石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行パンフレットの見出しが魅力的<br /><br />一泊4食付プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選入賞の宿<br />夏の納涼・花火ミステリー<br />15000円です<br /><br />ミステリーでがっかりした事ないので申し込んだ<br />納得の平成24ポイントの大見出し<br /><br />美しい庭園の和風旅館・・・・八田<br />県内最大級の大露天風呂   八田<br />旬の素材を吟味した板長自慢の夕食<br />日本○発祥の地を見学<br />○ゆかりの○寺にて住職の法話<br />伝統楽器の生演奏・美しい納涼花火<br />楽しい縁日<br />○工場の見学&試飲<br />マイナスイオン○の滝<br />開通直後の○をドライブ新名所○へ<br />4月オープンの食の工房団地<br />日本一の○鑑賞ちょっぴり試食&試飲<br />○狩&食べ放題<br />ハーブが咲き誇る庭園<br />標高1400メートルの避暑地<br />日本を代表するリゾート地<br />珍しい○見学&試食バイキング<br />今話題の○鑑賞<br />情緒溢れる下町○

ミステリーツアー・石和温泉と鵜飼い・食べ放題飲み放題♪・

2012/07/25 - 2012/07/26

MEGUMI

MEGUMIさん

旅行パンフレットの見出しが魅力的

一泊4食付プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選入賞の宿
夏の納涼・花火ミステリー
15000円です

ミステリーでがっかりした事ないので申し込んだ
納得の平成24ポイントの大見出し

美しい庭園の和風旅館・・・・八田
県内最大級の大露天風呂   八田
旬の素材を吟味した板長自慢の夕食
日本○発祥の地を見学
○ゆかりの○寺にて住職の法話
伝統楽器の生演奏・美しい納涼花火
楽しい縁日
○工場の見学&試飲
マイナスイオン○の滝
開通直後の○をドライブ新名所○へ
4月オープンの食の工房団地
日本一の○鑑賞ちょっぴり試食&試飲
○狩&食べ放題
ハーブが咲き誇る庭園
標高1400メートルの避暑地
日本を代表するリゾート地
珍しい○見学&試食バイキング
今話題の○鑑賞
情緒溢れる下町○

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

一番に到着はアサヒビール試飲ができる
    ただしすきっ腹?に酔いがまわる

工場見学40分はつらいですね〜
    生ビール3杯はOK
    ただし時間は30分
    急いで3杯以上は飲んだな

めだつバスです

駿河湾沼津SA立ち寄り・・2度目だから覗いた感じ

車内でランチ・時間を有効に

音止めの滝

白糸の滝手前にある

納涼は白糸の滝・

奥に見えるのが・・
    急傾斜を下がるのが・・遠くから望む

やはり近寄ってみた
    マイナスイオンの言葉に弱いからね

滝たもとのお土産屋さんが去年の災害で水浸しになったそうで・・
    半分復興

4月オープンの食の工房団地という事で立ち寄り

整備はされているけれど人の気配が・・寂しい

時間があればお茶してもいいが・・

葡萄の食べ放題
    葡萄園
    巨峰はまだはやい

デラウエァ

取るよりもテーブルに取り置きの冷えたのがおいしい

葡萄棚が見事です

葡萄の値段雲泥の差があるのですね

100選の宿は
    石和温泉「八田」でした「はった」
    ここは日帰りのツアーでランチと入浴「ワイン風呂」で来たことあった
    宿泊は初めてです

夕食はお膳なのでゆっくりできます
    バイキングは忙しいし・・盛り付けも乱雑になるので苦手です

ほうとう以外は美味しいです

夕暮れ

鵜飼いの鵜模型

船での鵜飼いではない
    川の中を歩くので
    徒鵜「かちう」という

鵜飼いと花火の合間に花苗を配った・苗ゲット・メランポジュウム3・マリーゴールド1

その後10分間花火・・クラブツーリズムの協賛とあったのでお金出したのね
    添乗員が言っていた。
    横浜支局長役員沢山来ていたと・・支局挙げてのツアーだったらしい。
    成功してよかった

宿のあったポスター

長良川の鵜飼いを見ていないので変に先入観がないので・これは楽しめた

そして「ワイン風呂」「露天風呂」

これは朝食です^0^

清泉寮立ち寄り
    ここは聞いたこと無い場所
    日本発祥の地と説明書きがあった

• 足湯

足湯

そして車内ランチ

軽井沢立ち寄り

時期外れで・・

占い館立ち寄り
    私の手にある「神秘十字」
    ご先祖様に守られています
    20年前〜気がついていました

バス集合場所近くの喫茶店
    優雅に木立の下で休憩・・昼寝がしたい

目立つ山並み・・名前聞いたが・・う〜ん・思い出せない

初めてです
    魅力的な〜

食べ放題です
    ただし15分くらい
    全部こんにゃくで出来ています
    冷やし中華がおいしかった。

お名残惜しいが・・

さて高速都心に戻る途中
    首都高速上の事故

首都高・抜けるのに1時間かかってしまった

最終は浅草ですが・・
    時間が1時間遅れなので寄らずに町田帰ろうコール出ました・
    が・・浅草散策短くして・予定通りに来たことで・・
    シャッター通り

明かりだけはあったので

3つまとめてのアングル

夕暮れ着いてよかった事が・・・
    7時にライトアップです
    1時間遅れで着いたからね

途中SAで購入したメロンパンを車内で夕食しました

車移動は予想もつかない事があるから食料だけは確保大事です。

15000円のミステリー。今回も満足です。