恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に自然のままの手つかずのシークレットビーチ!!<br />人工的なビーチなどではこんな物も落ちていないと思います。<br />綺麗な貝殻や珊瑚、ガラスを見つけました♪<br />見てるだけで癒されます。

梅雨明け★沖縄本島5泊6日の旅★3,4日目

2012/06/30 - 2012/07/05

2078位(同エリア4185件中)

kimama♪

kimama♪さん

本当に自然のままの手つかずのシークレットビーチ!!
人工的なビーチなどではこんな物も落ちていないと思います。
綺麗な貝殻や珊瑚、ガラスを見つけました♪
見てるだけで癒されます。

レンタカー JALグループ 自家用車

そしてこのビーチからの夕日!!
    まさに究極のシークレットビーチ!!

他にも徒歩5分程で穴場のビーチがあります。
    誰一人もいない道のりドキドキでした。

途中崖からの景色を見ると…透明度も抜群!

広々した静かなビーチ。この時、ここも誰一人もいませんでした〜♪
    洞窟もあります。

洞窟の中にも綺麗な魚が沢山!
    この洞窟穴が・・・なんか鳥が羽ばたいているように見える。

洞窟周辺を探検。
    海の中はどんなかな?とスノーケル開始!
    カラフルな魚達が沢山♪

誰一人もいない静かなビーチでスノーケル♪
    時間を忘れてしまう・・・

翌日はスノーケリングツアーで青の洞窟へ行きました。

この日は海の状態が穏やかで、透明度20m以上あったようです。

スノーケルしているとダイバーの方達も見えて楽しいです♪

念願の青の洞窟です!
    神秘的で感動!!独り占め!浮いています♪