イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなところへ行ってみたい ←検索 関 喜房の歩いてきた道<br />http://photos-seki.la.coocan.jp<br /><br />サイト内に使用している写真は、フリー素材ではありません、写真の持ち出しダウンロード、複製、他のサイト(待ち受け画面も含む)<br />印刷物等への使用はご容赦下さい。<br /><br />写真の著作権は全て 関 喜房 に属しますが、類似カットがフォトエージェンシー、他企業で使用されている場合があります<br />無断でダウンロードした場合、著作権法違反となり クライアントとのトラブルも予想されます、また撮影場所に関しましても<br />特別に許可を受けて撮影し、使用上にも制約があります、無断使用されますとトラブルの発生となりますので ご注意下さい。<br /><br />「まえがき」<br />広告の写真を撮りながら海外各地を旅して早いもので約28年余 撮り溜めたフィルムの数も3万点を越えようとしています。<br /><br />約60kg前後の機材を担いでの旅は 持って行く事が楽しみ・・・?とでも思わなければ、なかなかどうして。<br />6cm×17cmのフィルムサイズの写真が撮りたく 更にレンズが交換でき、アオリも使えるカメラが欲しくて<br /><br />これはもう自分で作る以外にないと・・・<br />色々試行錯誤の結果 90mmの広角〜800mmの望遠レンズまで使用でき4×5インチ「9cm×12cm」と6cm×17cm<br />「パノラマサイズ」のフィルムを1台で兼用し撮影出来るカメラを改造し作り出す事に成功しました。<br /><br />長期に渡る撮影旅、人間とは誠に勝手なもので 快晴に恵まれると有り難いのですが 晴れが続くと1日くらい休みたくなる<br />長雨に泣かされると晴れを願う、こんな旅の連続も振り返ってみれば楽しかった事ばかりの様に思えます。<br /><br />長年に亘って大型カメラでの撮影をしてきましたが、歳を経たとは言え時代の流れには逆らえず2008年春からは本格的に<br />デジタルカメラに移行、今迄のラボ頼りの現像も老眼の目には辛いのですが毎日モニタと格闘しながらの現像処理を<br />せっせとこなしております。

こんなところへ行ってみたい http://photos-seki.la.coocan.jp/

2011/01/25 - 2011/02/07

16232位(同エリア19223件中)

ysphotos

ysphotosさん

こんなところへ行ってみたい ←検索 関 喜房の歩いてきた道

印刷物等への使用はご容赦下さい。

「まえがき」

これはもう自分で作る以外にないと・・・

せっせとこなしております。

ysphotosさんの関連旅行記

ysphotosさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る