙を
    ゴミ箱にいれるようです。

間違えて、紙を流してしまった....
    メキシコ以来、久しぶりです。

お食事中の方ごめんね、

こちらは、浴場です。

脱衣所、船なので
    広くない

日本のフェリーも乗った事があるけど
    浴場は、広めだと思います。

韓流ドラマの「アテナ」が
    船でロケをしたみたいです

誰か知らないけど
    韓国有名人の写真とサインがありました。

撮影した現場は鳥取の境港らしい

日本円で500円のビュッフェ形式の朝食です
    夕食も同じような金額
    日本のフェリーより安いけど
    開いている時間が30分しかない。
    閉まるの早すぎる.....

船酔いで、ほとんど食べれなかった>_<;

この後、韓国のトンへに到着
    雨が降る中、燭火岩(ともしび岩)へ

冬ソナでロケした看板がありました

ともし火岩へ向け
    この階段を登ります。

階段の中段から見た風景

韓国の国旗が見えてきた
    この階段、急なので
    疲れる。

天気が悪く
    波もあり、
    最悪です

ともし火岩に到着

ともし火岩をバックに記念写真

細長いのがともし火岩です
    たぶん、日の出が昇ったときに
    岩のテッペンの所で太陽が重なる感じになり
    ともし火がついた様になる事から
    由来されてるのかと思います。

ベストな時間帯は日の出時刻で
    当然、晴天の時ですね

この場所は、
    トンへの国際ターミナルから
    タクシーで、5分〜10分の距離にあります。

天候が悪く
    波も高いので
    これ以上はいきません

見ごたえ度は
    5段階評価で2.5かな

ベストな天候と時間帯なら
    見ごたえ度は上がります。

次は別のアングルでともし火岩を撮りに
    場所移動

少し南に行くと
    高台があったので
    そこから撮影

この海岸で冬ソナのロケがあった所らしい

ともし火岩をズーム

このお店に入り
    お食事タイム!

韓国語わからん!!
    英語表記あるかと思ったが
    まったく無い。

とりあえず、カルシウム不足なので
    魚系の料理を頼みました。

メニューを指差してフィッシュ?と質問
    メニュー上の方が魚料理らしい

で、来たのがこれです。
    魚が見当たらん!!

見た目どおり辛い
    切り刻んだ白身があったが
    辛さが増して、白身魚の旨みが
    無いような感じで
    何の魚なのか、分らず
    食べました。

10000ウォンでした。
    日本円で約800円ぐらいかな?

ツーリストインフォで
    タクシーを呼んでもらい

帰りもタクシーで戻る

それにしても
    雨がよく降ってました。

やっと到着。
    行きは横田さんが出して
    帰りは僕が出しました。

日本円で片道600円ほど
    安い!

トンへの国際旅客ターミナルに到着
    日本の国際ターミナルより力が入ってます。

両替もでき、日本語&ロシア語の観光案内の人もいます

PCが置いてありネット環境も充実
    無料Wi−aiもでき無線LANがあればネットに繋げる事が可能
    さすが!韓国ネット先進国だ!!

日本政府や自治体は何をやってんだか、
    もう少し観光業にも力を入れても良いような気がする。

読めん!!

待合所、この写真では、ガラガラだが
    ほとんどフェリーに乗った後に撮影

境港以上に人だらけで、
    荷物検査で大渋滞!!

ここで、笑えたのが、
    一部のロシア人数人が警備員の目を盗んで
    強引に横は入り!
    それに気づいた韓国人は怒涛の怒りで
    怒ってた^^

見ていて、まるでコントを見ているかの様で
    爆笑してしまいました。
    やるな!ロシア人!!面白い!!

日本では、お笑いコントでしか
    ありえない光景でした。

境港からロシアへ
    行こうと思っている人へ

トンへの港から再び乗船する際
    赤いチケットから青いチケットへ交換する
    必要があるので

トンへのDBS窓口で交換してください。

出国手続きも終わり
    これから乗船です。

梅雨末期、
    大雨が降る中、乗船です。

船から見た韓国の街
    境港より栄えてます。

船から見た風景
    韓国の滞在時間約5時間でした

入国、出国と何も質問されませんでした。

さぁ!行くぞ!!ロシアだ!!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る