ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブエノスアイレスに再び戻りました<br />やはり都会だ<br /><br />田舎もいいけどやはり都会もいいよね。

norinori世界一周チケット (アルゼンチン 再びブエノスアイレス編)

2012/07/09 - 2012/07/12

nori

noriさん

ブエノスアイレスに再び戻りました
やはり都会だ

田舎もいいけどやはり都会もいいよね。

7月10日

夜の街

暗いけど建物がいい感じに見える

今回の旅で2回目のお店

ここのリゾットがおいしい(チーズが好きならば)

お店の名刺

カフェレストランなので、飲み物だけでもOK

夜は予約でいっぱいなので、確実に行きたい場合は予約したほうがいいかも

お店の住所

店内は映画に出てくる感じがいい

今回私はサーモンのサラダのみ

メニューがスペイン語しかないのでなんとなくしか注文できない

でもどれを頼んでもはずれなし!!

食事のあとは、またも2回目のタンゴを

このレストランの斜め向かいにあるので便利

店内は古い感じで歴史を感じる

演奏の人たちが前回と違いました。

タンゴダンサーは一緒

もちろん私も踊りましたよ。

前回やったので、今回はスムーズにといっても簡単なステップだけですが

小さいところなので近くでタンゴが見ることができて、参加もできるのでとってもいいです。

ネットで予約するとちょっと割引があります。

7月11日

牧場ツアーにゴー

大型バス

見えにくいけど水道局(車窓からなので。。。)

サッカーのスタジアム

牧場入り口

バスから降りるとおじさんが待っていて女性にキス。。。

ワインとおつまみのサービス

最高だ!!

ウマがいっぱい

牛はいなかった

昔の暮らしの再現っぽいとこ

こういう暮らしをする人たちをガウチョというらしい

アメリカで言うカウボーイみたいな感じ。

骨で作ったいすが。。。

リアルだ

乗馬もできます。ツアー費に含まれています

ランチはバーベキュー

炭火焼で豪快に

ワインもビールも飲み放題

タンゴや演奏もあり

食事のあとは、ガウチョたちのショー

犬も参加

馬には結構迷惑なショーかも??

木枠の中に棒らしきものがさがっていて、その先に輪っかのピンがささっている

それを馬で走ってきて手に持ってる棒で輪っかを撮るという競技

おじちゃんから若者まで4人でやったが、さすがに若者の馬は早さが違うし、失敗しない

素晴らしい

そのあとキスと引き換えに輪っかをくれます

はいっ!!それがこれです

いい記念になりました

それにしても寒すぎる

アルゼンチン最後の夜はやはりステーキ

このお店がやっぱり一番おいしいかな

お店の名前みえるかな?

7月12日

アルゼンチンからいよいよチェコへ

ブロックで作られた国旗

チェコまではフランクフルト乗り換えでルフタンザ航空

しかもファーストクラス

ユナイテッドのアップグレード券です

ベッドがある〜〜

どこまででも乗って行きます。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る