コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン第二の都市 コルドバ

norinori世界一周チケット (アルゼンチン コルドバ編)

2012/07/04 - 2012/07/06

nori

noriさん

アルゼンチン第二の都市 コルドバ

7月5日

ホテルから街に歩いて繰り出す

途中ものすごく細いビルが

と、思ったら細くなかった

木にとげとげがびっしり

ボトルトゥリーというんだって

アルゼンチン最古の教会

ステキな風景

裁判所

昔を感じる外壁

世界遺産

大学

庭には銅像(銅かわからないけど)

世界遺産

中等部

カテドラル

7月9日通りから5月25日通りのショッピングアーケード

ブーゲンビリアの屋根

ショッピングが楽しめるかどうかは疑問

大道芸の人

操り人形

かなりうまい

ずっと見ていても飽きないくらい

世界遺産の大学がある前は歩行者天国

その通りになかなかいいレストラン発見

私とだんなはパスタを註文

だんなのパスタが団子になってて換えてもらった

で、結局息子の頼んだピザが一番おいしかった

これはかなりおいしい

ピザ生地の上に玉ねぎが大量にのっていて、モッツアレラとブルーチーズがのってる

うちで再現決定!!

夕食はネットで調べたところへ

DOCという名前

スペイン料理となってたけど、メニューがスペイン語でさっぱりわからない

私はラビオリを註文

これかなりおいしかった

中身はかぼちゃ

ホテルから持ってきたワイン

お店のを註文した方が安かったかも

持ち込み料がかかったから

前菜のチーズがいちばんおいしかった

わからずに頼んだけど、正解!!

7月6日

朝のコルドバの景色

コルドバからプエルトイグアスへ

空港に向かうタクシーの中から、朝日が美しかったのでパチリ

朝日は神々しいよね

コルドバ空港

この写真を撮りに行ったら、またそっちに行ったらダメだって怒られた

行ったらダメですよ看板が高いとこにあるから見えなかった

ブエノスアイレス経由です

機上からの景色

川がどこまでも続いている

私が飛行機から見える景色で一番好きなもの

雲の上の青空と雲プラス朝日

朝日はいいよね

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 557円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る