ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨とともにSALEシーズン到来の明洞。<br />気が付けば洋服やら化粧品やら買い物ばかりしていました。<br /><br />明洞に到着したのが夜中&雨でしたので、買い物は翌日から動き出しました。<br />24時間営業が多いと聞いていましたが、駅前のお店は大手が多いせいかどこも開いてませんでした。

ソウル 明洞(街歩き編)

2012/06/29 - 2012/07/01

19387位(同エリア27502件中)

トータルエイド

トータルエイドさん

梅雨とともにSALEシーズン到来の明洞。
気が付けば洋服やら化粧品やら買い物ばかりしていました。

梅雨入りした韓国は朝から大雨でしたが、お昼には小降りになってきたので街歩き。せっかくきたのにショッピングしないで帰れないです!

この辺りは原宿、竹下通りみたいな感じ〜

どうしても行きたかったホリカホリカ。
    魔女っぽい外観がかわいい〜☆

マスカラとグロスを大量に買いました。
    ほとんどの方は日本語が出来ますが、微妙に通じなかったです。
    私「このいい匂いは何?」
    店員さん「クレンジングは水で出来ています」

みたいな。

英語で聞けばよかったと反省・・・日本語が通じるので忘れてましたがここは外国だったorz

ちょっと歩くと今度は渋谷・新宿あたりの景色に似ています。

雨も上がってきました。

ロティボーイ周辺は表参道とか赤坂っぽいかな〜

オシャレな雰囲気のお店が多いです。
    日本人も多かったですが・・・

午後は地下鉄にて東大門に移動。

1回用交通カードはタッチパネル式の販売機で購入します。
    SuicaやPASMOと同様にピッとして、遊園地のような手押しの入口から駅に入ります。

目的の駅に着いたら、カード保証金返還機で500ウォンを返してもらえます。投入するだけなので簡単!

東大門に到着。

行っても何もなさそうだったので写真だけ撮ってスルーした興仁之門(フンインジムン)。夜になるとライトアップしてました。

川が流れています。
    清渓川(チョンゲチョン)というらしい。
    遊歩道でお散歩とかいいですねぇ。

駅から清渓川を渡ると、ファッションビルが見えてきます。

左の背の高いビルがdoota!です。
    店内は色んなお店がひしめき合ってて楽しいです!
    他のビルと比べると価格はちょっとお高め。(といってもルミネとかくらいの価格)

こちらはmaxtyleです。
    テナントに空が目立ちます。豪華に見えるけれど、中はリーズナブルで市場的なお店が多く、雰囲気が外観と全然違います。

この辺は有楽町な景色です。

人ごみは東京と変わりませんね。
    現地の方かどうかはやはり服装などの雰囲気でわかります。
    男性はハットと黒ぶちめがね、女性は短パンに生足が多かったです。

東大門地下ショッピングセンターはしぶちかみたいな雰囲気でした。
    歩いているとどこも「偽物あるよー」と声をかけてきます。

靴屋でもTシャツ屋でも言ってくるので、何の偽物??と思っていましたが、要するに警察対策で裏に偽ブランドの財布やバッグを隠しているらしい(^_^;)

東大門は夜になると六本木な雰囲気〜

ファッションビルは夜中も営業しているので、夕方じゃ時間的に街も人もまだまだこれから!って感じでワクワクします☆

明洞に戻ってきてみると、夜はお店が閉まりつつありました。

よくわからない看板も色々ありました。

その1、自分勝手。

その2、コーヒーシヨシブ。

近くにはカャバクラとかもありましたよ(^0^)行ってみたい!

おまけ。

ロッテビルのエレベーター。

11階建てで、地下が・・・7階!?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る