台南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
玉井から新化まで40?前後ある。台南も道路網が整備されて<br />五時頃に着いた。それから前回工事中で有った武徳殿が完成していると<br />言う事で見に行った。中には入れなかったが立派になっていた。<br />日本の建物を引き屋までして保存をしてくれた新化市に感謝だ。<br /><br />六時から旧友との食事会に私達3人も招かれた。<br />総勢10名での食事だ。日本語での飛び交って和やかな食事会だった。<br /><br />友の奥さんの実家で今晩は三名がお世話になる。<br />私は前回もお世話になったが大阪の老夫婦は初めてだ。<br /><br />皆さんお疲れの様子で10時頃には寝た。<br /><br />『葉陶楊坊』餐廳<br /><br />台南市新化区信義路54−1號<br /><br />06−590−8000<br /><br />

旧友との食事会にお招きを

2012/07/01 - 2012/07/01

まあちゃんさん

玉井から新化まで40?前後ある。台南も道路網が整備されて
言う事で見に行った。中には入れなかったが立派になっていた。
日本の建物を引き屋までして保存をしてくれた新化市に感謝だ。

六時から旧友との食事会に私達3人も招かれた。

友の奥さんの実家で今晩は三名がお世話になる。
私は前回もお世話になったが大阪の老夫婦は初めてだ。

皆さんお疲れの様子で10時頃には寝た。

『葉陶楊坊』餐廳

餐廳の名刺

餐廳の全景

餐廳の入口

餐廳の玄関

前菜(茹でた筍も有りました)

スープ?

イカの料理

何だったかな?

魚料理

アワビ料理(美味しく頂いたので鮮明に覚えています)

桜海老入りの焼飯

• へけけさん 2012/07/16 09:50:36
    おいしそう!
    まあちゃんさん こんにちは。 台南でも豪華料理をごちそうになったみたいですね、アワビが本当においしそう、でも次回まあちゃんさんと旅行に行ったら、屋台とか弁当屋とかのB級グルメを楽しみましょう。

もうすぐ台湾ですね、行ってらっしゃい!

まあちゃん

まあちゃんさん からの返信 2012/07/16 10:07:33
    RE: おいしそう!
    へけけさん、おはようさんです。

今日はお休みでしょうか。朝から猛暑です。梅雨はいずこへ
    そんな気がしています。

そんなにしょっちゅう有る訳でもないし
    出てきた食事はありがたく頂きましょう。(ただの場合は)

台湾は何でも美味しいし色々と食べましょう。

明後日になりましたが有る意味ドキドキです。
    でも皆さんお待ちかねですので頑張って
    持ち込むつもりです。

梨山が確定しないのでチョッピリ不安も。
    天候も大きな要素ですしね。

まあちゃん

まあちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る