ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日 福岡空港から仁川空港まで アシアナ航空にて<br />JTBでロッテシティホテル フリー食事なしで54800円<br />現地で使ったお金は40000円くらいです<br />プデチゲ・プルコギを食べたかったので。

初ソウル 買い物 マッサージ  韓国料理を満喫!!

2012/07/02 - 2012/07/04

shiratamaamaguri

shiratamaamaguriさん

2泊3日 福岡空港から仁川空港まで アシアナ航空にて
JTBでロッテシティホテル フリー食事なしで54800円
現地で使ったお金は40000円くらいです
プデチゲ・プルコギを食べたかったので。

友人
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

福岡空港11:50発のアシアナ航空。集発まで小腹がすいたので空港のレストランにてカフェモカゼリー

サンドイッチ

機内食、かぼちゃのサンドイッチ、意外とおいしい!!

空港到着、1時間くらいで着きました

空港から1時間、ロッテシティホテルへ。地下鉄の孔徳駅がすぐ地下にあるので便利

ホテルはあたらしくてきれいです。2人で十分な広さ

お風呂もバスタブとシャワーが別々です

洗面台もおしゃれ

その後地下鉄で明洞に移動しNANTA見ました。ソウルナビで日本から予約してたので入れましたが満席でした

のどが渇いたのピンクレモネード

夜ごはんを食べに近くのナドヒャンという店に。

プデチゲを注文

お店の人が進めるのでカルビを注文

前菜が無料でついてきます

これも無料。これだけ食べて2人で4000円くらいかな

その後地下鉄で乙支路3街駅へ移動。花マッド汗蒸幕へ。これもソウルナビにて予約してました。
    基本コース(汗蒸幕・紫水晶サウナ・ゲルマニウム風呂・人参風呂・あかすり・海草パック・オイルマッサージ・シャンプー・全身泥パック・)とオプションでよもぎ蒸し・カッピング・顔マッサージとコラーゲンパック・背中マッサージをしました。これだけやったのに9000円くらいでした。すべて終わると23:30くらいでホテルまでの送迎着きでした。そのまま爆睡Zz。

2日目。朝はホテルの地下にあるロッテスーパーにてお買い物

ガイドブックに載っている有名どころはおさえました。これだけ買ったけど2000円ちょっとくらい

スーパーの横にあったワッフル屋さんで朝ごはん

ワッフルとコーヒーのセット。2人で700円くらい

地下鉄で景福宮駅へ。景福宮へいったもののなんと火曜日はお休みでした・・・。

お昼ごはんを食べに地下鉄で移動、駅の自動販売機にて黒豆茶購入

鐘閣駅の近くにあるセマウルシクタン。お目当てはプルコギ。

ヨルダンプルコギとご飯を注文。このお肉を焼いて食べます。

焼けてきました

ここでもいろいろおかずが付いてきました。韓国って最高!!

ご飯に乗っけるとおいしいと書いていたのでプルコギ丼にしました。ここでも2人で2000円いかないくらいでした

また地下鉄で会賢駅へ行き、南大門市場へ。呼び込みがすごく怖くて何も買えませんでした

すぐ明洞へ移動しカフェへ。ピョルタバン・ミスリ シーズン3というお店。

梅茶を頼みました。日本の梅ジュースみたいな味です

その後予約していたパク先生のヘッドスパのお店へ。ここでヘッドスパとハンドマッサージを受けました。

そのあとダッカルビの店で夕食

見た目ほど辛くなくおいしい

しめはチャーハンにしました

そのあとよく見かけるコンビニへ行きました

ヨーグルトドリンクとオレンジジュースを買いました。コーン茶は化粧品の店でもらいました

その後呼び込みされるがままにアンティークという名前のマッコリバーへ。ザクロマッコリとマンゴーマッコリ。1杯700円くらい。そのあとタクシーでホテルへ帰りました。お店の人にここからホテルまでは5000ウォンくらいで帰れると聞いたのですが実際は20000ウォンしました。ぼったくられたのかしら・・・?。でも全然日本よりは安いのでいいけど。

3日目、最終日。17:30の飛行機なのでこっちを13:30に出発するのであまり時間がありません。弾丸で行きます。
    朝ごはんを食べに明洞へ来ました。ヒャンウォンというお粥の店です。

地鶏のおかゆ、500円くらい

ナツメ茶、甘い。

予約していたTOPマッサージでフットマッサージ。

コスメショッピング。
    Nature Republicにてマスクパック購入。

エチュードハウスでハンドクリーム、パック・グロス購入。かわいいのでおみやげに。上がおまけ

THE FACE SHOPのおでこと首のパック。珍しいので購入。
    上がおまけ

• It&#39;s skinのハンドクリ−ム、ジャスミンとマンゴスチンの香り

It's skinのハンドクリ−ム、ジャスミンとマンゴスチンの香り

the saemのクリームとエッセンス。20歳若返るらしい。
    ここはおまけの説明を書いてくれてとっても親切。

パック10枚入りで200円。プラチナとパールと栗の皮を買いました

マーケットOのリアルブラウニーの大箱があったので職場のばらまき用に。

そろそろ帰る時間、最後にランチでビビンバ。

前菜です、無料です

ビビンバ、500円くらいです

ソウルの街並。そろそろ空港へ出発です

空港についてもショッピング。残ったウォンを使いきろうと足のパック・手のパック・MISSHAのグロスを購入。ウォンが足りず残りはカード払いしました。

空港の中にマックカフェがありました。行ったことなかったのでくいつきました

チョコソフト。70円くらい。

トウモロコシのひげ茶、香ばしくておいしい

飛行機の機内食。ツナが入ってました。
    福岡空港まで55分でつきました。もはや東京より近い!!

並べてみるとこんなに買ってました、恐るべし韓国。今度はもっとコスメを中心に買いまくりたいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る